Тема закрыта

Причина: 0

Опять про еду))))

Ничего!!!!! не ест в детском саду, кроме омлета (раз в неделю), вареной колбасы (раз в неделю). Все %) Больше не могу, подскажите, у кого такое было, чем спасались?

А дома кушает?У моей подруги дочка ничего не ела в садике.Так вот подруга утром ее дома кормила кашей,а на обед наливала в термос суп и относила в сад,мамин супчик она кушала.

Дома кушает Из сада приходит голодный, причем там пища нормальная

У меня в прошлом году ребенок тоже ничего в садике не ел,приходил голодный,мял все подряд.А в этом году перешел в другую группу,там воспитательница не разрешает выходить из-за стола,пока не поешь.Теперь сынок не ужинает дома,говорит в саду все кушает.

Мечта..... Переходили в другую группу, воспитатели торжественно обещали, что "ои все такие по началу", потом сказали, что на их практике такой ребенок первый :(

Попробуйте как моя подруга термос с супом и с утра накормленным приводите.Конечно не очень это удобно.
А сын что говорит,почему не кушает?

На вопрос почему не ел, наивный взгляд и гениальный ответ-не помню :D Попробую с термосом ходить, спасибо за совет :love:

Пожалуйста :)

Еще есть способ чтоб ребенок ачал есть в садике, но тут нужна помощь воспитателя. Знаю одна воспитательница пришла в полностью разболтаную группу. Там тоже были проблемы с питанием у детей - не хочу, не буду (один хлеб только ели). Так воспитательница повесила ватман, на инем написали имена детей и за каждое хорошее поедание рисовала кружокчи или звездочки, анологично и сдругими проблеммными режимнфми моментами (одевание, сбор игрушек ...). Так дети очень быстро втянулись в эту игру и даже самые непослушные старались заработать звездочку/кружочек.
Поговорите с воспитателем, может она примет на заметку себе и будут это использовать?
Даже если с воспитателем не получится договориться, вы всегда можете дома такойже листочек повесить и отмечать на нем успехи своего ребенка. ;)
Я так своего ребенка стимулирую на разные подвиги :D - как заработает 10 кружков, так и идем приглянувшуюся игрушку покупать. Это кстати еще помогает отсеивать игрушки, покупка которых вызвана сиюминутным желанием. А так мы заранее договариваемся, что если он хочет какую-то игрушку, то зарабатывает ее.

Вот такая я
Еще есть способ чтоб ребенок ачал есть в садике, но тут нужна помощь воспитателя. Знаю одна воспитательница пришла в полностью разболтаную группу. Там тоже были проблемы с питанием у детей - не хочу, не буду (один хлеб только ели). Так воспитательница повесила ватман, на инем написали имена детей и за каждое хорошее поедание рисовала кружокчи или звездочки, анологично и сдругими проблеммными режимнфми моментами (одевание, сбор игрушек ...). Так дети очень быстро втянулись в эту игру и даже самые непослушные старались заработать звездочку/кружочек.
Поговорите с воспитателем, может она примет на заметку себе и будут это использовать?
Даже если с воспитателем не получится договориться, вы всегда можете дома такойже листочек повесить и отмечать на нем успехи своего ребенка.
Я так своего ребенка стимулирую на разные подвиги - как заработает 10 кружков, так и идем приглянувшуюся игрушку покупать. Это кстати еще помогает отсеивать игрушки, покупка которых вызвана сиюминутным желанием. А так мы заранее договариваемся, что если он хочет какую-то игрушку, то зарабатывает ее.

Это конечно способ хороший , но для детей, которые не едят, по причине, что этот продукт вообще на дух не переносят (у нас это молоко, свекла, рыба, хлеб очень редко просто ест, компот иногда нравится как сварен, иногда вообще не как) этот способ никак не поможет. Из-за лишней звездочки моя не станет точно это есть, да еще чтоб её потом ненароком вырвало...и к тому же будет расстраиваться, что другие дети зарабатывают звездочки -едят, а у неё звездочек нет, и начнется депрессия какая нибудь...

Олечная
Это конечно способ хороший

не разрешают в садике :( психика травмируется Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:32

Да меня напрягает, что он не ест в садике даже то, что ест дома. Я не заставляю его есть свеклу и капусту, но рыбу он дома обожает в любом виде! :)

Дзю
психика травмируется

У меня ребенок очень ранимый..если другие дети начнут разговоры о том что у него 3 звезды а у неё только одна, бе-бе-бе, это будет всё. И так в садик ходим плохо...а тут вообще не захотим.

Альтаир
Да меня напрягает, что он не ест в садике даже то, что ест дома

Значит Вы вкусней готовите ;) у ребенка хороший вкус.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:52

Вот такая я
Так воспитательница повесила ватман, на инем написали имена детей и за каждое хорошее поедание рисовала кружокчи или звездочки, анологично и сдругими проблеммными режимнфми моментами (одевание, сбор игрушек ...). Так дети очень быстро втянулись в эту игру и даже самые непослушные старались заработать звездочку/кружочек.

вот это, простите, фигня, а не педагогический подход ..... Я с ребенком выхватила в свое время эту проблему - ибо ее побил сосед по столу за то, что она не ест ничего и не дает их столу возможность звездочку получить..... %)
а по существу - ну не ест ребенок и не надо.... кормите дома завтраком (если есть утром ребенок хочет и будет) либо готовьте плотный ужин сразу по приходу из садика.....

Олечная
Вы вкусней готовите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы