Тема закрыта

Причина: 0

Сделали с сыном в садике выступление про космос

А я сейчас в садике делала выступление про космос и астрономию!
В понедельник меня попросили - сделайте докладик минут на 15... Я сперва хотела отказаться, но сообразила, что для моего застенчивого Гриши это шанс блеснуть знаниями. Сделали ему костюм звездочета, я была кометой. А про космос он и так все знает, стихи из "Чевостика" взяли, я вчера в инете про планеты читала, увлекательно.
Ну и выступили, ребятам роли планет раздавали, рассказали интересные факты, покружились, изображая солнечную систему. Я довольна, Гриша вообще горд!
Правда, он не давал мне договорить, старался рассказать все-все, что знает. Но я попросила пору раз его сдержаться, и все прошло как надо. Дети потом хвастались, кто был планета-девочка, кто самая большая, кто самая быстрая и т.п.

о, классно как! а что за садик у вас?

муниципальный, обычный

вот вы знаете, что Плутон - не планета, а карликовая планета... каких в нашей Солнечной системе навалом. Эрида вон крупнее Плутона. А Церера - в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Есть еще Квавар, Макемаке, Хаумеа, Орк и другие планетоиды. Это я детям не стала подробно, но сама впечатлилась.

молодцы!

я с детства на космосе прибабахнутая, и Гриша такой же... Я учебник астрономии за 9 класс еще в младших читала и перечитывала :о) Торкает.

кольца Урана

они не только у Сатурна есть

кррасота

ну ты гений!
Молодцы вы с Гришй!
Инка, тебе цены не будет в родительском комитете:)

Последняя впечатлила. С размерами. Мой тоже по космосу двинутый. Реферат в школе пишет.

Чужая тетя
тебе цены не будет в родительском комитете

и не говори :о)))
Я чего только не делала для них. И в прессе публикации, и бесплатные приходы ростовой куклы с правилами дорожного движения, и организвать песок подешевле, и крашу заборы, и ямы всякие копаем. И медали им на олимпиады сделала на компьютере, клевенько получилось. И фотошопом портреты садичных работников делала, остались в восторге. Но вот второго ребенка брать в садик они как-то не разбежались, это было и есть моя проблема. И даже отношения с воспитательницей все равно натянутые - после того, как я попросила не орать на детей.

Эт я не для них. Это я для Гриши, себя и детей остальных.

Радмила
Реферат в школе пишет.

дать информацию?
вот из википедии, шикарные рассказы и данные все, сама бы с удовольствием написала...

Инь

а можно подробнее про сам праздник в садике, как, что, мы к понед готовим ;)
А можно и фоты :)

Ух ты, здорово! Мой сын тоже сызмала перечитывает энциклопедии Космос и Астрономия :)

Инь

Молодец! Представляю как интересно всем было...Я б и сама заслушалась:)

в понедельник будем повторять для подготовительной группы.
Новые группы будут набирать 3 лет :о(((((((((

так праздника особо не было - пришли Комета и Звездочет, рассказали "из головы" о планетах, потом все примерили роли планет и покружились, задали вопросы по только что рассказанному - и все.

вот Звездочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы