Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

Дочке 4г. 10 м. Девочка довольная развитая, речь тоже развита. Но (вот уж не знаю как объяснить %) ) разговаривает как бы прерывая слова и громко вдыхая воздух. Слушать тяжеловато. Реально ли исправить такую речь? Боюсь , что в школе потом проблемы будут. И к какому спецу обратиться? Логопеду? И надо ли вообще с этим что-то делать? Может , оставить в покое и пусть говорит, так как говорит?

Девочка домашняя, не садичная.

Если вас это беспокоит, то конечно нужно сходить к логопеду, он что-нибудь посоветует.

Кибер няня
беспокоит

меня, муж говорит "не заморачивайся" %)

я это
муж говорит "не заморачивайся

если считаете, что проблема есть, то лучше сходить на консультацию, может какую-нибудь дыхательную гимнастику посоветуют. Сейчас проблемы с логопедией у всех поголовно, у нас в садике целыми группами ходили на занятия, а некоторые посещают логопеда даже в начальной школе. Так что бояться этого не нужно, логопед не выписывает таблеток.

я это
как бы прерывая слова и громко вдыхая воздух

Только не пугайтесь, а может к детскому психологу, лоопед вообще то постановкой звуков занимается.........

ksundel

Вот про это я точно не подумала...хотя вроде видимых причин нет. А может посоветует кто грамотного детского психолога? Ну и логопеда конечно....

Вы в садик не ходите? это я про то что ы садике логопед проверяет обычно. У нас по крайней мере 2 раза в год проверяли (причем штатного логопеда не было, приглашали из другого д/с)

Конечно, к логопеду. Логопед не только постановкой звуков занимается, но и вообще развитием речи. По крайней мере, хороший логопед. Проконсультируйтесь, и Вам уже логопед подскажет, куда обратиться. Может быть, к психологу, а может к неврологу.

Лампа

Не садичные мы, у логопеда ни разу не были.

А может посоветуете проверенного логопеда?

я это
разговаривает как бы прерывая слова

А вы не думаете, что это заикание?

я это
громко вдыхая воздух

я это
разговаривает как бы прерывая слова и громко вдыхая воздух

А носом она нормально дышит? Аденоидов нет?

нам преподаватель в ШР развития сказал, что до 5 лет толку нет ходить к логопеду, самое проверенное средство для нормализации речи до 5 л. - это пение

В 5 лет уже к логопеду может быть поздно! Консультации нужны! :)

KAPPA

Точно не заикание...Она как бы добирает воздух. И носом хорошо дышит. Может, особенность речи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы