Тема закрыта

Причина: 0

в садике вши

группу не закрывают, а просто высаживают у кого найдут... :(
че та я их вывести не могу никак. травлю уже 3 ий раз :(
кто-нибудь сталкивался? что делать?

нам в детстве керосином мазали помоему %O %O

травлю спец. средствами, покупаю в аптеке по 200 руб. стираю всё белье, глажу я бельё всегда.
устала уже :(

Чесаться, что..Дочь из больнички приносила, педилином вывели за два раза. Если мальчик - можно на лето постричь коротко-коротко.

так и будете травить поодиночке, надо группу дезинфицировать и всех детей разом, а что заведущая говорит? СЭС не вызывали?

Апсара
а что заведущая говорит?

к заведущей не ходили. медик говорит, типа это только у нас. воспитатель обижается, что мы на садик гоним. а у нас дома чистота постоянно и ваще я чистюля :)

Аssiya
педилином вывели за два раза

уже 3-ий раз

аноним

пара плюс купите, там в составе малатион, он и на гниденышей действует...

аноним
уже 3-ий раз

Ну значит ваши поздоровее будут. А садичную подушку-матрас обрабатывали как-то? Там поди тоже живут зверушки.

может мне настаивать, чтоб группу на карантин закрыли?

аноним
группу на карантин закрыли?

Вот остальные-то родители обрадуются. Палка-то о двух концах. А обработать не мешало-бы, особенно спальни. Поговорите с м/с, с завой. Закрывать тоже не очень весело.

есть в аптеке какое-то средство не помню как называется стоит около 300 руб, бело-желтый флакончик,убивает все гниды и защита до 8 недель,и как только у вас не закрыли группу на карантин %)

я к заведующей не ходила, потому что знаю, что она будет действовать по закону-то есть закроет группу.
садик у нас очень хороший, воспитателя я люблю и к мед. сестре хорошо отношусь.
у нас ваще первый инцидент за все время. хочется себя правильно повести.
они настаивают, что это не из садика, говорят что я на садик тяну :(

Tatyana_Mos
защита до 8 недель

купить бы его, вспомните как наз-ся пож!
в аптеке спрашивала-для профилактики сказали нет

для профилактики никс,поздравляю вас,у нас то же самое,пришлось доче косы обрезать похожа терь на пацана,а волосы были ниже попы,теперь моем раз в неделю никсом чтоб снова не подхватить

Какая разница, откуда заражение? Всё равно нужно проверить всех детей и обработать постели.
А если зверушки распространятся на другие группы, вот заведующая "обрадуется"...

Ива25
пришлось доче косы обрезать

тоже обрезала :(
а никсом -то можно часто мыть? вот тем, чем теперь делаем-написано раз в месяц только можно :(

Алёнья
А если зверушки распространятся на другие группы

сходить к заведующей что ли %)

аноним
купить бы его, вспомните как наз-ся пож!

"НИКС" подруга дочери им вывела,голова была вся в гнидах,после этого ничего не стало,только делайте все строго по рецепту не экономьте

я думаю другие мамы не обрадуются, что в группе есть вши и поддержат карантин. Потому, что заболеть могут все. Вши остаются на постельном белье, расчестке, одежде.Нужно все помещение дезинфицировать.

нам сказали, что есть тока у нас. и ни у кого больше :(

такое ваще может быть?

Я своим "Пара Плюс" вывела за один раз . Флакона хватило на семью( для профилактики) из 5-ти человек+ обработку подушек, шапок+ еще осталось. Это если еще учесть , что у меня самой волосы почти до пояса.

аноним

такое ваще может быть?

Может быть все, что угодно. Вы еще куда-нибудь ходите? Мы своей обрабатывали Ниттифором 1 раз, а потом в течении недели выбирали гнид и мелких ползающих, но еще не плодящихся... Тьфу-тьфу все закончилось... В садике при мне всех проверили, сказали что ни у кого нет. Правда я и у своей не сразу нашла. Она долго жаловалась что чешется. так что осмотр м.с. может что-то дать, если на голове уже популяция... А если один два их еще поискать надо... А волосы до сих пор пахнут этим средством, хотя уже прошло около месяца... Так что мыть регулярно не советую. В поиске поищите там много средств предлагали... А вообще вши не показание для карантина в садике...

Знаете, у нас тоже были, не у кого больше не было тока у нас, я тоже чистюля и так далее, мы как раз были в детской комнате икея за неделю и увидели у неё вшей когда уже там просто кишило, только там могли подхватить!!!!Так что не факт что садик виноват....больше там в этой меге нигде не дам играть своей дочке сдали на час потом мучались выводили, она кстати и голову чесала ходила, но я даже подумать не могла %)больше мы нигде не были....Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 08:15

у нас в гр тож вши, уже неск месяцев, у моего нет и не было
с завой говорить нереально, да и подготовишки, вроде как не хочется закрытия гр-пы
ещё мой реб болтливый все мне рассказывает
только поэтому я и знаю, а так родители часто думают что они первые кто вшей принесли и скрывают, тихонькой с воспиткой перешептываются, вот так они и ходят по кругу
когда все всплыло конечно же был скандалСообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 10:58

Прошлым летом подцепили вшей в электричке. волосы длинные, густые, так было жаль их средствами травить :( , ни одно из аптечных средств не помогло, хоть недорогое, хоть жутко дорогущее. Помог керосин. причем с превого раза. единственное, что оставалось,-это вычесать "издержки производства". хотя это был очень трудоемкий процесс, и пришлось обрезать волосы. группу не закрывали на карантин, просто все продезинфицировали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы