Тема закрыта

Причина: 0

Психологическая пуповина или как его от себя оторвать?

Сыну 4 года (через неделю), каждое расставание в садике утром, это просто катастрофа для него. В садик ходит уже почти 2 года. Временами все нормально, сейчас опять обострение. Рааставание занимает минут 15, с ревом, истерикой. Пытаемся договориться, соглашается со всем что я говорю и тут же хватается за меня и не отпускает.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 13:23

папа есть? пусть он отводит - у нас только так решилась проблема. до сих пор, когда мне приходится изредка ее отводить "слезки на колесках" - а с папой все в ажуре)

Птичка певчая
начинает скучать по мне, спрашивать у бабушки когда мама приедет.

Нормальная реакция ребёнка , особенно в таком возрасте!
А на счёт садика, действительно- пусть папа попробует один отвести.
А как в садике-то ревёт в течении дня?

Вам нужно научится самой не переживать по этому поводу, раз есть такая взаимосвязь, то соответственно сын вас чувствует и ваши переживания тоже.И думает раз мама переживает, значит есть какая то опасность.Отпустите вы его и он вас тоже отпустит!Вот увидете! :) Сама я психолог, да и личный опыт точно такой же! :)

А я думала, только мой такой ;)

я думаю что было бы странно если бы он вас пинал, а от воспитки с ревом отрывался.все нормально совершенно.

Птичка певчая
Рааставание занимает минут 15, с ревом, истерикой.

а нельзя эти 15 минут потратить не на расставание с истерикой, а сразу на нужные ребенку обнимания? ну и Ваше собственное настроение при этом значимо.

так же все, и папа не помогает, с папой еще большая любовь и папа сам чуть не плачет когда видит ревущее чадо.... придумываем "ритуалы"
например: вечером обсуждаем до мелочей завтрашние сборы и расставание, утром весело собираемся, по дороге слушаем любимую песню (мумий троль музыкант:)) в садике все четко проделываем изо дня в день, потом обязательно пошоворить с воспитателем (т.е. мама разговаривает, рассказываю обо всем, о мультиках которые смотрели о тренировках и т.д.) за это время ребенок отвлекается и идет махать в окошко сначала в одно, потом в другое...
это помогает, ритуалы меняются, при чем дочь сама их придумывает...одно время плачь быд как ритуал, сама хохочет но слезу давит из себя, говорила что обязательно будет плакать потому что ей так хочется, теперь с этим покончено, надеюсь навсегда...

Ну было так же. НО мне попалась очень хорошая воспитательница. Она как только я его раздену уводила . Макс орал конечно, но ей шедевриально удавалось его успокаивать.
Хотя нам прямо психолог говорила что "слишком сильная эмоцианальная связь с мамой" И именно благодаря профессионализму и душевным качествам воспитателя у нас все наладилось.
ну и уходить надо быстро, не возвращаясь :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы