Тема закрыта

Причина: 0

Опять слёзы!

По началу ребёнок плакал,не хотел в садик, потом всё прошло, стал хорошо ходить, а сейчас опять слёзы начались.Оставляешь - РЕВЁТ!Не отпускает.В садике не ест или очень медленно ест.Домой приходит, говорит голодный и плотненько кушает.Не могу понять в чём причина, вернувшейся неприязни!Может у кого было такое? :(

У нас с девочкой по группе было похожее......всегда ходила прекрасно в садик....а тут ...."не хочу, не пойду"......причиной всего стала легкая неприязнь воспитки к маме этой девочки, которая забирала ее на 10 минут позже положенного (работает далеко от садика)......ну вот, видимо, воспитка или игнорировала, или наоборото гнобила девочку..........а сейчас как-то нормально.......не знаю, или мама поговорила, или воспитка оттаяла.....поговорите с сыном, может, его кто-то обижает из ребят, может, воспитка игнорит......что-то его ведь беспокоит!

КонFета

ну он иногда говорит, что его обижают, потом переспросишь обижают или нет, говорит, что нет!Воспитательница вроде тоже хорошо относится!

ну а чем объясняет свое нежелание идти в садик?

говорит просто не хочу, хочу с тобой дома быть или не знаю, или плохо там.А почему плохо не понятно! Просто он дома неуправляемый, делает что хочет, а в садике же дисциплина!

Naddin
Просто он дома неуправляемый, делает что хочет, а в садике же дисциплина!

я Вам в прошлой теме писала, но вы проигнорировали ;) : отсустввие дициплины дома вполне возможная причина нежелания ходить в садик. Ребенку нельня давать вседозволеность! И вы, как психолог, в первую очередь должны это понимать. Отсутствие дисциплины ведет к нестабильности, а это - к детским страхам. Вы сами ребенку жизнь усложняете, как онв школу-то пойдет? Это в садике еще с ними няньчатся, а в школе не будет этого - ему еще сложней будет.

Пообщайтесь с воспитателем на эту тему. Адаптация к садику от 2 месяцев до полугода длится, вам нужен плотный контакт с воспитателем.
А вечером почти все дети после садика набрасываются на еду, они же устают очень в садике-то, бешеный аппетит после него. У нас ужин очень плотный в садике, и то, все дети без исключения "страшно голодные" вечером по слухам.

Вот такая я
но вы проигнорировали

Я не проигнорировала, просто он начал как впервые разы плакать по утрам.Вот создала темку...

ptica_we
нужен плотный контакт с воспитателем.

не получается пока с воспитателем встретиться, уводит папа рано утром, я в это время крмлю младшую, а забирает бабушка, потому что я не могу коляску то на улице оставлять, со следующей недели график мужа меняется и я через день сама забирать буду, там и поговорю с воспитателем.Только вот раньше я беседовала с ней, она говорила, что бывают такие детки и это пройдёт, но жалко же его, сидит там весь день мучается, а перестать водить, поверьте, это хуже...вот и теряюсь, а дома справится с ним ну ни как не могу, всё перепробовала!

Заботливая Гарпия
да еще сестренка, тяжело малышу.

тоже думаю, что в этом причина, но привыкание то долго проходит и у всех по разному, вот и хочется мнения опытных мам услышать.Именно не профессионалов, а тех кто был в такой же ситуации.

Naddin
Я не проигнорировала

в том-то и дело, что вы не рассматриваете это как причину все проблем ребенка в садике (и слезы, и рвота), хотя вы уже пришли к выводу, что это психологическое, а не физиологическое.

Naddin
а дома справится с ним ну ни как не могу, всё перепробовала!

%)

Naddin
Просто он дома неуправляемый, делает что хочет, а в садике же дисциплина!

Вот такая я
отсустввие дициплины дома вполне возможная причина нежелания ходить в садик. Ребенку нельня давать вседозволеность! И вы, как психолог, в первую очередь должны это понимать. Отсутствие дисциплины ведет к нестабильности, а это - к детским страхам. Вы сами ребенку жизнь усложняете, как онв школу-то пойдет? Это в садике еще с ними няньчатся, а в школе не будет этого - ему еще сложней будет.

надо четкие правила поведения разработать с ребенком. Он уже больошй, так что вы можете вместе с ним самим и с папой разработать общие правила, которых будете все придерживаться. Договоритесь какие у кого обязанности, какие права, какое наказание будет следовать за нарушение правил - сойдайте свой внутрисемейный свод законов! Напишите их и повесьте на видном месте. Когда ребенок будет делать, что-то противоречащее правилам - аппелируйте ими и наказание выбирайте из этого. С неуправляемыми детьми по-другому вы не справитесь. Силой - сломаете психику, оставить и пустить на самотек - опять же ни к чему хорошему ни для кого не преведет

Вот такая я

Спасибо большое, ребёнок попросил конструктор и я сказала будешь вести себя хорошо, куплю... я вот сейчас села делать доску и награды, за 7 звёздочек - конструктор, а получать их за хорошее поведение...попробую...может получится... :) спасибо ещё раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы