Тема закрыта

Причина: 0

Утро в садике!

После завтрака в садике ребёнка рвёт.Один раз такое было позвонили нам мы забрали его домой, теперь он буд то сам провоцирует эту рвоту.Дома по утрам всё хорошо.Я думаю это нервное или хитрость!Не опасно ли это?Как бороться?(нам 4 года?)Может было у кого подобное?

Naddin

может быть психосоматика - типа так ревность и агрессия проявляется...у нашего истерики страшнюшшие были после рождения младшего, и заболел он очень тяжело... :(

capibara
заболел он очень тяжело...

чем заболел?Как проявлялось?

с психологом надо пообщаться.
похоже ребенку в садике не нравится.
а раз вы его после рвоты забрали домой - вот он и провоцирует вас щас на повторно то же самое.

у нас такое было. у нас проблемы с печенью, желчным, т.е. рвота - как обострение этих проблем на нервной почве. я бы на вашем месте проверила живот, особенно если есть еще какие-то проблемы с жкт (например неустойчивый стул) - консультация гастроэнтеролога, узи, может быть еще паразиты типа лямблий.

Naddin
Я думаю это нервное или хитрость!Не опасно ли это?Как бороться?(нам 4 года?)Может было у кого подобное?

Хмм .. странно слышать такие вопросы от психолога - консультанта. %)
Или " сапожник без сапог"?

Naddin
чем заболел?Как проявлялось?

бронхитом...

двзп

я сама психолог...

ДанКо
Хмм .. странно слышать такие вопросы от психолога - консультанта.
Или " сапожник без сапог"?

хотелось бы услышать как мамы "не психологи" с этим справляются и что думают, а то я этими терминами уже мозги себе завалила...

двзп

в остальном всё вообще хорошо, поведение и приём пищи и вообще, дома всё отлично, а вот в садике начинается...знаю что ему там не очень нравится, а что делать...

Naddin
дома всё отлично, а вот в садике начинается...

у нас тоже рвота началась именно когда в садик пошли. до года печень лечили, думала прошло всё. потом в 3,5 года в один миник - рвота, забрали, в 4 года другой миник - опять поначалу рвота. сейчас ттт ходим спокойно. но мы в садик с удовольствием ходим.

кстати ведь не так уж редко рвота от переживаний бывает.

двзп
рвота от переживаний бывает.

у меня у самой всегда так...вот и думаю не вредно ли это для ребёнка?Для его нежного жкт?

Naddin
у меня у самой всегда так...вот и думаю не вредно ли это для ребёнка?Для его нежного жкт?

уж точно не полезно.

у меня у самой тоже с желчным не порядок, но выяснилось это только в беременность, до того ничего не болело, и рвот не бывало. у дочерей - строение по наследству. у вас не может быть аналогично, дискинезия желчного, у самой и у ребенка?

но если вы сами пишите, что ребенок в садик не хочет... то тут в любом случае с двух концов надо браться. т.е. и физиологически смотреть нарушения, и психологическую мотивировку к садику.

Red

Заботливая Гарпия

в садике просят не кормить, но я вчера накормила и всё съеденное дома увидили в садике...пойду сама в садик и скажу чтоб, если не хочет утром есть пусть насильно не заставляют...поставят тарелку и пусть ковыряется, в обед оголодает поест...а дома буду кормить...вот!

меня рвало в садике всегда.. это что-то психологическое, я не хотела в садик идти, пряталась в туалете.. меня еще есть заставляли :(

я сразу воспитке сказала, чтобы утром не кормили, если не хочет, а дома кашей по утрам кормила

а может заставляют кушать, моего один раз покормили сложки, тот жевал, а потом видимо на копил во рту и вырвал все, пока бежал до туалета опять по накатонной вырвало. Сразу позвонили, ой ребенка 2 раза ВЫРВАЛО забирайте домой ребенка.

Заботливая Гарпия
вы давно в садик ходите?

мы 5 месяцев ходим, ну официально, а первые 3 месяца неделю ходим 2 болеем!

oksi
а может заставляют кушать

конечно заставляют, он дома вообще редко завтракает, так стакан чаю выпьет и до обеда бегает, зато потом наедается..

Naddin
знаю что ему там не очень нравится, а что делать...

так скорей надо эту проблему решать, а не ее последствия.

Вот такая я
так скорей надо эту проблему решать

КАК?

Naddin

Выявить прчину нелюбви к садику и пытаться ее устранить. Естественно с помощью воспитателей. Пока не знаешь причины сложно конкретно сто-то говорить

я сама точно так же в садик ходила, вот не хотела и всё...хотела всегда быть с мамой и папой рядом, дома...я тяжело сходилась с коллективом...ни как это не исправить, только откорректировать, я ему корректировала...хоть стал споконо ходить, без истерик...а тут может весна и ревность... :(

Naddin
Выявить прчину нелюбви к садику и пытаться ее устранить

а причина в том, что он не любит когда кричат, особенно чужие, на него не кричат, на других да!как заставить всю группу вести себя хорошо, чтоб воспитательница не кричала?и не ругалась?

Naddin
а причина в том, что он не любит когда кричат, особенно чужие, на него не кричат, на других да

у меня самой все так было в садике. и меня тоже рвало. обычно тоже по утрам и именно как реакция на крик. мне аукается до сих пор, и очень сильно. один только положит. момент-в школу пошла как на крыльях. но там еще и повезло с учителем... я бы на вашем месте забрала ребенка из садика, раз ему там плохо, тем более дома с младшим ребенком сидите.

я с обоими чёкнусь...старший дома просто неуправляемый, видимо по этому и тяжело в садике, что дома "творю что хочу", а в садике дисциплина!
P,S.уходит в садик хорошо...не ревёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы