Тема закрыта

Причина: 0

трет глаза. что делать?

Всем привет! проблемка такая: Тимоха стал постоянно тереть глаза. и не просто, а сначала палец в рот и слюнями мочит глаза %)
не заю что делать просто уже... :( разговоры-обьяснения не канают. часто просто машинально трет. это психология я так поняла? но что делать тогда? говорит, что глаза "сохнут и болят" .
может тогда к врачу - причину искать? но к какому? окулисту? аллергологу? психологу? %)
сорри за сумбур

И давно? Может, инфекция какая? Лучше с окулиста начать наверное, ну и покапать что-нить, раз сохнут. Увлажняющее, типа визина, не знаю. что детям можно.

Аssiya
И давно?

пару месяцев...

Аssiya
Может, инфекция какая?

я тоже так думала, но он просто уже по привычке. хотя начнешь замечания делать - бежит водой умыватся (типа чтобы ну слюной %) )
капала тобрекс (или как он там)

Aya
тобрекс

он противовоспалительный, а тут похоже просто увлажнить надо. Может, сухо в квартире, может, аллергия. Если пару месяцев, наверное уже к врачу пора.

Аssiya
сухо в квартире, может, аллергия.

может и сухо. увлажнитель стоит. а трет он и на улице и в садике.....
может и аллергия, но на что?

Аssiya
Увлажняющее, типа визина,

визин не увлажняющие капли! и далеко не безопасные!
не занимайтесь самолечением, покажите окулисту!

Так я и говорю, к окулисту надо, он и скажет, чего там детю можно. У меня глазки от компа краснели, визин прописывали, но я и не ребенок.

у нас окулист ужастная в полликлиннике...
последний раз были у нее с тимом перед садиком. она ему как засветит в глаза -он реветь.
она сказала что у нас неврология и что мы ей работать мешаем %)
и написала что все хорошо %)
может посоветуете хорошего врача?

млиин ну что сделать
слюнявит ведь постоянно, а если ест при этом, то и все что во рту - в глаз.
ааааааааа

мож раздражает что-то, аллергийка например или зудят, режет ему глаза, обычно в таких случаях намочить и потереть охота

Физраствор капайте, промывайте им глаза. Названия разные могут быть, например Дисоль для инъекций -200 мл.

fly_mama
аллергийка например или зудят, режет ему глаза, обычно в таких случаях намочить и потереть охота

скорее всего
а как узнать почему????????? на что??????????? и как отучить механически повторять это действие?

Алёнья
Физраствор капайте

спасибо. попробую. хотя при капании-промывании орет как резаный. я пробовала ватный диск мочить и давать ему для увлажнения. а сама на него еще и лекарство капала.... но это не надолго помагает....потом опять слюни %)

Физраствор полностью соответствует составу слезной жидкости, неприятных ощущений быть не должно. Ребёнок сам может им глазки промывать (водой ведь сам моет?), без ваток, просто ладошками. Цена 200 мл около 20 рублей.
К врачу всё равно нужно.

Алёнья
К врачу всё равно нужно.

какому?

К окулисту в первую очередь. У нас хороший окулист, но мы не в Екатеринбурге живём, посоветовать не могу. К аллергологу тоже неплохо, но после окулиста. Попробуйте в другую поликлинику, с полисом должны принять бесплатно (копию полиса лучше сделать заранее, иногда требуется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы