Тема закрыта

Причина: 0

стал неуправляемым

Ни кого не слышит, делает только то что ему хочется. Ходим на танцы , руководитель говорит, что он только бегает и не реагирует на замечания , в ШР такаяже история. Дома только с 5 попытки его могу уговорить что -то сделать. До 4 лет все было хорошо, был послушным и понимал границу дозволенного, как только исполнилось 4 постоянно слышу от руководителей и воспитателей жалобы. Пожалуйста посоветуйте , что можно сделать или как действовать , чтоб он слышал , что ему хотят сказать.

Самой собраться и быть тверже.

по-моему, стоит обсудить это с детским психологом и откопать причину такой резкой смены поведения

стыдно показаться
делает только то что ему хочется.

а разве это сильно не нормально?
ну не хочется ему танцами заниматься или в ШР,другие дела на уме у него

ну для начала исключите всякие там неврологические и психологические проблемы.. для этого проконсультируйтесь со спецами... еще варианты - переходный период.... характер вдруг стал так проявляться - он формируется к 5 годам... то что вы описывайте похоже на сдвг - но к спецам... к спецам - причем к хорошим.

Спасибо за советы , обезательно обращусь в ближайшее втемя, а если вас ребенок не слушается, то как вы с ним разговариваете или успокаиваете

стыдно показаться
если вас ребенок не слушается

разговариваю,убеждаю,подкупаю(игрушкой или сладостями или развлечениями)-бывает и такое

Мне кажется, что припозднился кризис 3-х лет. В это время ребенок начинает осознавать себя личностью, дает скачек в развитии (т.е. умственно вырос, а психически еще не успел), поэтому пока не наступит равновесие, будет колбасить. Обычно проходит через несколько месяцев. Сейчас главное спокойствие и только спокойствие. Не сломайте ребятенка, пусть вырастет сильным (духом).))))

скорей всего привлекает таким образом к себе внимание. Может он сам не может выразить внутренние проблемы, а решить их не может, вот и получается, что привлекает вас к себе таким образом

Нам сейчас 5, а в четыре года была такая же история: жалобы, драки в садике, нытье, а может просто устал, у меня дни считает, когда же лето и каникулы в ШР и каратэ будут, перед занятиями ноет, но там вроде бы нормально все. Уговаривайте, переключайте на что-то другое, а вот на занятиях могло стать просто неинтересно

мама света
не кажется, что припозднился кризис 3-х лет

кризис может до 5 лет тянуться.у кого как. :)

Гениальный психолог Л. С. Выготский, о котором я уже однажды подробно рассказывал, сделал в свое время замечательное открытие, которое назвал «кризисом трех лет». В этом возрасте ребенок впервые начинает ощущать себя как самостоятельную личность. И слово «кризис» здесь не случайно, потому что это время, когда малыш ведет себя ужасно, но не по природной своей вздорности, а просто потому, что именно в это время он пытается донести до окружающих и, кстати сказать, до самого себя, что он есть.
     Слово «нет» в его репертуаре становится основным, он без конца капризничает, протестует и саботирует все подряд. Почему он это делает? Потому что только так он может почувствовать себя. Когда мы соглашаемся с кем-то или с чем-то, мы как будто отождествляемся с этим «кем-то» и «чем-то». Когда же мы не соглашаемся, протестуем, то напротив, утверждаем собственное «я», свое мнение, свою позицию.
вот что пишет Курпатов

Юлия-Борисовна
по-моему, стоит обсудить это с детским психологом и откопать причину такой резкой смены поведения

А мне очень помогла школа ДЭИР, проводится поступенчато I-V. Я стала лучше понимать себя, свою дочку. Узнала новые способы взаимодействия сней. Дочь стала гораздо покладистей и спокойней.

поговорите с хорошим психологом. Кризис трех лет. как вести себя? не настаивать. есть специальные приемы, которые могут облегчит жизнь маме в период трех лет.
выбор без выбора (ты будешь кушать кашу сейчас или после мультфильма), зубы чистить этой щеткой или той?
Говорят куклы, зверюшки тоненьким маминым голосом: - Я замерз, пошли домой
Хвалить, когда что-то делает сам
часто обнимать
Не сравнивать с другими детьми. Вместо, а Вася танцует на танцах, Сегодня ты танцевал целых две минуты, а вчера совсем не танцевал, сегодня ты молодец.
И еще почитайте Гипенрейтер Общаться с ребенком как?

Спасибо большое за советы, нащла все книжки в них действительно много полезного :)

www.medgorodok.ru/useful/enc/151/246,0.html вот сайт, отличная статья мне невролог наша порекомендовала прочитать, довольно доступно написано нашим екатеринбуржск неврологом. Почитайте кому интересно. Админы не ругайтесь, ну полезная статья для волнующихся мам. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы