Тема закрыта

Причина: 0

Что с ребёнком?

Ребёнок стал неуправляемым, с момента как я забеременела.Многие говорили, что так малыш чувствует и переносит беременность мамы, но вот я уже и родила, а сын становится всё хуже и хуже, не слушается, кричит, ругается, дерётся, чуть накажешь ревёт и орёт во всё горло!А в садике, на него нарадоваться не могут, говорят чудо мальчик, самостоятельный, воспитанный и послушный! Ине верят, что дома он совсем другой!Что это может быть?Как бороться?Может было у кого такое?Уже переживать начинаю, исправится ли или это лечить нужно!

Ребенок просто привлекает к себе внимание, т.к. видимо сейчас ему внимания уделяется меньше, из-за появления малыша.

Но и до появления малыша он был таким же, только сейчас ещё хуже...а на счёт внимания, я не могу придумать как разорваться между обоими...младшей 2 месяца...сами понимаете..прям и не знаю как быть!

Вы сами пишете, что таким стал, когда забеременели. Наверное, говорили ему, что скоро будет братик (сестричка)? Вот он и начал так себя вести. Я понимаю, что второй ребенок маленький, но и старшему надо уделять внимание. Заведите какой-нибудь ритуал, например, вечером перед сном вы 20 минут проводите только со старшим, купаете его, укладываете, читаете книгу, а младшим в это время пусть занимается папа. Ну и приобщайте старшего к уходу за малышом: пусть принесет памперс, вместе играйте... и перестаньте его наказывать, он просто жаждет вашего внимания.

Вот честное слово, всё так и делаем, внимания ему даже больше стали уделять после родов, чем до...я с самого начала боялась, чтоб не ревновал...и помогает и любит сестрёнку, всё хоршо, но вот балуется и СОВСЕМ не слушается, если прошу не шуметь...мы с мужем прямо в растерянности...не знаем как быть...сын просто как моторчик, неугомонный не сидит ни минуты, как не устаёт то не понятно!

У меня дочка примерно такого же возраста как ваш сын, я тут тоже темы разные заводила, что неуправляемый ребенок! в общем просто поняла, что это переходный возраст, надо переждать! а вы еще попали к этому возрасту плюсом с лялькой второй, вот вам все сразу на голову и упало!!! держитесь, должно скоро пройти ;)

katrin26
У меня дочка примерно такого же возраста как ваш сын, я тут тоже темы разные заводила, что неуправляемый ребенок! в общем просто поняла, что это переходный возраст, надо переждать!

Ой, я тоже жду-жду, а она все шилопопее, нам 3.5.

Naddin
Ребёнок стал неуправляемым

Naddin
А в садике, на него нарадоваться не могут, говорят чудо мальчик

Прямо про своего прочитала :D ,нам 3.5.В садике само совершенство в плане воспитания-послушания.Но стоит только выйти из садика становимся неуправляемыми и агрессивными(дома деремся,ругаемся,истерики закатываем %) )Неужели кризис 3 лет так переносим?Тоже эта тема близка

По моему это обычная Ревность либо переходный возрос у нас такие же "концерты" в 4 годика были теперь поутихли , но иногда бывают. ;)

katrin26

скорей бы уже!а то так и с ума сойти не долго.

Капельк@

может и ревности, но такое уже давно.а если не секрет, во сколько ваши "Концерты" прекратились?

MELON

Вот и мы когда в садик пошли, сначала плакали, потом перестали, теперь мы там самые лучшие, а дома.. ...как бороться то с этим...я сама психолог и родня смеётся, говорит, какой же я психолог если с собственным сыном справиться не могу, а я в свою очередь просто уже всё перепробовала, все методы, ну ни как не получается!

да уж,давайте вместе будем как-то справляться!Я уже и не реагирую и реагирую.но никак не помогает.Сейчас у нас еще началось я сам-так это просто капец какой-то.Не знаешь как лучше сделать и в тоже время желание не отбить. %)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 12:46

MELON

да уж точно..у нас ещё второй ребёнок 2 месяца дочке,а старший бегает орёт, визжит...говоришь тише разбудишь, начинает реветь и спрашивать любим ли мы его...ответишь, тут же продолжает свои дела...и совсем не слушается!Только если папа накажет, то сразу в крик и что странно мы его не бьём никогда, а он кричит не бейте меня и боится! Что это?

У нас пока тоже только на папу реагирует.Тут приехали из магазина домой,он по лужам.Я ему говорю,что ноги промочит.а он дальше,пока сама не вытащила его.Дальше подходим к подъезду,он говорит:я первый,потом домофон :я сам.Мы зашли с сумками и автоматом лифт нажали и тут началось......... %) %O .В лифт зашли,я говорю:нажимай на этаж,а он мне все про то,что лифт он не вызвал.вот так в истерике доехали,вышли,домой зашли,а он еще больше и на взрыд.Я не выдержала,оставила папу его раздевать,а сама еле сдерживая нервы в комнату.Папа раздел,мы все ревем.Я подходила бесполезно.Уж больно его задело,что мы лифт сами вызвали.Наказывать как-то жалко.Вот и простоял он у нас,нис кем не общался.Сам потом отошел.Пришел:мама,прости меня.Вот так и справляемся.Но сколько нервов нужно иметь,чтобы не сорваться конечно

Вот точно всё так же...но у нас раз так довыделывался забежал в лифт"САМ" ну дверь то и закрылась, я конечно и сама испугалась, слышу ревёт там в лифте, теперь вроде по-спокойней стал с лифтами...да и вообще такие истерики по поводу всего, заревёт подойдёт стукнет, говорит я с тобой не дружу ты противная девка или противный, смотря кто рядом.тут ещё свекровь выскочит, что за ребёнок уходи(думаю такие слова с неё и берёт) и картина такая, старшиий ревёт, папа на него кричит, я скорей смотрю на младшую чтоб не проснулась, свекровь бубнит стоит, а я сжав кулаи и стиснув зубы стою и терплю, боюсь что сорвусь когда ни будь и что самое страшное, я не представялю как я себя поведу, во время этого срыва, но думаю достанется всем!

Naddin
но думаю достанется всем

:D

Naddin

"концерты" продолжались где-то год иногда и сейчас бывают но уже редко, зато теперь она просит братика я вот и боюсь что ревностные истерики начнутся заново %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы