Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить 5-летку к школе?

Дочери 5,5 лет. На подготовительные курсы прошлой осенью нас не взяли, сказали приходить через год:) Садик по программе Васильевой.
Плюс дома: прописи, чтение, математика.
Плюс: отдельно курсом рисование.
Все:(
Мне кажется, что этого мало.
А чему ВЫ учите детей?

купите Колесникову "Готов ли Ваш ребенок к школе" - протестируйте, найдите слабые места своего ребенка - этим и занимайтесь. мне нравятся Ткаченко (тоненькие книжечки и "Готовимся к школе с осени до весны"), Зотовы, Карапуз-Дидактика, Соколова. Главное-не каким-то конкретным знаниям научить, а развивать основные псих.процессы. если они будут развиты на уровне, то любые знания хорошо лягут на эту основу. а так-можно хоть сколько знаний вложить-и без толку. Очень хорошо, что у Вас дочка рисованием занимается - это очень полезно! Да и математика сейчас вся именно на развитие логического мышления направлена, так что всем вы и так занимаетесь. Технику чтения отттачивайте. Перессказы, рассказы по картинкам.

Рекомендую математику Петерсона, там задания на логические процессы, и + знания.
"Игралочка" для 5 леток, и "раз ступенька, два ступенька" для 6 лет, Каждая в 2-х книжках. Задания прямо в них выполняются.
Нам в 2-х школах развития рекомендовали, и ребенок с удовольствием выполняет.
А еще есть "Логика" и "Русская речь" (?) - автор Соколова Юлия. В гимназии №9 при тестировании задания подобные этим дают.

В чудо-ребенок хорошая программа "Умница" - программа комплексной подготовки к школе для детей 5 - 7 лет. Изучают математику, окружающий мир, развитие речи, изо, музыка

Взрослая кошка
Рекомендую математику Петерсона, там задания на логические процессы

да, я тоже 2-мя руками за петерсона, но его в садике у нас проходят:)

Zara
На подготовительные курсы прошлой осенью нас не взяли, сказали приходить через год

Надо было Вам найти школу , где есть двухгодичные курсы. Там как раз пятилеток берут.

Zara
Садик по программе Васильевой.
Плюс: отдельно курсом рисование.
Все

Zara
да, я тоже 2-мя руками за петерсона, но его в садике у нас проходят

А что, надо по 15 уроков в день??? %) Я че-то в шоке, куда больше-то???

Клюква

абсолютно согласна, зачем слишком перегружать ребенка?я считаю вполне достаточно
Садик по программе Васильевой.
Плюс: отдельно курсом рисование.,
лучше физически ребенка развивать, главное здоровье, а остальное детали. ребенок умеет читать, писать, а элементарно рассказать или придумать сказку, а того хуже игру со сверстниками не может...

Клякса-вакса
Надо было Вам найти школу , где есть двухгодичные курсы. Там как раз пятилеток берут

угу..мы как раз на такие ходим в Индру. 2 года подготовка к школе, с 5 лет - очень качественные и эффективные занятия. Я даже не ожидала, что будет такой хороший результат.

Клюква

Еka-teryna

да нет 15 уроков в день. я что робот что ли?
прописи, математика и прочее - неежедневно. у меня мелкий подрастает, с ним не каждый день получается заниматься старшей. потому и хочется привести все в систему, сделать более эффективным. пробелы в знаниях есть. купила тесты к школе - издательство стрекоза - с первой страницы пошло то, чего мы не знаем:( куб от пирамиды не отличаем. четные-нечетные числа. и пр и др.

я не педагог. у меня нет уверенности, что я двигаюсь правильным путем :) считайте, что вы мой компас

никак не готовлю.
рано ищщо.

Lapka Crocus speciosus

почему?

тоже задумались
после открытого урока по математике в дс, где все дети дружно отвечали, а наша глупо улыбалась и крутила волосы %)

сыну 7. никак не готовила.
в садике занятия по Васильевой (вроде )
задания делает быстрее всех, говорит, что ему скучно и неинтересно.
вчера были у психолога, типа тест на готовность к школе. все отлично. ну разве что бантик из шнурка не смог завязать :)

Zara
куб от пирамиды не отличаем

ого... купите ребенку кубики обыкновенные деревянные.
я не издеваюсь, я серьезно. не надо именно заниматься, с детьми надо играть.

Katie

да есть куб. а всякие там... конусы, цилинтры. вчера на косметике своей объясняла :D вот, доченька, это блеск лоя гуп - в форме цилиндра) :DСообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 15:02

попробуйте поиграть в игру: возьмите несколько рисунков геометрических фигур, допусти квадрат, цилиндр, примоугольник, разложите на столе, дали запомнить, затем убрали одну фигуру, ребенок должен сказать вам какой фигуры не хватает
количество предметов увеличивается, можно просто менять местами фигуры, тоже интересно
мой сын любил играть в эту игру, очень хорошо запоминаются фигуры, ну и память развивается

Знаю прекрасного специалиста по подготовке детей к школе. Зам. зав. ДОУ ("Математика. Игралочка", "Развитие речи, Чтение", "Постановка руки на письмо", "Развитие логического мышления", "Основы дизайна"). Формирует группу для детей, поступающихв первый класс в 2010 г. Цена 2800 в мес. (8 занятий).

Репина 101 (Лимпопония), подготовка к школе по программе 2100 + английский, зянятия в вечернее время.

Никак не готовила, только на курсы с октября по февраль по субботам ходили. Но там просто развивалки были. Дома ничем не занимаюсь. В садике их так загружают, что даже воспитатели жалуются, что детям времени поиграть нет. Воспитатели нам сказали сильно детей после садика дома не загружать, пусть наигрывают свое, а то они в школе потом будут играть вместо учебы.

Привет! Не поняла, ч сто совсем готовить не надо считаете? Мы вроде в садике занимаемся и дома обычные примеры решаем, но мне кажется, что с логикой не очень. Что посоветуете, может кто знает как найти репититора для поступления в 9-ку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы