Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь ставил прививку от клещевого энцефалита детишкам в 3.5 года

Как ваши детки перенесли ? Не могу определися ставить или нет,на лето в деревню уезжаем как то страшно.

Ставили первую в 2,5 года, австрийскую, перенесли хорошо, реакция была почему-то на 3-ю в этом году австрийской не нашли, пришлось ставить немецкую (на месте прививки было уплотнение и покраснение) ну может просто индивидуальная реация - мы аллергики.

Ставили первую в три года. Все хорошо. Мы тоже аллергики.

в 4 ставили ФМСЕ-иммун, нормально перенес

Кибер няня
покраснение

было у нас после того как намочили, поставили в пт, в сб в бассейн ходил, потом сильно опухло и покраснело. На всякий случай теперь не мочим неск. дней

Девочки спасибо :rose:

Мы вот две недели назад поставили, нам 2,5

Кибер няня
австрийскую, перенесли хорошо

А у меня у старшей температура под 40 поднималась

Nata78
А у меня у старшей температура под 40 поднималась

а чье производство вакцина?

В школе ставили не знаю

Скорее всего нашу поставили, в школе то

Девочки последний вопрос где поставить

мы в нашей поликлинике поставили, пришли она нас посмотрела и направила

мы тоже ставили в поликлинике, сначала сходили к педиатру, сказали, что хотим поставить, она нам выписала рецепт, мы выкупили вакцину и сходили поставили прививку.

В сэс что ли покупали?

Nata78
В сэс что ли покупали?

нет, в аптеке.

Моя хорошая знакомая поставила дочке недавно, дочке 1,3 года. Вроде всё нормально, ручка только немножко болела - жалывалась. А так всё ок.

Ангелиша
ручка только немножко болела - жалывалась.

это нормально

Nata78
В сэс что ли покупали?

мы покупали в аптеке (по ряду причин), а ставили в садике

начала мелкого прививать в 3 года австрией. сейчас уже в школе ревакцинацию московской делаем. все ОК.
Можете в ЦИПе поставить .

ставить надо абсолютно здоровому? Просто у моего насморк, а сейчас последние дни для прививки

А ставить надо сейчас?.....в какой период привиться надо, чтоб не поздно было?

Вот такая я
ставить надо абсолютно здоровому?

Вот такая я
сейчас последние дни для прививки

Австрийскую можно даже летом

КонFета
в какой период привиться надо, чтоб не поздно было?

между двумя прививками минимум две недели разница, плюс еще потом месяц избегать походов в опасные места. То есть, с момента первой прививки полтора месяце лучше не выходить в лес.

Ставить лучше в Центре иммунопрофилактики на Зводской, там и врач, и вакцины обычно есть. Карту ребенка с собой. Если покупаете в аптеке, то не забывайте, что ее хранят в холодильнике, и перевозить, по идее, надо тоже в спецконтейнерах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы