Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

племяннику завели кролика по совету логопеда - мама его говорит, что да, прогресс явный от общения с животным. еще есть дельфинотерапия, лошадями (ипотерапия или как-то так) - не спроста ж.

Medyzka
а вы слышали о таких случаях?

да. причем скачок не только в речи происходит, а еще и в развитии ребенка в целом. кстати, поездка к бабушке в деревенскую местность - тоже в этом смысле очень полезна.

наверное точно котенка надо завести :)
теперь повод есть

наконец-то я поняла, почему мои такие болтливые :D У нас кошка с рождения всегда рядом ;) И сын, и дочь кошкину шерсть теребят - тактильные ощущения влияют на развитие......

подобрала котьку когда моей дочке было 1,9. не скажу что дочка супер хорошо говорит сейчас в свои два с половиной, но про котьку тренькает хорошо. Особенно когда жалуется "мени котя пятьки нямала, я пьякала, пиняяяясь, котя кушаей койм, пятьки неть" :D

охотно верю :), звукоподражание, эмоции, а скока мотрики надо, чтоб того же цыпленка изловить :D. опять же цыпленок не сюсюкает, не поправляет постоянно, идеальный собеседник практически :).
а какое жывотное надо купить, чтоб ребенок наконец замолчал ? рыбки не помогли

У моей соседки у ребзя первое слово было КИСА

Не заметила особого скачка. Но вот ногти грызть перестала:)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 10:57

Про речь не могу ничего сказать, но вот ползать за котом сын начал раньше и лучше, чем неокошаченная дочь. Болтает он тоже лучше, но тут и сестрицына рука наверное приложена - с ней-то я не целый день разговаривала, а с сыном и я поговорю, и Юля, и между собой мы болтаем - он слышит.

У нас крысы декоративные. Деть начал говорить довольно рано: в 2 уже шпарил предложениями. Не знаю, крысы ли повлияли или то, что у нас вообще семья дюже болтливая :D . Но деть с крысами контачит, играет с ними, разговаривает, очень их любит. Убеждена, что хоть какая-нибудь животина в доме завсегда должна быть. А то совсем грустно, даже взрослым, а детям, тем более :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы