Тема закрыта

Причина: 0

Переход из миника в большой садик

Ходим в минисадик с полутора лет, сейчас 3.5.Летом будем переводиться в большой коммерческий садик.Страшновато как то.В минике привыкли, ходим с удовольствием, воспитательница просто чудо.Как сделать перевод более безболезненным для дочи?

Бормотуха
Как сделать перевод более безболезненным для дочи?

все равно в любом муниципальном садике есть адаптационный период для деток - не в первый же день вы ее сдадите до 18.00. Там все продумано. По крайней мере мы осенью так перешли из миника в муниципальный. Ребенок очень любит свой садик!

Mari 79
муниципальный.

нам не светит, мы в коммерческий, хотя разницы нет наверно

Бормотуха
хотя разницы нет наверно

думаю, что нет разницы, а вот у миников с коммерческими и муниципальными разница есть в организации

сыну 3.10,ходили в мини- садик, пошли в 102 сад, ребенок во второй день остался до вечера , ни разу не плакал

мы ходили в миник с 2 до 3 - вообще без проблем пошли ни разу не было такого, что не хочу в садик
в 3 пошли в ведомственный
и со второй недели началось - с утра то она шла, но она вечермо как заводная пластинка мама ты меня заберёшь-точно заберёшь. Откуда то страх взялся что её не заберут.
Психолог посоветовала отменить занятия рисованием- г де она без меня была - ходили тольок на УШУ и в бассейн где мы вместе были. И после садика не заниматься всякими развивалками - а просто играть с ребёнком во всё что за хочет - побольше эмоционального контакта - и мы с ней играли в собачек в основном.
Прошло потом постепенно.

Mari 79
не в первый же день вы ее сдадите до 18.00

Мы в минике в первый день остались до вечера.
Там детки просто постарше будут, 4-летки, а нам в ноябре только будет 4. Или я чего то не поняла в беседе с заведущей про эти возрастные группы, уточню еще.

nuta
Прошло потом постепенно

Это радует.

Бормотуха

Мы столкнулись с проблемой такой: мой (сейчас 3,11 г.) 1,5 г. ходил в один (муниц.) садик, а с нового года перешли в другой. Была проблема в том, что в старом садике у него остались друзья. Он там с яслей - всех ребяток отлично знал. А в новом - понятно, что все новые, чужие. Очень долго чувство одиночества его одолевало. Хоть он и очень коммуникабельный, быстро с детьми сходится, дети его любят - он как заводила, но вот ощущения близости к новым ребятам у него до сих пор еще нет (ходит уже 4й месяц). Часто говорит, что с ним не дружат, хотя вечером я его забрать не могу - играют с ребятами.
Видимо сохраняется еще чувство отчужденности. Надеюсь, что скоро пройдет. По крайнем мере уже разговоров о возврате в старый садик нет

Бормотуха
Там детки просто постарше будут, 4-летки, а нам в ноябре только будет 4.

ну мой тоже самый младший в группе: ему скоро 3,5, а в группе уже всем по 4 (ноябрьский мой). В минике был средним по возрасту в группе. Переход в новый садик с более старшими ребятами никак не сказался, наоборот стал чуствовать себя страше, быстро нашел друзей и тепрь о "старом" садике даже не вспоминает, хотя и там были друзья и любимая воспитательница

а так ходили первую неделю с 8 до обеда, потом стали на сон час оставлять и где-то к концу второй недели уже на полный день оставляли. Т.е переход из садика в садик не был резким: вечером забрали из одного, а утром привели в другой и бросили там...

ну, это не мы так решили - такие правила в садике. Что вполне понятно - все детки разные: кто-то быстро ко всему новому адаптируется, а кто-то подолгу...

Irina_Kor
Рассказывали что он сейчас ходит в маленький садик, куда ходят маленькие детки, а когда подрастают, то идут в боьшой садик. еще у нас его лучший друг в мини-садик примерно за месяц до нас тоже ушел в другой большой садик.

Тоже такую историю расскажу.И у нас подружка ушла, только не в др садик а просто ее родителей сократили, дома сидят. Моя так переживала, скучала.

Irina_Kor
Но бывает зовет с ним играть, а там не идут сразу. обижается

ребята сами к нему еще не привыкли. Поэтому и не очень контачат.
Мы начинали ходить, мальчик в новом садике, увидев как-то утром моего, сказал типа с этим мальчиком нельзя дружить. Меня это напрягло тогда. Но ам были родители мальчика и одернули его. Хотя мальчишка не плохой. Сейчас мы приходим этот же самый мальчитк нормально встечает моего и уже игрушками делится или смотрит чего мой притащил. В общем контакт налаживается.
Одним из способов развернуть к вашему ребенку остальных детей, это принести из дома не ужные вашему детю игрушки, развивающие пособия и т.п. Ребенок возрастает в гразах одногрупников. У знакомых еще день рождения как раз совпал с переводом ребнка в другой садик. Принесли всем киндеры - на угощение - дети есть дети, как-то сразу расположились к нему.
Конечно, не малую роль играет и воспитатель - именно она помогает ребенку освоиться в новом коллективе и помочь ему.

Вот такая я
Одним из способов развернуть к вашему ребенку остальных детей, это принести из дома не ужные вашему детю игрушки

Это они когда за диваном валяются-ненужные.А когда речь заходит чтобы кому-нить отдать, ляле подарить-они оказываются ей тааак нужны!Мое, никому не отдам, самой надо...Не знаю что с этим делать.

Бормотуха
Это они когда за диваном валяются-ненужные.А когда речь заходит чтобы кому-нить отдать, ляле подарить-они оказываются ей тааак нужны!Мое, никому не отдам, самой надо...

ну не отдать, а типа давай принесем их в садик и ты там ими будешь играть с другими ребятами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы