Тема закрыта

Причина: 0

Нужен логопед для ребенка 3-х лет!

Срочно нужен логопед для индивидуальных занятий с ребенком 3-х лет.
Подскажите кто кого знает.
В Детство звонила - там с 4 лет. Еще много где не раньше 4 лет.
У нас ОНР 2 степень и дизартрия. Мало слов говорит и предложений почти нет.
В садик не ходим.
Заранее спасибо за ответы.
можно в личку.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 19:39

те же диагнозы были, начали заниматься с четырех, а звуки вобще ставят только с 5, не паникуйте, позвоните в Бонум - там точно должны взяться

В Бонуме были на консультации у логопеда. Она без энтузиазма сказала, что у них занимаются с более старшего возраста и вообще все время у них занято. Это было на Хохрякова.
Я не могу ждать до 4 лет - ребенок почти не говорит. С интеллектом все в порядке. Но надо же общаться ему. А он не может.
Вообщем - пора нам уже продвигать речь...

на Советской, называется красивая речь. там занятия с логопедом с 3 лет. дом номер или 55 или 59 , точно не помню.

подскажите, пожалуйста, как расшифровывается

Русалка72
ОНР 2 степень

Надюшкин
дом номер или 55 или 59 , точно не помню.

дом 52
знакомые ходили - нравилось

Meduza
подскажите, пожалуйста, как расшифровывается
Русалка72
ОНР 2 степень

Общее недоразвитие речи

на Шварца 18\1 есть психологический центр"пять ступеней",там работают логопеды,психологи,с 1г.до...разные программы,разный вид работы т.218 08 82

Meduza
подскажите, пожалуйста, как расшифровывается
Русалка72
ОНР 2 степень

Всего их сейчас выделяют 4 вида. 1 уровень самый сложнй, 4 - с минимальными дефектами.
Второй уровень речевого недоразвития речи. Переход к нему характеризуется возросшей речевой активностью ребенка. Общение осуществляется посредством использования постоянного, хотя все еще искаженного и ограниченного запаса общеупотребительных слов.
Дифференцированно обозначаются названия предметов, действий, отдельных признаков. На этом уровне возможно пользование местоимениями, а иногда союзами, простыми предлогами в элементарных значениях. Дети могут ответить на вопросы по картине, связанные с семьей, знакомыми событиями окружающей жизни.
Речевая недостаточность отчетливо проявляется во всех компонентах. Дети пользуются только простыми предложениями, состоящими из 2—3, редко 4 слов. Словарный запас значительно отстает от возрастной нормы: выявляется незнание многих слов, обозначающих части тела, животных и их детенышей, одежды, мебели, профессий.
Отмечаются ограниченные возможности использования предметного словаря, словаря действий, признаков. Дети не знают названий цвета предмета, его формы, размера, заменяют слова близкими по смыслу.
Отмечаются грубые ошибки в употреблении грамматических конструкций:
• смешение падежных форм («едет машину» вместо на машине);
• нередко употребление существительных в именительном падеже, а глаголов в инфинитиве или форме 3-го лица единственного и множественного числа настоящего времени;
• в употреблении числа и рода глаголов, при изменении существительных по числам («два каси» — два карандаша, «де тун» — два стула);
• отсутствие согласования прилагательных с существительными, числительных с существительными.
Много трудностей испытывают дети при пользовании предложными конструкциями: часто предлоги опускаются вообще, а существительное при этом употребляется в исходной форме («книга идит то» — книга лежит на столе); возможна и замена предлога («гиб лятет на далевим» — гриб растет под деревом). Союзы и частицы употребляются редко.
Понимание обращенной речи на втором уровне значительно развивается за счет различения некоторых грамматических форм (в отличие от первого уровня), дети могут ориентироваться на морфологические элементы, которые приобретают для них смыслоразличительное значение.
Это относится к различению и пониманию форм единственного и множественного числа существительных и глаголов (особенно с ударными окончаниями), форм мужского и женского рода глаголов прошедшего времени. Затруднения остаются при понимании форм числа и рода прилагательных.
Значения предлогов различаются только в хорошо знакомой ситуации. Усвоение грамматических закономерностей в большей степени относится к тем словам, которые рано вошли в активную речь детей.
Фонетическая сторона речи характеризуется наличием многочисленных искажений звуков, замен и смешений. Нарушено произношение мягких и твердых звуков, шипящих, свистящих, аффрикат, звонких и глухих («пат книга» — пять книг; «папутька» — бабушка; «дупа» — рука). Проявляется диссоциация между способностью правильно произносить звуки в изолированном положении и их употреблением в спонтанной речи.
Типичными остаются и затруднения в усвоении звуко-слоговой структуры. Нередко при правильном воспроизведении контура слов нарушается звуконаполняемость: перестановка слогов, звуков, замена и уподобление слогов («морашки» —ромашки, «кукика» — клубника). Многосложные слова редуцируются.

Надюшкин

Тигрра

Я звонила в Красивую речь. У них очень большая загрузка. Все время занято. В основном занятия групповые проводят. Причем в группы уже давно не набирают.
На индив. занятия выделяют очень неудобное время. Цены давольно высокие.

Fistashka75

В Пять ступеней я тоже звонила. У них давольно атомные цены на индивидуальные занятия.
Хотя вроде бы берут с малолетства.

В Гармонии звука работает логопед хороший. Позвоните, узнайте. :)

111Удря111

пожалуйста сообщите мне координаты "гармонии звука"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы