Тема закрыта

Причина: 0

В садике расстроили, ребенок боится детей((( Че такое, блин

Ходим в мини-садик уже год, там дети от 4 до 1.5 лет. Моему сыну скоро 4 и вот сегодня воспитательница сказала, что ребенок играет только с маленькими, к ровесникам вообще не подходит, "боится их что ли" - сказала воспитатель. Я в шоке. Что делать? Это же не нормально когда ребенок пасется с малышами а с теми. кто подходит ему по уровню развития не общается.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 11:46

Йа
Что делать?

ну как вариант сделать так чтоб он общался с ровесникамии. В мунмципальном садике с этим конечно нет проблем, а вот как в минике %)
может друга-ровесника найти ну во дворе например

сколько там детей всего. и почему разу боится... может быть ему банально интереснее с младшими. А у ровесников может быть банально характер не сахар...
Вы с ребенком когда гуляете сами что можете сказать о его круге общения? на площадках там или т.п.

Сложно это "найти" ребенка -то как заставить дружить?

Ему просто неинтересно с ними?

Оборотень Uma

у нас в доме практически нет детей нашего возраста, гуляем обычно мы с ним вдвоем. Или там на горки ходим или на качели - там есть дети, но особо ни с кем он не играет.

на кружки не ходите никуда? в школу развития или по интересам секции?

Мариша

а разве может быть интересного 4-летнему ребенку вместе с 1,5 летним. Я боюсь что сын может стать изгоем в коллективе, пока до школы не дошло, как-то надо решать эту проблему. Может попробовать его в секцию записать? я думаю что ровесники его просто банально бьют.

Оборотень Uma

банально некому водить, мы с мужем работаем до 6, бабушек нет. я уже думала что надо куда-то отдать, но как быть незнаю.

У меня тоже доча любит с ляльками возиться . Во дворе играет с ними очень даже не плохо. ей нравиться , что она старше и командует ими. :) А в садике тоже не совсеми играет. Я думаю что ничего страшного в этом нет

У меня такая же проблема с ребёнком , в субботу попробуем сходить на бальные танцы. Там всё таки взаимодействие в паре,общение с ровесниками. Можно пойти вместе!

Есть масса секций и школ развития, где занятия по выходным - поищите!

С ляльками ваш ребенок чувствует себя увереннее , а своих ровестников боится, возможно не знает как с ними общаться.

Лампа
В мунмципальном садике с этим конечно нет проблем, а вот как в минике

В нашем садике группы "разнокалиберные", растянутые. Ясли - от 1.5 до 4 лет, младшая 3-5.5 лет и т д

Йа
у нас в доме практически нет детей нашего возраста, гуляем обычно мы с ним вдвоем.

Может вам здесь ровесников ему поискать из одного района и гулять вместе. Вы в каком районе живете? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы