Тема закрыта

Причина: 0

На каких книгах воспитываются наши дети?

Очень бы хотелось знать... Мы своим покупаем книги в издательстве. Там и дешевле, и мы уже привыкли. Доверяем. Могу дать ссылку: www.samokatbook.ru/ru/news/list/ . А на каких книгах растут ваши дети?
P.S. и, конечно же, мы читеам классическую детскую литературу.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 17:15

только что прочитали "Когда папа был маленьким" ,ребенку понравилось,папе еще больше, т.к был повод после прочтения обязательной главы на ночь рассказать как он был маленьким, старший периодически подслушивал из коридора :D

в прошлом году прочитали "маленького принца" Экзюпери, только концовку мне пришлось слегка "переделать", так как доча уж очень впечатлительная. а так читаем "зайку Петю", "Буратино", "Айболита" в прозе и много еще чего.
"Праздник непослушания" очень доче понравился

Tuvea
А на каких книгах растут ваши дети?

На разных, детской классике и современных авторов. Ну что я тут, сейчас книжный шкаф буду перечислять? :) В общем, считаю, что на хороших! :)

Tuvea
Мы своим покупаем книги в издательстве

вы именно Самокат имеете в виду? я увидела у них только ссылки "купить в Лабиринте" (а я и так все в Лабиринте покупаю). А как можно купить в издательстве? не из Москвы?

У Самоката мне очень нравятся издания, у Махаона, у А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, Открытый мир, ДЕТ ГИЗ-Лицей. да много разных
Я вообще слегка помешана на покупке детских книг, меня скоро из дома выгонят за такие траты :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 18:07

А мы очень любим золушку, Белоснежку, Буратино, Маша и медведь, Три медведя, Бычок смоляной бочок, Красная шапочка, Мамины и папины професии, Ай болит, Тараканище, Федорино горе и еще очень много

Хворост, я их книге еще в ОЗОНе видела, но там чуть дороже. Кроме того, в Лабиринте есть скидки.
Книги я тоже очень люблю покупаль... Это как болезнь...

Мы читаем всякие классические сказки, а кроме этого еще у Макса любимые книги: "Ромка, Фома и Артос", "Говорящий сверток", ну, и еще сказки Заходера, пор Барона Мюнхаузена тут недавно дочитали. Читаем традиционно каждый день перед сном, уже в постели.

Бобик в гостях у барбоса, Книга для чтения в детском саду(там много авторов и народные сказки), Сутеева...да много так-то всех и не вспомнишь, Незнайку, щас вот Денискины рассказы купила новую красивую книжку, так вот ее читаем перед сном :)

Neroly
Мы читаем всякие классические сказки

Да, мы тоже. Особенно моя 4-х летняя дочь любит сказки Андерсена. А покупать книги нам не нужно, так как мои родители собрали очень хорошую библиотеку.

Какой топик замечательный!
Мы тоже читаем классику детскую. Вчера урыдался вечером, увидела насколько мальчик у меня впечатлительный, дочитали перед сном Винни-Пуха, лег спать, через полчаса крокодильи слёзы - "Ну почему сказка так грустно закончилась?" Еле успокоился. Лежит, а слезы капают. Сегодня с утра, по дороге в садик, опять слезы - "Мишку жаааалко!" Может весеннее обострение какое? мальчик-то большой.

Простите за офф...

А еще нашли книжку Усачева "Малуся и рогопед", сегодня начнем читать.

из последнего, не проверенного собственным детством, очень понравились 2 повести некой Тамары Крюковой: "Дом вверх дном" и "Алле-оп, или тайна Черного ящика".
некоторая, казалось бы классическая классика у нас идет на удивление плохо. ВООБЩЕ не воспринимает принцессные сказки (типа золушки, белоснежки и иже с ними), не пошли у нас ни Ш.Перро, на братья Гримм, ни Андерсен. из волшебства понравилась серия Волкова "Волшебник изумрудного города" с продолжениями, но там больше action. Нравятся рассказы типа Драгунского, Носова и далее в том же духе - про обычных детей. Очень понравилась книга "В стране невыученных уроков". Понравилось почти все что читали Линдгрен. В ближайшее время в планах "Баранкин, будь человеком" хоть убей не помню кто, "Лелишна из третьего подъезда", Давыдычев, может быть - Алиса в стране чудес. Это я все про старшую, ей почти 7.

mikka
"Ну почему сказка так грустно закончилась?"

а что там такое с Винни-пухом приключилось?
Мелкой 3 года, с удовольствием слушает (и как недавно с удивлением выяснилось, понимает) все что читаю старшей. Кроме того, любит Винни-пуха, собачку Соню, зайку Петю, Сутеева, Маршака, Михалкова, Чуковского, крокодила Гену, русские народные сказки.
Всю семью стошнило от стихоплетов по фамилии В.Степанов (им сейчас все полки завалены) и Сергей Волков.

щас мы читаем "похождения хитроумного Алеу и другие сказки камбоджи". я уусыкаюсь от них)

Lapka Crocus speciosus
"похождения хитроумного Алеу и другие сказки камбоджи".

кто автор?

O N A
кто автор?

Lapka Crocus speciosus
сказки камбоджи

народ по всей видимости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы