Тема закрыта

Причина: 0

Учудили

Сегодня в подготовительной школе побывала логопед. После проверки, дети с чистой речью должны были нарисовать звездачки, а те что с фифектами речи раскрасили кораблики и написали букву которую невыговаривают. Родителям при встрече детей было сказано "Поставить" данные буквы в течении месяца. %)
Может я что то на понимаю, но что, у нас некоторые школы (не языковые) перестали принимать детей с картавостью.
P.S: Знакомый логопед сказала, что букву "Р" нужно ставить как минимум месяца 3- 1 на постановку и 2 на закрепление.

Просто школы щас барзеют!!! ...им подавай детей с подготовкой, с курсов и через экзамены!.....Вообще, не имеют право не брать всех подряд!.....Конституцию пусть перечитают....там, где права человека написаны!!!

КонFета
Конституцию пусть перечитают....там, где права человека написаны!!!

Человек имееет право на образование. Не обязанность ;)

Эврик@
у нас некоторые школы (не языковые) перестали принимать детей с картавостью.

%) Чота совсем офигели. А потом не будут брать например рыжих. Или блондинов. Или ростом ниже 130 см. Шестилетки еще многие ту же р не выговаривают, и что теперь?

Аssiya
Шестилетки еще многие ту же р не выговаривают

Да в принципе есть люди, картавящие, их куда девать будут?

А я-то, блин, гадаю, что этот кораблик должен значить...Дочь сказала - шифрограмма :) У нас нарисована "Р", но наш логопед нам сказал, что у нас Р нормальное. У нас, скорее Ц и Ч слишком похожи

Лошариk
Человек имееет право на образование. Не обязанность

Вот именно, что человек имеет ПРАВО, а школа ОБЯЗАНА реализовать это право, если человек об этом заявляет ;)

R@D
Да в принципе есть люди, картавящие, их куда девать будут?

Куда-куда.. Партия ж сказала - к станку! Интеллихенции и так излишек. Что-то я на городскую систему образования мягко говоря зол.

Эврик@
букву "Р" нужно ставить как минимум месяца 3

Помню как мне ее ставили - 1 раз сводили к логопеду, она ложечкой показала куда и что язычком делать и все. Тут же начала ее чисто говорить.
Считаю что надо сходить к логопеду, посмотреть как пройдет занятие и по его итогам спросить конкретно сколько времени понадобится.

Мне моя подруга (логопед) посоветовавшись сколлегами сказала , что возможно наша "Р" так и останется кортавой т.к. по наследству от папы могла нам достаться он тоже слегка кортавит %)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 23:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы