Тема закрыта

Причина: 0

Готовим к школе по математике? Для вас игра - презентация

Называется "Вычислительная машина"
Логико - мтематическая игра с элементами информатики. Анимашки - мультяшки, поощрения в помощь!
Жду отзывов и обменов подобными штучками :)

Новые игрушки-обучалки ниже: арифметические игры: "Где чей домик 1 и 2", "Вычислительная машина - 2" !Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 19:35

там ошибка на 13 странице: 6-1=7

Опечатку устранила. :)
Есть идеи подобных вещиц?
Давайте порадуем детей, поделимся своими маленькими обучалками!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 19:28

Я дочери сделала презентацию для обучения чтению. По щелчку мыши выходят буквы, когда слово прочитано, появляется картинка.

не, ну всё же надо сделать чтоб при неправильном клике не проходило, а то смысл теряется. :)

Наверное, но неправильно кликнуть невозможно. Щелчок, появляется буква, ребенок ее читает, соединяет с другой, и если занимается с родителем, все равно ведь слово будет прочитано верно. Ну, по крайней мере, мы с Ксюшкой не шли дальше, пока она не прочитает слово. А когда прочитает, щелк,появляется картинка, как доказательство, что слово прочитано правильно.

Это вы про математическую игру пишите?

двзп
при неправильном клике

На моем компе не проходит! А у вас? Там по гиперссылке идет следующий слайд.
А у вас озвучка идет?

P&Masha
Это вы про математическую игру пишите?

да

P&Masha
Там по гиперссылке идет следующий слайд.

если просто мышкой крутить, то слайды следующие идут. т.е. я мышкой кручу, а мне и ответ дает, и молодец пишет. а по идее должен разве что к следующему заданию переходить, а не ответ и не молодец.

P&Masha
у вас озвучка идет?

у меня колонок нет;)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 12:56

у меня такого плана только вот есть флеш-игрушка "счет от 1 до 20" www.u-mama.ru/forum/messages.php но это по-моему для первоклассницы писалось, не помню уже.

двзп

Хм! Так эт везде так! Надо нажимать мышкой, а не крутить колесико.
Нажмешь не в том месте или пустом поле - не прокатит.
вот с "Вики" презенташка-игра. у них так же.

двзп
флеш-игрушка "счет от 1 до 20"

И как она скачивается?

Такие "штучки" должны составляться квалифицированным педагогом и проходить апробацию на группе детей не менее 15 человек в течении месяца (как минимум). Причем вторая группа детей должна заниматься без применения программного продукта. И лишь по результатам можно сделать выводы.

Вы уверены, что такими объемными обучалками (по времени) вы не испортите зрение своим деткам? Ребенок в возрасте 5-7 лет не должен заниматься на ПК больше 10 минут. А тут явно больше.

Кроме того, используются очень яркие цвета и плюс ко всему (из физиологии) каждый цвет несет определенную информацию. Не обязательно, что то, что выделено ярко зеленым будет лучше восприниматься, чем выделение нежно голубым. Следует принять во внимание цветопередачу учебного материала.

А так идеи интересные.

Просто я сама занимаюсь этим вопросом довольно таки давно. И не только в плане малышей.
Так вот одна из обучалок по математике+информатике для нач. школы тестировалась в 68 школе полгода и только потом мне дали на нее рецензию, после чего я получила официальное разрешение на использование ее в процессе обучения.

И еще момент: если вам в школе развития или на каких-то подготовительных курсах предлагают позаниматься по созданной ими обучалке, поинтересуйтесь есть ли у них разрешение от Министерства Образования на использование данного продукта при обучении детей.

Это все довольно серьезно.
Я сама не великий, конечно, профессионал в этом деле. Но за 10 лет многое видела и много читала, и делала.

Но вот, например, учить чтению никогда не стану своего ребенка по ПК. Книги лучше.

педагог
за 10 лет

Я методику математики веду уже18 лет и практикую 11 лет с дошкольниками, как репетитор. Опыт имеется. :)
Все задания взяты из книги "Давайте поиграем математические игры для детей 5 - 6 лет."Под ред. А.А. Столяра. - М.: Просвещение, 1991.
Рецензент - методист МГИУУ В.П. Новикова.
У Столяра, как известно много книг. Есть и учебник для педагогических вузов "Формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста".

Поэтому, в плане апробации в экспериментальных группах, увольте.
По времени, как раз не много, в отличие от компьютерных многочасовых обучалок.

А вообще, анонимный педагог, вместо агрессивных выпадов лучше что-то бы предложили для пользования деток. Обэтом был топик, не так ли?

А это более сложный вариант. Учим сначала обдумывать задачу - сравнивать числа, соотносить с условием. А только потом выполнять арифметическое действие. В целом, учимся работать по алгоритму.

P&Masha
Все задания взяты из книги "Давайте поиграем математические игры для детей 5 - 6 лет."Под ред. А.А. Столяра. - М.: Просвещение, 1991.

Я ведь по-моему написала, что идеи интересные. Речь больше шла об оформлении и о времени. И имелась ввиду не только ваша обучалка.

А апробация должна быть всегда.

Есть в УРГУ такой профессор Долинер, он больше 40 лет занимается этим вопросом. Пообщайтесь. Он оценит. Он заграницей не раз был, его обучалки продаются и не только у нас в стране.

И я лишь просто дала оценку "со стороны".

Я учительствую (математика-физика) чуть меньше вашего 15 лет, просто занимаюсь обучалками около 10).

Просто часто педагоги нач. школы стали жаловаться на педсоветах, что в первый класс приходят дети изначально не правильно подготовленные к азам школы.

А критику надо уметь воспринимать разную, и не только положительную)

P&Masha
А это более сложный вариант.

Эта мне больше нравится.

педагог
критику надо уметь воспринимать разную

В основном положительного нет. Придирки. :(

По поводу неправильно подготовленных к школе детей, полностью с Вами согласна. :)
ЗУНы- у ребенка есть (Зачастую по учебнику для 1 класса, вместо реализации дошкольного образовательного стандарта),а интеллектуально ребенок не подготовлен. Не умеет рассуждать, критически мыслить. Построить предложение. Не понимает просьбы "докажи". Ну и нет культуры мышления в целом. Не дослушивает вопрос. Не вдумывается в задание. и ты пы.
Поэтому я беру математику и логику обязательно. Использую логико-математические игры и занимательный игровой материал. Очень люблю игры с блоками Дьенеша, Столяра, арифметические игры по Ерофеевой.

педагог
должны составляться квалифицированным педагогом и проходить апробацию на группе детей не менее 15 человек в течении месяца

как страшно жить! %O

педагог
такими объемными обучалками (по времени) вы не испортите зрение своим деткам? Ребенок в возрасте 5-7 лет не должен заниматься на ПК больше 10 минут. А тут явно больше.

а по-моему тут явно меньше. :D

педагог
одна из обучалок по математике+информатике для нач. школы тестировалась в 68 школе полгода и только потом мне дали на нее рецензию, после чего я получила официальное разрешение на использование ее в процессе обучения.

т. е. мама не имеет права с ребенком заниматься как ей хочется, только непременно по методикам? что ж тогда у нас мам никто нигде этим методикам не учит. а если они так просты, что их самостоятельно может освоить любая мама, то чему учат в учебных заведениях будущих воспитателей? речь ведь идет об играх для сугубо домашнего использования, а не для школьного обучения.

так-то в школах-садах тоже есть нормы, чем кормить - но дома мама имеет право кормить, так как считает она нужным, а не как в нормативах прописано.

педагог
критику надо уметь воспринимать разную

критика - это когда конструктивно. а не когда на уровне "я занимаюсь этим 10 лет, поэтому я права, а вы нет". конструктив у вас один - про время, но лично я его не считаю аргументом, можно за 1 раз выполнять не все задания например, а можно помимо этой игры еще в 10 других играть, так что регулирование времени, проведенного ребенком за компьютером, никак с этой игрой не связано.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 10:16

педагог
Он заграницей не раз был

Тоже мне аргумент

педагог
его обучалки продаются и не только у нас в стране.

можно подумать, что у нас все что продается и выдается за обучалки всегда хорошего качества.

педагог
Он оценит.

Как он может адекватно оценить, если он не знаком с методикой обучения в начальной школе? Он, конечно профи, но в другой области.

педагог
Я учительствую

Я, если что, тоже. А с Долинером лично знакома.

протестировала на своем киндере(ему в сентябре в школу)

P&Masha
vychmashina.rar

P&Masha
naydi-figuru.ppt

P&Masha
arifmygra.rar

педагог
Вы уверены, что такими объемными обучалками (по времени) вы не испортите зрение своим деткам?

:D все три игры заняли менее 4 минут

педагог
Это все довольно серьезно.

Вы из мухи слона не делайте.
ИМХО не хуже "роботландии", какой она была 10 лет назад.

Арифметическая игра "Где чей домик?"
(Предназначена для детей от 5 до 7 лет)

Вашему вниманию предлагается арифметическая игра.
Идея в книге "Давайте поиграем: математические игры для детей 5 - 6 лет"
Её написал - Абрам Аронович Столяр.
Придумала сказочный сюжет и сделала игру -презентацию - преподаватель методики математики Тюменского педагогического колледжа №1 Осьмакова Марина Васильевна.

Игра "Где чей домик?" упражняет детей в умении сравнивать числа в пределах десяти, учит понимать символику, работать по алгоритму, формирует логические структуры мышления.
Воспитывает внимательность, умение точно следовать инструкции, целеустремленность.

Как играть в эту игру?
Ребенок попадает в город Цифроград и помогает расселить цифры в домики, согласно знакам - указателям: < или >. Сказочный сюжет помогает ребенку осознать, что цифры обозначают то или иное число, которые надо уметь сравнивать.
Анимация, звуковое оформление позволяет сделать игру – презентацию автодидактической.

Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы