Тема закрыта

Причина: 0

Как едят ваши ребятишки?

Не перекармливаю ли я своего пятилетного мальчика? Почему-то кажется, что он должен съедать завтрак-обед и ужин в полном объеме. или меньше нормально? Сколько ваши дети едят?

я это
Сколько ваши дети едят?

завтрак-обед-полдник-ужин. Но за один приём не больше одной маленькой тарелки :) Дочке 8 лет

красавица
завтрак-обед-полдник-ужин

сколько в тарелку положу сиолько и съедают у меня с этим строго, но кладу больше чем в садике.

tata11
сколько в тарелку положу

моя съедает ровно половину :D Нельзя заставлять есть :)

красавица
Нельзя заставлять есть

у нас принцип - мама старалась готовила, значит надо все съесть

tata11

как говорится с полным холодильником ребёнок с голоду не умрёт :)
В школе с горем пополам добилась того, чтобы моего ребёнка не заставляли есть.

Мой тоже ест столько, сколько в тарелке лежит. Но дооолго и с неохотой. Жует подолгу. ДУмаю, может не заставлять?

tata11
у нас принцип - мама старалась готовила, значит надо все съесть

Ага, а потом у ребенка проблемы с весом. Я считаю в пять лет ребенок в состоянии сам понимать когда он наелся и сколько ему съесть. Я свою дочу не заставляю, сколько съела столько съела. Заставлятьне надо.

tata11
сколько в тарелку положу сиолько и съедают у меня с этим строго, но кладу больше чем в садике.

я это
Мой тоже ест столько, сколько в тарелке лежит. Но дооолго и с неохотой. Жует подолгу. ДУмаю, может не заставлять?

почитайте вот тут
www.u-mama.ru/read/article.php

adelisha
почитайте вот тут

оказывается я все делаю верно. я ведь не заставляю кучи съедать, а только они приучены, что бы за столом выкрутасов и выделываний небыло.

tata11
что бы за столом выкрутасов и выделываний небыло.

а что это?
Моя просто отодвигает тарелку и говорит, я больше не хочу :)

tata11

tata11
они приучены, что бы за столом выкрутасов и выделываний небыло

это одно и то же? %)

ой а у нас была проблема покормить ребенка .На все мои старания ответ был один:"не хочу" но чета последние месяца три началось обжорство!
чета я уже беспокоюсь :(

а Вы всегда едите в "полном объеме"? или может это как то зависит от энергозатрат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы