Тема закрыта

Причина: 0

Девочка считает себя толстой

Дано - девочка 6-и лет. Ростом маленькая - 110 см. Вес 15 кг. Малышка и худышка.
Не любит носить зимний костюм, так как считает себя в нем толстой. Когда видит детей, то прячется от них, особенно от мальчишек. Стесняется и никакие доводы не слышит. Не нравится шапка, которую покупали с ней, по ее выбору. Одевает мамин берет и выглядит как филипок. Готова идти без шапки, но только не то, что ей не нравится.
Да, собственно вопрос, у девочек так бывает?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 19:00

бывает...но обычно провоцируетмя неосторожным высказыванием взрослых или детей....

Чужая тетя
бывает...но обычно провоцируетмя неосторожным высказыванием взрослых или детей.

Дак она не толстая, а худая.

если это ваша дочь, то самое время поинтересоваться кто из авторитетов так мощно промыл мозги малышке.

Lisa
Вес 15 кг

дохлик, прям скажем, моей 3,6 где то метр роста и почти 14 кг, и то не пухлик, а ваша в 6 такое говорит, убеждайте ее что она самая красивая, самая стройная,

Оборотень Uma
кто из авторитетов так мощно промыл мозги малышке.

Я думаю, что это брат ее так сказал ей, а она к его мнению очень прислушиваетсСообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 22:24

Lisa
. Когда видит детей, то прячется от них, особенно от мальчишек. Стесняется и никакие доводы не слышит.

а не рано

Lisa
девочка 6-и лет

комплексовать? Ну а если по теме покажите ей по настоящему полненького ребенка и пусть себя с ней сравнит, моя ротиком 102см и весит 17кг. %O

моя в год весит 11,5 кг %) брата её отругайте, чтобы ей на мозги не капал

Lisa

ну так купите другую шапку.
с девочками бывает. сначала одно нравилось, а потом раз - и захотелось быть утонченной принцессой.

моя дочка тоже в почти 6 лет рост 110 и вес 15 кг.

Lisa
Не любит носить зимний костюм, так как считает себя в нем толстой

и это тоже есть. на самом деле костюмчик не очень удачный купили.

Lisa
Не нравится шапка, которую покупали с ней, по ее выбору.

многое, что куплено по ее выбору, ей потом не нравится категорически. стараюсь по ее выбору больше не покупать. вернее, выбираю сама и убеждаю ее в том, что это ее выбор.

Lisa
Одевает мамин берет и выглядит как филипок. Готова идти без шапки, но только не то, что ей не нравится.

да все так и есть. девочка начала замечать оценки окружающих, сама стала оценивать себя. сознательность просыпается у человека. другое дело, что еще знаний маловато, чтоб самой подбирать одежду, но иногда и мы, взрослые, ошибаемся.
дело тут не в том, что она считает себя толстой, а в том, что она в принципе недовольна своей одеждой. как-то пересмотреть нужно взгляд, наверное, на ее одежду. я, когда дочка не хочет что-то носить, оцениваю критически. если вещь действительно некрасивая или ей не идет, отступаю. если хорошая, то объясняю преимущества этой вещи. помогает.

Баська_
6 лет рост 110 и вес 15 кг

%) А мы тогда ваще слон:3г 4мес 104 см, 17,500 весим.

Моя в 110см весит 18 кг. Костюм может действительно "толтсый" купили? На след. год, раз у вас такое, купите потоньше.. у нас современный материал, не толстит нисколько.
А ваще есть такое по одежде, что что-то не нравится. Но обычно покупаю то, в чем она в гордостью задрав нос ходит... Даже в садик с обновкой с радостью идет. Девочка ведь, вы её почаще хвалите.. Пусть папа(ну или другой авторитет), увидет, повосхищается, похвалит, да какая красивая кофточка и пр..пр..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы