Тема закрыта

Причина: 0

Мамы ноябрят-декабрят, в 3 года в какую группу ходили в садике, в самую младшую или с 3-х до 4-х?

Собственно сабж.
И еще, сколько вообще групп в садике, первая младшая, вторая младшая, средняя и старшая? Или есть еще подготовительная? Т.е. сколько годиков в садик ходят?
Дочке в конце ноябра будет 3, сейчас 2,4. В садик ходим полгода в группу с 2 до 3-х лет. И сегодня воспитательница сказала, что нас оставляют на следующий год опять в это же группе, по крайней мере хотят оставить, я прямо так расстроилась :( думала со всеми вместе пойдем в следующую. Мы правда самые младшие, но есть и наши ровесники три человека. Что-то я про них не знаю, куда их переводят или оставляют.
Вот думаю как лучше сделать, вроде как и оставаться бы не хотелось на второй год, за старшими детишками бы тянулась, и ребяток знает, и с воспитательницей этой они остаются, мне нравится она...

У меня доча январская 3г почти 3м. Мы планируем в школу с 6,5 лет пойти, поэтому сейчас в группе с 3-4 лет. Но мы в минике и с этим проблем нет. Все зависит от того со скольки планируете в школу. Подготовительная группа есть. Поэтому считайте и решайте...

у сына ДР 15 января - ходили в 3 года в группу с 3 до 4 (почти самый младший был всегда, еще девочка у нас в группе на 2 нед. младше), в этом году идем в школу в 6 и 7

У дочки д.р. 31 декабря 2005, пошла в 1 младшую группу в 2,8 с детьми 2006 г.р., но она не самая старшая в группе, есть еще 3 мальчика на 1-0,5 месяца старше, в группу трехлеток сразу перевели одну девочку из нашей группы с д.р. 29 декабря, но они сами попросились, и еще пару деток знаю д.р. конец ноября 2005, которым тоже сразу предложили перейти к трехлеткам и они согласились. А во второй младшей, которая тоже считается ясельной, большинство деток, родившихся в декабре-январе, ну так вот у нас путевки в районо распределяют, по очереди только ноябрь-февраль обычно проходит, так что если всех деток такого промежуточного возраста переводить в группы постарше, то это надо сразу отдельную группу создавать %)

нам 3 года недавно исполнилось, ходим в группу от 3-4 лет вторая младшая называется. Есть в группе еще 2 человека нашего возраста.

если вы на 100% настроены что ваша дочь в школу пойдет в неполные 7,то стоит переводить со своей группой
а если вы в сомнениях,то лучше оставить еще на год
все дело в том,что вдруг вы захотите потом пойти в 7,9 в школу,то вам придется в подготовительной сидеть 2 года и не факт что вас в ней оставят,бывает что мест нет для повторного раза
да еще на второй год в подготовишке можно остаться только если ребенок не освоил программу(из интерьвью с умниковой взято)
в крайнем случае можно и из старшей группы уйти в школу,все равно при школе есть подготовительные курсы и ребенок пройдет все там вместо садика,
тем более без курсов сейчас в школу(престижную) не пройдешьСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 10:24

мы октябрьские,тож разговаривала с психолгом,лучше в яслях пересидеть,чем в старшей два раза подряд оставаться!!но я хочу,чтоб он попозже в школу пошел.щас нам два с половиной,все дети в нашей группе с того года(им ща 3,4-3,5_ и и м очень комфортно.не тропитесь!

Flamingo
В садик ходим полгода в группу с 2 до 3-х лет.

у нас также , ходили в группу с мая 2008 года (самую младшую), выпустились с теми малышами, сфоткались и т.п. :D и с сентября снова пошли (нас 2 таких в группе) в ясельную группу к этой же воспитательнице, нисколько не жалеем, все классно, в школу мы тоже собираемся с 6,5 лет, сказали, все нормально, уйдете со старшей группы (тем более пришколе есть "О" класс -он заменяет подготовительную группу.

а в первой своей ясельной группе мы были самыми мелкими, т.к. родились в конце года и дети там были практически на 1 год старше (начало года), главное чтобы ребенку было комфортно.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 11:38

Flamingo
Или есть еще подготовительная?

есть.
мой щас в подготовительной. пятый год получается ходит в садик :)
у него в группе есть двое ребят-"второгодников" :) т.е. в прошлом году выпустились из подготовительной, но остались еще на год в садике. по возрасту, а не потому, что

Medyzka
ребенок не освоил программу

R.O.S.
лучше в яслях пересидеть,чем в старшей два раза подряд оставаться

я тоже так думаю. ребятам скучно и неинтересно в подготовишке на второй раз заниматься тем же, чем и в прошлом году. а малышне проще :)

R.O.S.
мы октябрьские

у меня ребенок тоже октябрьский. Думаю лучше пусть он закончит школу почти в 16 лет и 11 месяцев лет, чем в 17 лет и 11 месяцев. Так ведь из школы и сразу в армию получится. А вот у знакомой мальчик ноябрьский, мы ходим в одну группу, ему сейчас 6 лет, а нам еще 5. Так умом и ростом они одинаковые. И она сама призналась что пыталась раньше его отдавать, не тянет. Так что в большей степени все зависит от ребенка. В нашей группе двое детей самых младших, которым еще только в октябре будет 6 лет это мой сын и еще одна девочка. И совсем они не отличаются от всех остальных детей. Но есть дети очень высокие которым уже давно 6 лет есть где то с января.

Flamingo
Т.е. сколько годиков в садик ходят?

6 лет мой сын ходил с 1,5 до 7,5: две ясельные (1-2, 2-3), младшая, средняя, старшая, подготовительная

Flamingo
что нас оставляют на следующий год опять в это же группе, по крайней мере хотят оставить

можно позже перескочитьСообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 01:16

Нам 4года исполнилось в декабре, ходим в группу с 3до4лет. Но в конце учебного года планируем перейти в другую группу, т.к хочу отдать в школу в 6,8.

Марисоль
Но в конце учебного года планируем перейти в другую группу, т.к хочу отдать в школу в 6,8.

а возьмут? места есть?

Мы ноябрьские. Сейчас (апрель) дочери 4 г 5 мес, ходим в группу II младшая (от 3 до 4). Конечно мне не нравится. Хотелось бы чтобы дочь была в средней. Но мест нет. ТАких как дочь в группе 4 человека, но моя из них самая старшая. Когда принимали в садик обещали перевести, однако сменилась заведующая и динамит нас активно второй год. Вроде бы родители смирились. Хотя в ту группу в которой якобы нет мест, по осени из районо приняли "на новеньких" как минимум 5 детей .

Спасибо за отзывы!

ФеVРАЛЬ

но зато наверно она там самая умненькая, и воспитатели хорошо относятся. Я уже всяко думаю, и плюсы и минусы в каждом случае у меня есть. С одной стороны за старшими тянуться будет, но я боюсь, вдруг обидят, хотя она уже сама боевая становится. А так к люлькам совсем опять ей неинтересно будет...

Юлич*
Нам 4года исполнилось в декабре, ходим в группу с 3до4лет. Но в конце учебного года планируем перейти в другую группу

только из-за того, что в школу в 6,8 пойдете? Других минусов нет?

R.O.S.
не тропитесь!

может быть действительно не торопиться...

Medyzka
пойти в 7,9 в школу

поздно я думаю для девочки, будет самая старшая в классе

Galatea
по очереди только ноябрь-февраль обычно проходит

у нас ведомственный садик, там и ровно 2-годовастиков и чуть меньше могут набрать, а нам 3 в ноябре будет. Ладно, подумаю еще как лучше сделать.

Ой, как близка тема переводов. Дело в том, что мой сын, хоть и должен был попасть в группу 2-3 года, попал в среднюю, тогда им было по 3,5-4,5 Ему - практически 3. Таких в группу набралось около 8 ребят. И вот год мы проходили, воспитателей уже полюбили изучили, родители все хорошие, ребята нормально общаются, в группу вложились все (ремонт новая мебель, посуда, шторы и пр.) - нам сообщают, что наших малявок будут летом переводить. Так все родители горой встали!!! Сегодня на собрании уломали всем миром воспитательницу не расформировывать группу, оставить всех вместе. Тем более что те, кто младше - получают ощутимую пользу от общения со старшимим.
А для нас родителей главное - чтоб наши воспитатели вели детей с начала и до выпуска.

Medyzka
если вы на 100% настроены что ваша дочь в школу пойдет в неполные 7,то стоит переводить со своей группой

это совсем не обязательно. Наши сказали так (да и бывшие выпускники делились): те, кто старше выпускаются, а малявки все равно остаются в нашей же группе - снашими же воспитателями.
а вот это совсем не обязательно

Варварка
те, кто старше выпускаются, а малявки все равно остаются в нашей же группе - снашими же воспитателями.

а места откуда возьмутся для них??? в подготовительную группу же перейдетстаршая в полном составе.. А ваши воспитатели по идее должны снова на ясельную идти..разве не так?
.. у нас вот в садике это видимо проблема - была на общесадичном собрании, родители некоторых выпускников задавали вопрос о возможности остаться на второй год - им ответили что мест нет..

у меня январская. почему-то в группе 2-3 леток оказалась старшей. конкретно для нее я считаю что это плохо. она пришла в 2,9, умея сама одеваться и раздеваться, без каких-либо проблем с горшком, хорошо ела сама, неплохо говорила. и попала в группу лялечек, которые в основном занимались тем, что писали в штаны по 4-5 раз в день, сами на ели, не одевались и не говорили. деградация полная:( когда я в группу принесла паззлы, рамки и т.п., из которых по моему мнению Юля выросла, мне воспитатель авторитетно заявила, что задания ТАКОЙ сложности в этой группе не положены %)
в общем, была бы возможность - обязательно на группу старше бы перевела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы