Тема закрыта

Причина: 0

Существуют ли "садичные сопли"?

Поспорили мы тут с одной тётенькой. Я считаю, что диагноз "безобидные садичные сопли" придуман мамами, как отмазка, чтоб приводить в садик недолеченных детей. Что сопли есть сопли - их надо лечить. Тётенька утверждала, что они чуть ли не у всех, никому не вредят, проходят (или не проходят) сами и ваще это типично садиковский диагноз. А вы как думаете?

в нашем климате и при нашей экологии сопли по моему есть у всех детей с 3 до 5 лет... Периодически. И на факт - садичные они или не садичные.
Потом проходят само. Я считаю что это просто этап формирования окончательно слизистых оболочек и иммунитета (пардон канеш, я не врач, но вот сколько раз замечала - у лялек постоянно что то течет, а у пацанов побольше уже этих проблем нет).

мне кажется, белые сопли безобидные (могут появиться, когда ребенок замерз, а потом так же и исчезнуть сами). А вот зеленые - признак заболевания, которое надо лечить.

не бывает садичных соплей!

угугу
зеленые густые сопли - это точно небезобидно

нифига я так не ддумаю, если сопли прозрачные то они потом все равно станут зелеными
а это вирус

а еще так может алергия проявляться

Нет, у нас бывают однодневные прозрачные, которые проходят в тот же день и ни "зеленеют"

А про садичные - пока не знаю, в такую погоду пока в группе все дети без соплей :)

yee аллергичные сопли сразу видно имхо, они отличаются от орви например

а как видно?
прозрачные и бегут все время, так и в начале ОРВИ так бывает

смотря какие споли, даже если прозрачные, но бегут в три ручья постоянно - то это признак болезни уже, лечить надо.

ну аллергичные сопли никогда не станут зелеными:)

Слушьте...... А у миня у мелкого сопли не текут ручьями....... Но (сорри) козявки пожизняк вытаскивать приходицца... Он носом-то дышит, но ночью в тишине слышно, что как бы с шумом, т.е. чего-то мешает...... Ето намана или чего???

может просто воздух сухой в доме?

дык... лето же... вродь батареи отключены :)))) А что, в норме в носу ничиго не должно быть воопче или всетки какое-то кол-во сопелей - ето нормально? %)

маш, мы вообще с рождения хрючим:(
сейчас сильным усилием воли не даю спускаться соплям в горло (пол-года хрипели, и в легкие ушло млин)

нос чистый потому что я даже научилась ему заливать в нос всяку водичку типа морской аквамарис там всякий, а теперь вообще жестокий спрей физиомер - иногда даже чего то выскакивает типа козюль..

и я бы не сказала что он болеет..

mashuk
какое-то кол-во сопелей - ето нормально

вы же когда умываетесь, прочищаете себе нос? а козявки - это пыль скапливается (тем более лето, сухо)+слизь в носу, которая в норме должна секретировать. деткам, как и взрослым, надо носик прочищать хоть раз в день. если сморкаться не умеет - турундочкой ватной.

Ну вот привела тут в группу - у некоторых детей реально сопли до подбородка... Ну, блин, видно, что ребенку некомфортно. И я греюсь - мы только начали ходить, я всё жду этих адаптационных заморочек - а тут таких недомогающих детей приводят:( Нам еще на собрании сказали: Мамы, детей много, родителей много с утра, мы не уследим. Делайте замечание, если видите, что больного привели... Ну, я замечание никакого делать не стала, конечно, просто спросила между делом- нормально ли деть себя чувствует. На что мне сказали, что у ребенка второй год "безобидные садичные сопли"... Чет я недопонимаю... ИМХО, такаие "безобидные" выливаются в гайморит и хронику... Если ребенку постоянно трудно дышать носом, неужели это нормально? А аргумент железный - температуры нет, других симптомов нет - какие проблемы?

Ээээ.. я почему т думаю, что сопли это ненормально и уже пятый год их лечу%) а че не стоило да??? %O

Ну вот мне тут объясняли, что нафиг их лечить, сами пройдут%)

Марья
у ребенка второй год "безобидные садичные сопли"...

это уже скорее всего хроника или аллергия какая.

Марья
нафиг их лечить, сами пройдут

а не сказали когда? мы вот уже второй день в школе%)

Сами пройдут???!!! Ужас. Фу, аж неприятно стало. Мелкому же плохо....

отдала ребенку в садик. медсестра провела со мной беседу. так вот, она мне сказала, что ребенка водить в садик с соплями можно и даже нужно. и что все равно все ходят и с соплями, и с кашлем. вот так... а садик на хорошем счету...

сопли вылезли на третий день. я взгрелась оставила домма. чето както полечили. медсестра сказала приводит с соплями. если температуры нет. вобщем обычный незеленый, а прозрачный насморк, не текущий а хлюпающий мы победили.
теперь у нас кашель, но мне кажется это соматика. потомучто и горло сдоровое и сопли прошли почти и температуры нет, а кашлять начинает когда начипаем собирасть в сад.

Вот та же ерунда, причем не только у нас, но и у нашей подружки, которая ходит с нами - все симптомы похожи. Кашель утром. Сопли, их даже и соплями не назовешь, вечером совсем и утром. Капаю гриппферон.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2006 в 12:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы