Тема закрыта

Причина: 0

куда девать ребенка на период лета перед первым классом

Я вдова, воспитываю одна 6-летнего сынишку (в мае уже 7-летнего :love: ), естественно работаю. 29 мая у сына в садике выпускной и воспитатели сказали, что с 01 июня мой сын уже не может посещать детский сад . И вот в чем вопрос - а что мне делать, если у меня не кому сидеть с ребенком, пока я зарабатываю деньги ему на еду, а в школу к сожалению только 1 сентября. Правомерно ли такое заявление воспитателей и заведующей детского сада, сталкивался ли с этим кто-нибудь еще и как решал проблему?

вас могут только попросить не ходить летом в садик, если вы настаиваете, то выгнать не имеют права. Подойдите к заведующей и решите с ней этот вопрос лично, если она отказывает - в райно, вам все равно уже терять нечего, вы идете в школу.

1. Написать заявление, чтобы ребенка оставили на лето в группе младше на год. Обычно воспитатели в отпуске летом, поэтому детей стараются не оставлять перед школой. Но если есть желающие, обычно проблема решается. Или формируют группу из подготовишек, или распределяют по другим группам.
  2. Отдать ребенка на пришкольный участок.
  3. Летний загородный лагерь.

У нас в школе был лагерь для будущих первоклашек. Но это только на июнь + еще загородные лагеря некоторые берут с 6 лет.

Радмила
Написать заявление, чтобы ребенка оставили на лето в группе младше на год.

Это лучший вариант.
Я тоже не знала чем занять ребенка летом перед 1 классом. Устроила на первую смену в городской лагерь в соседней школе. Но это тоже не выход. Дети там находятся до 15 максимум до 16 часов, а потом все по домам уходят. Мне приходилось убегать с работы, оставлять его одного дома и снова бежать на работу еще на пару часов. Ой набегалась....
В загородный побоялась отправлять.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 19:41

можно договориться с мамочкой у которой маленький ребенок.
за небольшие деньги может присмотрит.
деть же большой уже особо няньчиться не нужно.

или с соседскими бабушками договориться

Limm
В загородный побоялась отправлять.

Есть городские летние площадки для деток.
Белый слон, тлк, школа лидерства и подобные - можно поузнавать.

Limm
Мне приходилось убегать с работы, оставлять его одного дома и снова бежать на работу еще на пару часов. Ой набегалась....

Дак всяко бегать придецца - школа-то в 12-13 заканчиваеццо...

Джезва
Дак всяко бегать придецца - школа-то в 12-13 заканчиваеццо...

У меня в 1-2 классе на продленке до 17-30 оставался :) . Красота

Limm

Да в гимназии куда я устраиваю ребенка тоже хорошо - до 4-ого класса есть группа продленного дня, т.е. до 18.00. В данном случае я не переживаю.

отправьте его на летнюю городскую площадку

В.Редная
Правомерно ли такое заявление воспитателей и заведующей детского сада, сталкивался ли с этим кто-нибудь еще и как решал проблему?

У старшего после выпускного дети могли ходить в садик хоть до 31 августа. Правда, воспитатели просили все же забрать по возможности детей раньше. Вроде в садике не имеют права "выпинывать" детей на лето, даже если это уже подготовишки, если только сам садик не закрывается на ремонт.

К сожалению я живу в маленьком городке и у нас нет летней городской площадки, и лагерей нет куда бы взяли 6 -летнего.

S_K_B
если только сам садик не закрывается на ремонт.

даже на время ремонта в садике - меня не просили никогда забрать ребенка (группу просто распределяли по другим группам). Я не думала, что столкнусь с такой проблемой. У меня есть возможность устроить на лето ребенка в детский садик в деревню по месту жительства моей мамы, однако это за 100 км. от меня, а я не смогу прожить даже 2-х дней без своего сынули %O.

А у нас договор с садиком что ребенок может посещать садик до 31 августа.

Спешу обрадовать. После того как я позвонила в Управление образование и изложила ситуацию - в этот же день мне на работу! позвонила заведующая детским садом и сказала, что мой ребенок может посещать садик хоть еще 20 лет (шучу, до 31 августа), и была при этом вся такая ласковая . Так что мамочки не бойтесь обращаться в вышестоящие инстанции и защищать права своих детей ну, и свои тоже.
Всем спасибо за участие :rose:.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы