Тема закрыта

Причина: 0

Высказывания воспитателя! Я в шоке!!

Сегодня сын пришел из садика расстроенный и рассказывает: "мама меня сегодня назвали тупым!!". Естественно задаю вопрос кто тебе это сказал? он отвечает -ВОСПИТАТЕЛЬ!!! Я в шоке!! Ситуация была следующая на занятии по математике видимо, задает она вопрос: какие углы бывают у треугольника? Мой ребенок ответил-тупые, а она ему в ответ ТЫ САМ ТАКОЙ!.......... чет не представляю как повести себя сейчас? Пойти устроить разборки с восптитателем или сразу к заведующей? Нам еще год ходить в садик, не скажется ли это на ее отношении к ребенку потом. если я щас поставлю это все на вид!? %)

Матушка Лень
ет не представляю как повести себя сейчас?

успокоится. взять на заметку. почаще распрашивать сына. при повторении подобного эпизода вежливо поговорить с воспитателем, что у вас дома такие выражения не приняты. и попросить к сыну их не употреблять. вам однако

Матушка Лень
еще год ходить в садик

главное, палочку не перегнуть, как в известном всем инциденте про оценку

мамаСа (vipera berus)
успокоится. взять на заметку. п

Это точно !

Матушка Лень
Сегодня сын пришел из садика расстроенный и рассказывает:

Молодец, что рассказывает. А маме успокоиться и "взять на карандаш". Если и разговаривать с воспитателем, то в очень спокойной форме, абстрагируясь от конкретной ситуации. Мой про такое не рассказывает, узнаю от других родителей.

Матушка Лень
Сегодня сын пришел из садика расстроенный и рассказывает: "мама меня сегодня назвали тупым!!"

А может так оно и есть ? Моих вот тупыми не называют.

Лошариk
Моих вот тупыми не называют.

Если ваших не называют ТАК, то это ровным счетом ничего не значит.

дорогой мадам
Если ваших не называют ТАК, то это ровным счетом ничего не значит.

Это значит, что они такими не являются :P

Я бы поговорила с воспитателем. Но начала бы не с наезда, а с того, что, мол, ребенок расстроен, вот так преподнес ситуацию, расскажите, пожалуйста, свой вариант. Если это правда, то воспитатель будет знать, что сын все рассказывает и Вас это беспокоит. И поостережется в следующий раз. Может случиться и так, что деть не совсем прав.

Вообще-то понятие "тупой" в смысле в котором его зачастую употребляют окружающие друг к другу - это оскорбление и этим все сказано. Человек, когда хочет задеть другого, обидеть его, унизить, как раз и будет апеллировать такими не благозвучными эпитетами. И если в данном случае так поступает воспитатель - это о многом говорит. В наше время все так много говорят об уважении друг к другу и при этом считают возможным унизить заведомо слабого и беспомощного человечка - ребенка. И при этом не которые говорят, что если их детей (внуков) не называют тупыми значит они умные - это не правильно, просто у вас воспитатели квалифицированные (как говорится если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а наша не доработка). Хочу отметить, что у меня была ситуация похлеще этой - моего сына воспитатель натыкал лицом в снег...... к заведующей я конечно не стала обращаться, поговорив только с воспитателем, которая дико пордонизировала и к ней с тех пор у меня нареканий нет, так как она поняла, что я буду защищать своего сына...

дать понять воспитателюю что вы знаете об этом, и конечно в начале без конфликтов, на то и мать что бы защищать свое дитё, но надо все же помнить что мы люди а не животные так что все должно быть на уровне.

Матушка Лень
какие углы бывают у треугольника? Мой ребенок ответил-тупые

а разве он не правильно ответил?

Матушка Лень
Пойти устроить разборки с восптитателем или сразу к заведующей?

Я бы не пошла, ребенку бы сказала: "Не надо всему верить, что говорят взрослые. На самом деле ты очень сообразительный" Или что-нибудь в таком духе. Тетку-то уже не исправишь. А самооценка ребенка может пострадать. Я бы постаралась сделать все, чтобы этого не произошло.

Треугольники тупыми не бывают, это углы тупые. А треугольники : прямоугольные, равнобедренные, равносторонии.
Если грубо поговорить с воспитателем то это точно отразится на ребенке, она его не будет оскорблять больше но и поощерять его лишний раз тоже не будет. И стихи на утреннике самые дурацкие ему достануться и в танцах поставит с самой плохотанцующей девочкой. И не придеретесь и ребенок пострадает. А вот по хорошему поговорить стоит но именно с воспитателем и не в коем случае не с заведующей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы