Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли заниматся с 3-хлеткой

ll.l;

Развивать и учить читать вещи разные. Я тоже в 4 года уже сама прочитала Буратино и Денискины рассказы, а ребенок пока даже не все буквы знает.
Я последнее время все чаще слышу от педагогов, что в 3 года ребенок должен получать общие знания, а не конкретно учиться считать-читать.
Меня очень выручает "Новый образовательный проект" от Дрофы. Не поленитесь, посмотрите. Я даже писать-хвалить его не буду. Эти книги нужно просто взять в руки.

Касик**
Развивать и учить читать вещи разные

да.
вот прям свет клином на этом чтении сошелся, как будто других полезных занятий нет. я вот наоборот принципиально с дочерью именно чтением в 3 года не занималась, не считаю полезным уметь читать в этом возрасте. лучше пусть лепит-рисует, на худой конец по хозяйству помогает, умение готовить еще никому не помешало, равно как возраст, в котором научился читать (в разумных пределах, 4-5-6 лет), не влияет на дальнейшую успешность/неуспешность учебы и карьеры.

Мы занимаемся когда есть желание - силком ничего не заставляю, все равно результата не будет.
Сама тоже с 4х читала, а сын вот вряд ли, зато он рисует неплохо для своего возраста, а я нет :)

Капучино
не возьмут в нормальную школу

полнейшая ерунда. Нет норм - читать с 4х, писать с 4,5, иначе - идиот.
Вот если в 6-7 буквы не знает-не читает, тогда можно начинать пугаться :)

Читать, это еще не все занятия. Заниматься надо обязательно, только соответственно возрасту, куча книг есть. Это не обязательно за столом сидеть. :)

Касик**
Новый образовательный проект" от Дрофы

Где такой найти?

www.labirint-shop.ru/search/
я заказывала вот тут (доставка в Екб бесплатно), но я покупала не глядя, на свой страх и риск. Сначала Букварь с тетрадкой, месяц позанимались, заказала Математику и остальные пособия. А, да, обычно в рецензиях читатели выкладывают фотки, так что минимальное представление можно получить.

дама в зеленом платье

Согласна на 1000000! Что за тенденция у современных родителей впихивать в детей умения и навыки не по-возрасту? Ну не будет она у вас в 3,5 года читать и что? А если передавите совместно с бабушкой желание к познанию - тогда как?

Вот, кстати, еще вспомнила. У нас же сейчас (3,9) огромной популярностью пользуются всякие атласы-энциклопедии!
Книжки про рыцарей, про растения и животных, про "устройство" человека. Те же журналы с фильмами ВВС про зверят! Чем не развитие?

Мой вот, например, вообще не говорит и однако занимается всем по немногу и я , если честно, конечно переживаю, что он не говорит, но может быть мне надо обратить внимение именно на его молчаливые занятия. Нужно поддерживать его начинания, а не слушать бабушек, которые по своему воспитывали - времена - то разные и, соответственно, дети - тоже.

Капучино
И наша бабушка на меня давит что мы не развиваем ребенка - что потом его не возьмут в нормальную школу и т.д и т.п.

Бабушка у вас продвинутая)))). По теме - раньше лет 5 не собираюсь учить ребенка читать. Так, знает некоторые буквы - нормально. Запомнит больше (в садике занимаются) - хорошо, нет - ничего страшного, успеет.

ReD
Вот если в 6-7 буквы не знает-не читает, тогда можно начинать пугаться

Неужели в наше время нет детишек, которые приходят в 1 класс и читать не умеют? Неужели ВСЕ читают? А простите, что они тогда делают в 1 классе? Сама научилась читать в 5 лет, и первые полгода в школе мне было ужасно тоскливо

Касик**
Развивать и учить читать вещи разные.

правильно говориите))) Все пичкают детей иинформацией из школьной программы, и никто не вспоминает о психическом развитии, о музыкальном, и пр...это очень важно!

Морозко Все пичкают детей иинформацией из школьной программы, и никто не вспоминает о психическом развитии, о музыкальном, и пр...это очень важно!

Да, в школе - обучение, а до школы ребенка надо развивать! Это разные вещи: развивают именно через игру, музыку, творчество, общение. Проблема только, что на это надо время, или хороший садик, или центр. У нас с мужем времени - только ребенка довезти до центра развития и забрать, но и мы приспособились, нашли подходящий - www.or-sun.ru/.

Тоже считаю, что развивать ребенка надо, но не силком, а с удовольствием. Я специально не учу своего буквам, но ему интересно и он сам уже начинает их писать - просто спрашивает как эта буква называется, потом хочет ее нарисовать. Было ему интересно изучение карты мира детской (обычная географичекая карта на которой нарисованы разные животные, человечки, достопремечательности, машинки, паравозики, самолеты, сказочные герои и т.п. - сейчас он много чего интересного знает и шокирует воспитателей своими познаниями морских обитателей (скаты, медузы, морские коньки, касатки и т.д.).
Поэтому я иду от его интереса - заинтересовался чем-то разобрались в этом вместе, поиграли в это. Это в чем-то сродни методике М.Монтессори

Auraya

такая ненавязчивая реклама :D , но все равно спасиб, ибо сами в поиске чего то подобного

ReD
Мы занимаемся когда есть желание - силком ничего не заставляю, все равно результата не будет.

совершенно согласна, а вот

ReD
Вот если в 6-7 буквы не знает-не читает, тогда можно начинать пугаться на мой взгляд, не так уж и страшно, некоторым это ваще до лампочки. и зачем, извините, ваш ребенок в школу то пойдет, если он и так все знать будет?
пусть наиграется..

Заниматься обязательно надо, только по возрасту и по интересам. А еще с ребенком нужно просто вместе жить. Если почаще проводить время на кухне ВМЕСТЕ, то ребенок получает: 1) навыки классификации ( вытираем маленькие и большие ложки), 2)понятие о противоположности (горячо - холодно, много-мало и т.д), 3)понимание равенства - неравенства (на стол накрываем - всем должно хватить), 4)навыки счета (сколько котлеток сделать, чтобы всем по 2 досталось), 5)развитие мелкой моторики (от захвата ложки до чистки вареных овощей), 6)навыки игры (Давай Катю покормим) и т.д. и т.п. :) Это хлопотно, конечно, но действительно развивает. А знания ради знаний забываются, как только их перестают вспоминать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы