Тема закрыта

Причина: 0

///////////

/////////////

мазать лаком горьким .(специальный такой есть)

Заботливая Гарпия
до сих пор этот метод действовал безотказно ))

до 20 лет грызла что не то что стричь, ваще ниче не было.

Лампа
мазать лаком горьким .(

фуфло

Серебро
больше не грызете? спарвились с проблемой?

при чем решение пришло откуда не ждала. Перед новым годом надо было идти переделывать, и вдруг таааак стало жалко 600(!!!) рублей))))
В общем три года не грызу. Заусенцы покусываю периодически, но не более.

лет до 13-14 грызла безбожно, а в 14 отрезало - влюбилась :D

Заботливая Гарпия

соглашусь от нервов это, меня школа напрягала

Считаю, что доля неврологии в этом есть, но и привычка тоже имеет место.
Мой грыз ногти, года 2 ему нечего подстригать было. В 4 года сказала ему, что если будет грызть ногти, то намажу какашками. и как отрезало-перестал.

Я не знаю, сколько вашему, да и мальчик... Меня мама лет в шесть отучила, как раз перед школой. Сделала мне сама маникюрчик (аккуратьненько все обработала), лаком бесцветным. В общем - навела красоту. Так и перестала. А еще вся родня в один голос пела "Как красиво" может сговорились. Но у меня с тех пор и прошло...

Моя тоже грызть начала лет в 5, но я это дело усекла, сама психолог по диплому, напряглась, типа невроз и тп. расстроилась, говорила не помогало, потом с собой в салон ее взяла на детский маникюр, не первый раз правда она со мной пришла, там мастер увидела и говорит, Яна я смотрю на твои ногти, и совсем не хочу тебе ни чего рисовать, т.к у маленькой леди не бывают такие обгрызанные ногти, хотя я тебе нарисую...., а ты в следующий раз прийдешь и ноготки у тебя не будут обгрызанные, ...ну и все. Спасибо маникюристу, тьфу-тьфу.

у нас тоже грызет, причем явно не дома, потому что редко замечаю за этим делом. Уже и пообещала что куплю диск с мультиками, он как про диск вспоминает, так и показывает ногти, посмотри мама выросли? а там все под корень обгрызано, тоже не знаю что делать, может само пройдет?

У меня старший стал ногти грызть, когда у видел что младший рука изо рта не вытаскивает (у него зубы лезли) и он стал за компанию засовывать. А сейчас младший перестал руки в рот пихать и старший тоже все реже. По крайней мере, последнее время есть что стричь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы