Тема закрыта

Причина: 0

вы вмешиваетесь в детскую дружбу?

у дочери в садике подруга, дружат только в садике, домами - нет. Поля её очень любит, подруга вроде тоже ответные чувства пытала.
в январе вдруг эта подружка выбрала себе в друзья другую девочку, причину не знаю. теперь они на пару Полину задирают, словами только
дочь очень переживает, никак не может поверить, что дружба закончится, липнет к ним, подходит - целует

я за неё тоже переживаю.
вы вмешиваетесь в детскую дружбу? хотя бы советом
или пусть сами разбираются?

советом не только можно, но и нужно..
как она сама научится, если никто не подскажет, даже мама

до сегодняшнего дня советовала договариваться, дружить и пр
сегодня сказала, что если подруга продолжит в том же духе, то вообще-то в садике ест и другие девочки

сложно ещё и в том, что тут и советовать нечего, ну выбрала девочка себе новую подругу, её право

а сколько лет дочери? думаю, если объясните она поймет

ibb
тут и советовать нечего, ну выбрала девочка себе новую подругу, её право

дак вот это и нужно объяснить дочери, что так бывает в жиззни

fly_mama
а сколько лет дочери? думаю, если объясните она поймет

3.10)
она мне тоже говорила, что пожалуй будет дружить с другим мальчиком. а потом делали поделку, она опять - давай для Вики тоже сделаем... я не отговариваю конечно - для Вики, так для Вики

может попробовать подружиться с другими ребятами?
в нашей группе например есть две девочки, которые очень дружат и даже играть с собой не берут никого. Только вдвоем играют, третий лишний. А когда одна например болеет и в садик не ходит, другая играет со всеми, а как вместе, так никто не подходи

Как бы мне хотелось вмешаться в дружбу своей дочери, ей 5 лет! Мне очень не нравится подружка! Столько негатива в эмоциях и поведении от нее и ее семьи, но вынуждены общаться: живем близко и ходим в одну группу в садике. Раньше дочь была более к ней привязана, теперь, кажется, меньше. Стараюсь отвлекать ее от каких-то поступков подружки, советую как ответить на какие- то слова, но не настаиваю. Другого выхода я, думаю, нет. Если сейчас навязывать ей свое мнение, и в людях не научится разбираться, и став постарше доверять не будет. Будем ждать!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:50

ibb
вы вмешиваетесь в детскую дружбу? хотя бы советом
или пусть сами разбираются? я вмешиваюсь с недавних пор, потому что мой сын тянется к недостойным людям, вернее это обязательно дети с харизмой но и обязательно с дурными наклонностями, причем я вижу, что эта "дружба" отрицательно влияет на моего мальчика, и с одной стороны я думаю, пусть сам учиться сто=роить отношения, а с другой стороны вижу, что он "слеп" и очень наивен и легко попадает под влияние:(( меня это очень огорчает и поэтому приходится аккуратно вмешиваться и объяснять что к чему...

в очередной раз с дочей поговорила( теперь 2 подружки её задирают, но как она мне говорит "Вика мне так нравится, что я от неё взгляд отвести не могу" - такая у неё присказка есть, видимо в книжке прочитала

подругу она сама такую выбрала, девочек в группе милых много
дочь и любит подругу и сердита на неё, сказала, что ей нужен костюм льва, чтоб пугать девчонок...
3 ночи уже плачет во сне(( хотя может и не из-за конфликта. но постоянно про это рассказывает мне

К сожалению, с возрастом такое не проходит, а уж когда в 13-14 лет ребенок себе находит друга либо неблагополучного, либо не желающего общаться, тут такие трагедии, наверное, будут..... А так хочется ребенка защитить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы