Тема закрыта

Причина: 0

сижу реву

а я думаю дело в том, что много внимания, покжите, что вам больно плохо, голова боли, пусть вас она пожалеет, покажите, что вам нужна забота и ее любовь, что это все нужно не только ей. обидьтесь, не разговаривайте с ней, не делайте то, чего она просит и т.п.

аноним
что я делаю не так?

похоже много чего. Все ее поведение - это плод Вашего труда %)
вот так вот по инету и тем данным, что Вы написали - ничего толком не скажешь, инфы мало

Мама Мышка
дурой он меня тоже называет. Вот один раз гуляли, так он говорит: Мама, отгадай загадку - идет по аллее дура. И сам же говорит отгадку: Это ты. Естественно, не воспринимаю всерьез.

А этим вы не добьетесь, что потом он вас будет обзывать похуже? не знаю, а он вообще понимает смысл этого слва? если нет - одно, а если да?

странно она что прям с 1,5 лет ни куда не хочет? Ну советую сходить к детскому ии семейному психологу, можно в тинейджер лидер класс, мне там понравилось, были 1 раз у нас все нормуль было небольшая проблемка. Ну в общем не мостак я объяснять , но хвалить можно по разному, я пока вижу тока ремень и пощечину, расскажите как хваите и за что хвалите. Причем есть ваще не пубичные дети и не хотят ни куда ходить а индивидуально не пробывали заниматься??? С репетиторами? Почему можно и танцами индивидуально и коньками итд, ии вместе с вами например бассейн? Что ваще пробывали?

аноним
хочет сидеть дома

мой сын тоже хочет сидеть дома..
мы сидим дома, пока этого хочу я..
и день, и два..

он удивительные вещи для своего возраста делает..
и пусть при поступлении в школу с него не спросят - как изготовить самолет, чтобы он летел в цель, нос не задирался, и как уравновесить его, чтобы он не крутился вокруг оси, а летел по четкой траектории

зато ему это интересно
он иногда меня учит этому.. правда у меня руки-крюки.. и я не мужчина, не физик, не технарь.. не понимаю половины

а когда хочу его куда-то повести, где мне будет интересно, или где ему будет полезно (те же развивалки), то так ему и говорю -
"ты замечательно делаешь самолеты.. мне такие никогда не сделать.. такие сгибы четкие, склеено точно, аккуратно, самолеты летают по-настоящему
а я зато считать, писать и читать умею.. правда в отличие от тебя, у меня не получится тебя научить этому.. это ты у нас - практик-преподаватель. ... а я же не умею обучать.. но знаю, что учителя в этой школе этому хорошо учат.. давай туда сходим..
тогда в школе ты будешь не только лучшие самолетики делать, но и читать быстрее, чем многие.. и считать хорошо.. и учиться будет легко"

или что-нибудь подобное

аноним
сегодня не смогла ее отвести в школу развития: в садике кричала: "не пойду и всё, не хочу и всё..".

Тоже категорически отказался ходить в школу развития. Решила, что не буду его принуждать. Все равно выучится как-нибудь. В крайнем случае, к станку пойдет. Уж на это, я думаю, ума хватит. У нас на заводе, например, хороший станочник зарабатывает гораздо больше конструктора.
Мой совет: не загружайтесь по пустякам, смотрите на вещи проще!

nickstom
советую сходить

маме к психологу :)

*J&G*
Вилимо вы часто с раннего детства потокаете всем её желаниям. Не научили уважать старших.

УВАЖЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! СОГЛАСНА! думатете, почему на востоке так чтят родителей? потому что там учат уважать старик.

аноним
она в своей комнате довольнешенька играет во что-то.

а во что она играет?
неужели Вы даже не интересуетесь, во что она играет, чем занимается, что любит, какие игры предпочитает?

зайдите.. попросите научить вас..
ведь у детей очень нестандартные игры, нестандартные подходы и интересное мировосприятие )

Galya
Вилимо вы часто с раннего детства потокаете всем её желаниям. Не научили уважать старших.

УВАЖЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! СОГЛАСНА! думатете, почему на востоке так чтят родителей? потому что там учат уважать старик.

я балдею с форумов. А если там наоборот, наказание и угрозы за любое неповиновение?

Мантикора
Все ее поведение - это плод Вашего труда

вот я бы так не сказала, у нее такой своенравие, такой стержень- это характер с рождения

*J&G*
ребенок очень избалован. 6 лет-карманные деньги, это нормально? Вилимо вы часто с раннего детства потокаете всем её желаниям. Не научили уважать старших

ребенок обделен вниманием
карманные деньги у нас с 4 лет
учиться уважать можно только на себе.. если желания ребенка уважаются, то и он будет уважать

а мама не воспринимает всерьез ребенка.. и его желания..
и его потребности

аноним
мы не пошли в школу

аноним
она в своей комнате довольнешенька играет

Может, ей в школе преподаватель не нравится? Может, у нее что-то на занятиях не получается, и она поэтому не хочет идти?

Galya
А этим вы не добьетесь, что потом он вас будет обзывать похуже? не знаю, а он вообще понимает смысл этого слва? если нет - одно, а если да?

Да нет, прикалывается, я думаю. Сам же все время говорит, что очень меня любит. А вообще, я понимаю, что надо ругать. Но так смешно на самом деле... :D Я тоже иногда над ним прикалываюсь. А вообще, не хочу хвастаться, но я окончила пед. колледж и пед. институт. Примерно понимаю, где граница дозволенного. Т.е. что можно позволять ребенку, а что нельзя.

Мантикора
А если там наоборот, наказание и угрозы за любое неповиновение?

такого нет точно.

аноним
такой стержень- это характер с рождения

вам очень повезло с девочкой!!
стержень и характер бывает редко..
она знает, чего хочет.. и пытается до вас донести
а вы ей лишь говорите - чего вы хотите..

сходите сейчас к ней.. во-первых, она сейчас довольна.. во-вторых, вам сейчас не надо никуда идти.. в-третьих, еще не поздний вечер.. вы успеете поговорить, поиграть, научиться у нее чему-то

аноним
вот я бы так не сказала, у нее такой своенравие, такой стержень- это характер с рождения

а как с ним быть - это воспитание)))

капец просо - это я про уважать старших, а впринципе тож всегда думаю а почему я должна уважать старух хамок и дедов( мож они ваще насильники итд) ока за старость, я их впринципе не знаю но уважаю тока старость, место уступлю итд, но чтоб прям чтить, своего деда уважаю, я его жизнь знаю а других за что уважать то?

Мамзель
вам очень повезло с девочкой!!
стержень и характер бывает редко..

Верно. У ребенка как раз формируются волевые качества.

@Helena
Может, ей в школе преподаватель не нравится? Может, у нее что-то на занятиях не получается, и она поэтому не хочет идти?

она говорит: "мама, ну мне там неинтересно, я всё это уже итак знаю..." я вижу, что у нее пенал и тетради все изресованы-скучно ребенку. но научиться ходить, не пропускать-тоже ведь надо

Мамзель
ребенок обделен вниманием
карманные деньги у нас с 4 лет
учиться уважать можно только на себе.. если желания ребенка уважаются, то и он будет уважать

а мама не воспринимает всерьез ребенка.. и его желания..
и его потребности

может быть что-то подобное, вообще похоже на недостаток внимания и непонимание мамой ребенка. Ну не без манипуляций ребенкиных. Но любая манипуляция ребенка - плод родительской любви

nickstom
( мож они ваще насильники итд)

Вполне возможно. Среди старичков встречается много маньяков. :D

аноним
я всё это уже итак знаю

А сама школа по уровню подобрана? Возможно и правда, Ваша дочь уже знает всё то, чему их учат, и реально скучает. А школу развития менять не пытались? А педагоги что говорят относительно Вашего ребенка?

аноним
мама, ну мне там неинтересно, я всё это уже итак знаю..

у меня так же ребенок говорит..
на самом деле лукавит.. знать-то знает.. но делать не всегда хочет. да и лень

у вас это подготовительные в конкретную школу? или просто развивающие занятия?
если развивалки просто - надо их сменить

а если в школу - то придется объяснять все по полочкам
про то, что ей все равно идти в школу.. вся группа садичная туда пойдет.. с этим ничего не поделаешь..
если она все и так знает - пусть не слушает.. но контрольные точки, о которых вы заблаговременно ей напомните, пусть делает на пять.. (обычно везде вроде есть контрольные на подготовительных курсах).. чтобы учитель видела - девочка очень способная, умная, знающая.. а сейчас просто в силу возраста и недопонимания не хочет сидеть смирно на уроке.
эти контрольные позволят ей хорошо сдать вступительные экзамены.. и тогда она получит возможность ходить в школу.. где уже по-настоящему новые и интересные вещи преподают..
и т.д...

Мамзель
а если в школу - то придется объяснять все по полочкам
про то, что ей все равно идти в школу.. вся группа садичная туда пойдет.. с этим ничего не поделаешь..

Вот и мой так рассуждает. Я его спрашиваю: Алеша, ты хочешь в школу?"

• "Нет, конечно. Но ничего не поделаешь, другого выхода нет" - говорит обреченно этот шестилетний клоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы