Тема закрыта

Причина: 0

На скакалке скакать долго учились?

Доче 3,3, выпросила скакалку, а научится пока никак не может - не координируются руки и ноги у нее :D пытаюсь научить ее пока хотя бы переступать - но она все прыгать норовит, а не получается :) Поделитесь опытом, как научить :)

Не рановато %) ? Нам 3,8, даже не думала еще про скакалку)))

Нужно встать на пяточки, руками скакалку спереди подвести под пальчики на ногах, встать на цыпочки, вывести скакалку руками из-под пяточек назад и поднять её над головой. И так снова и снова... :) Пусть прыгает, нисколько не рано и очень полезно. Попробуйте просто медленно показать. Из детей в таком возрасте хорошие "попугайчики" получаются. :)

U-mi
Не рановато

Не знаю, она сама выпросила - причем я даже не знаю где она про эту скакалку узнала вообще :D Ну она оч. подвижная и любит бегать-прыгать, так что думаю вреда не будет.

sociable

Спасибочки, попробую так!

:D :D А мы и в 15 не умеем,хотя периодически пытаемся.

может для начала научите ее просто перепрыгивать, а вращать сами будете, при помощи второго родителя или бабушек/дедушек?
для начала медленно, потом научится скакать в более быстром темпе. а потом и руки подключите :)

1. лет до 4 с половиной практически нереально (сужу по занятиям, художественная гимнастика). Моей 3,3. уж на что шилопопая+регулярно старшая при ней тренируется - не понимает.
  2. а какая у вас скакалка? гораздо быстрее и легче научиться скакать на скакалке, сделанной из динамического альпинистского троса (продается в Манараге на метры, диаметр 9-10мм, стоимость скакалки выходит ок.100руб) - гимнастки с такими занимаются. действительно очень сильно отличаются от обычной пластмассовой.
  3. нам очень помогло в свое время (в 5 лет правда) такое упражнение: в обе руки берется по свернутой сакалке, крутишь их как будто это одна скакалка, и при этом прыгаешь. позволяет координировать движения рук и темп прыжков. только так и научились.

Синеглазка

скакалка у нас самая обыкновенная, пластиковая какая-то, не шнурочком как в нашем детстве. Но что хорошо - ручки регулируюся по длине. может и правда попробовать трос купить и в эти ручки вставить если войдет..
Попробуем наверное пока так

Гелла
научите ее просто перепрыгивать, а вращать сами будете,

может тут хоть что-нить получится :) А если не получится - так глядишь скоро растает/подсохнет и на велосипед/самокат переключить можно будет..

А ведь казалось бы, такая простая вещь - на скакалке поскакать, а тут целая наука получается %) :D

А вообще, вдруг вспомнила как в детстве в резиночки скакали - ведь интересно было, и на улице и даже дома между стульями натягивали и прыгали до одури Может стоит и возродить, если конечно фигуры вспомню :D
Интересно, сейчас еще резинки обыкновенные в магазинах сохранились?

Евгения
выпросила скакалку, а научится пока никак не может

Сама по себе никак не может, а вот если родители крутят - то и двумя ногами перепрыгивает, и перешагивает по-очереди, тут главное родителям приспособиться, чтоб на 1-2сек на уровне пола была скакалка, но не лежала, а висела 3-5 см. (нам кстати 2,10)

Евгения
в детстве в резиночки скакали

Вообще разлекаловка, я прыгаю, ребенок тож, потом я запутываю, "второй уровень", а она или распутывает, или в домик играет (навешает платочков), на час-полтора занятия хватает......

Евгения
и в эти ручки вставить если войдет..

не надо в ручки. отрегулируйте длину, завяжите узелки на концах (если развязываются - зашейте) и все.

Евгения
Может стоит и возродить, если конечно фигуры вспомню

прошлой весной много тем было (я сама спрашивала в том числе), много всего полезного понаписали:)

прыгать на скакалке - это реально физиологически сложно. начали учиться в 3,5 г. - это обязательный элемент разминки на тренировке... и через год вот тока-тока начало получаться ... А тренировки 4 раза в неделю, практики казалось бы достаточно.
Не переживайте - найчится

моей еще 4 не было как научилась. Примерно за 7-8 месяцев от начала занятий худ. гимнастикой.

Евгения
скакалка у нас самая обыкновенная, пластиковая какая-то,

мне кажется скакалку лучше гимнастическую купить - в любых спорттоварах
эти пластиковые они неправильные, я сама на них не умею. они легкие, а ручки тяжелые.

Евгения
Интересно, сейчас еще резинки обыкновенные в магазинах сохранились?

бельевые резинки никуда не делись )))

Проконсультировалась в ШР с психологом по поводу скакалки - она говорит что конечно рановато, но раз Вика сильно хочет то надо ее обучать, типа терпение и труд и так далее по тексту :D

LadybirD
Примерно за 7-8 месяцев от начала занятий худ. гимнастикой

Darling
3,5 г. - это обязательный элемент разминки на тренировке... и через год вот тока-тока начало получаться

Синеглазка
лет до 4 с половиной практически нереально (сужу по занятиям, художественная гимнастика).

Похоже мне счастье обучения скакалке примерно на весь предстоящий год светит, а если учесть что мы худ.гимнастикой не занимаемся, то на все полтора %) %O :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы