Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка к поступлению в гимназию 37

Ребенку сейчас 5,5 лет. Умеем читать, где-то около 100 знаков в минуту, считаем до 100 и обратно, плюс-минус - до 20. Пока планируем поступать в 37-ю гимназию в 2010 году (не берут с 6 лет нас :( ). Кто знает целесообразно ли идти на подготовительные курсы, и когда они начинаютс. и вообще как идет процесс поступления в эту гимнази, оптлата и все что с этим связано?

У них есть годичные и двух годичные курсы подготовки к школе. Ходиь на них желательно, это сильно увеличивает шанс поступления. Хотя у знакомых в прошлом году девочка поступила не ходя на курсы. Стоят около 2000 в месяц. Вступительный взнос в школу в прошлом году был 15000.

А курсы по выходным, или как нулевой класс???

курсы один день на неделе во второй половине дня, один день в субботу.

курсы 2 раза в неделю
в среду с 16-00 до 18-00
и в субботу с 10час кажется,есть знакомые которые ходят на 2х годичные курсы
говорят,что на 2х год.смысла ходить нет,так как идет повтор(то есть одинаковая программа)
другие знакомые ходят уже на годичные курсы,говорят что курсы не особо сильные,но знания дают нормальные для поступления
поступить можно по прописке,я точно узнавала,звонила в районо
мы тоже в эту гимназию собираемся,только в 2011г
так что тоже собираю информацию
хождение на курсы повышает вероятность поступления,это точно
но,в этом году на подготовишках был набор 150чел,а возьмут лишь 75

Курсы:
среда с 16-00 до 18-00
суббота, по-моему с 9-00 до 11-00 (наш третий класс по субботам не учится, поэтому точно не знаю, но могу посмотреть их расписание)
4 занятия в день по 20-25 минут
Курсы начинаются с октября.
Запись - с начала учебного года. Но могут и производить доборы детей на курсы после нового года.
Собеседование при поступлении в школу - первая половина мая.
Взнос в школу - ну мы вообще ничего не платили :)

Но мы-то еще твердо не решили. есть мнение, что там кроме языков сильных предметов нет. Мы еще на счет 88 думаем (там медицинский, юридический и менеджмент).
Но тоже несли только на годичные курсы успеть. А запись когда на курсы? По прописке не проходим, на Советской живем

Т.е. если в сентябре мы пойдем на курсы записываться, то успеем?

Дьявол носит Prada
Т.е. если в сентябре мы пойдем на курсы записываться, то успеем?

конечно
в прошлом году(2008) в начале октября собрание было,а потом запись

Medyzka
на 2х год.смысла ходить нет

Спасибо за информацию. Мне просто нахвалили эту гимназию, но боюсь как-то, как там уровень образования? Сейчас вот с 88-й сравниваем, думаем. Есть у кого-то соображения?

Дьявол носит Prada
Есть у кого-то соображения?

есть :)
37 лучше :)
сформулировать точно не могу,так что считайте это моим личным мнением
37 после ремонта,много знакомых детей там учится,их родители отзываются положительно,школой довольны,учителями тоже

в 88 не нравится,что началка в здании детсада,но школу потом тоже ремонтировать будут в ближайшие годы,и началку переведет потом в общее здание
не нравится,что когда хотели на 2х годичные курсы пойти,говорят там тоже такие есть,никто не мог вразумительно ответить куда и к кому обращаться и когда курсы начнуться
то есть на начальном этапе не понравилась организационная часть

Понятно, спасибо. Просто я вижу сына врачом, ну или адвокатом, не гуманитарием. Да и с математикой у него быстро все идет. Поэтому боюсь, что за языками упустим остальные предметы.

Дьявол носит Prada
математикой у него быстро все идет.

Может, тогда 110?

Дьявол носит Prada
или адвокатом, не гуманитарием.

%) адвокат исключительно гуманитарное образование :) масса истории, много теории ... никакой математики :)

А это где?

ну да, сформулировала не так маленько Имлеа ввиду не филологом, искусствоведом и пр.

110 это на Бажова-Ленина.
А если вы на Советской живете почему 47 не рассматривате? Она всяко 88 лучше...

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот я тоже тему про 37 создавала... тут есть еще немного инфы :)

Дьявол носит Prada
не филологом, искусствоведом

Не, ну в 37 не настолько исключительно гуманитарное образование :)
У нас после ее окончания одноклассники запросто и на радиофак и в медицинский поступали. Ну, и на гумманитарные профессии, конечно, в т.ч и филологи.
У меня вот стройфак и нормально. А немецкий для общения использую.

Дума
А если вы на Советской живете почему 47 не рассматривате? Она всяко 88 лучше...

А там что? Я не слышала про нее

Дьявол носит Prada
Умеем читать, где-то около 100 знаков в минуту

Дык.... какие вам курсы ? Вам в третий класс.... экстерном....

Дьявол носит Prada
Просто я вижу сына врачом, ну или адвокатом, не гуманитарием

рано..... а вдруг сын не захочет ?
Вам сколько будет на 1 сентября ? Если меньше 6 лет 6 месяцев , то не возьмут , хоть интегралы решай.

Клякса-вакса
Дык.... какие вам курсы ? Вам в третий класс.... экстерном....

:D

Клякса-вакса
Вам сколько будет на 1 сентября ? Если меньше 6 лет 6 месяцев , то не возьмут , хоть интегралы решай.

нам 12 августа 6 исполнится....

Клякса-вакса
А там что? Я не слышала про нее

это тоже гимназия. В поиске поищите, много хорошего про нее пишут.

Дьявол носит Prada
нам 12 августа 6 исполнится....

не отбирайте у ребенка детство...

Дума

Спасибо, посмотрю сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы