Тема закрыта

Причина: 0

Прививка "от клеща" - импортная или отечественная?

Собственно в этом весь вопрос. К сожалению, названий прививок не запомнила. Смущает слишком большая разница в цене: наша 150 рэ, имп. 650 рэ.
Ребенку 6,5 лет, речь идет о ревакцинации.

Какие-нибудь отзывы по препаратам есть? - как переносится, у кого эффективность выше?

Деткам рекомендуют имортную вакцину (мы ставили Австрию).

Спасибо всем. Тоже будем

Мамабух
Деткам рекомендуют имортную вакцину

:)

вакцина в каждой стране производится из того штамма клеща, который там обитает. А так как вирусы очень легко мутируют, то в разных местах обитания клеща вирусы различаются. таким образом, защита после импортной вакцины (австрийской или любой другой) в том случае, если заражённый вирусом клещ всё-таки укусит, будет ниже, чем от отечественной. Её рекомендуют тем людям, которым отечественная противопоказана (например, астматикам и пр.., может быть и просто индивидуальная непереносимость). Если Вы уже прививали ребёнка отечественной вакциной и он перенёс вакцинацию нормально, ставьте её же.

У нас в детском саду предлагали на выбор три вакцины: отечественную, немецкую и австрийскую. Последняя - самая дорогая. Я выбрала автсрийскую, потому что мы ее ставили в прошлом году и перенесли хорошо (и я, и ребенок). На следующий день после прививки детки, которым ставили немецкую прививку жаловались, что болит ручка, мой деть не жаловался, у него (австрийская вакцина) ничего не болело, даже место укола не покраснело. Конечно, по одному ребенку делать выводы нельзя, но тем не менее, если стоите перед выбором, примите к сведению. Отечественную ставил ли кто-нибудь из нашей группы - не знаю.

xenya
вакцина в каждой стране производится из того штамма клеща, который там обитает. А так как вирусы очень легко мутируют, то в разных местах обитания клеща вирусы различаются. таким образом, защита после импортной вакцины (австрийской или любой другой) в том случае, если заражённый вирусом клещ всё-таки укусит, будет ниже, чем от отечественной.

Хотелось бы каких-нибудь подтверждений. Откуда вы взяли эту информацию?

xenya
штамм клеща

• это неимоверная круть:)

тут проблема еще с нашими вакцинами существует в плане переносимости, несколько лет назад погибали люди после вакцинации.
после такого ставить нашу не очень-то хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы