Тема закрыта

Причина: 0

Мой сын мямля?

Ну вот опять ребенок с синяком пришел!
В пятницу девочка из группы лопатой по лбу дала (я с перепугу даже в травмпункт побежал). Песок не поделили, у девочки закончились аргументы, в ход пошла лопата. Шишак на пол- головы. И ведь никак себя не защищает :(. Получил, поплакал...все нормально.
Он у меня вообще не конфликтный, но своего не отдаст, даже если его будут мутузить.
Как же мне его научить его, чтоб смог постоять за себя?

Mysik
Как же мне его научить его, чтоб смог постоять за себя

что вы под этим подразумеваете? Драться в ответ?

Тане4ка
Драться в ответ?

Вообще хоть как-нибудь. Я не приверженец драк, но иногда и "добро должно быть с кулаками".

Mysik

Пусть папа поговорит с малышом и объяснит ему что себя в обиду давать нельзя! ;)

Mysik
Я не приверженец драк, но иногда и "добро должно быть с кулаками".

Мне кажется, что для начала надо самой определить приемлемый вид самозащиты и объяснять.. объяснять..
Разыгрывать на игрушках подобные сцены, приводить примеры "знакомых мальчиков и девочек", которые могут ПРАВИЛЬНО за себя постоять, чаще хвалить его за храбрые поступки...
Отдать в секцию борьбы.
а вообще, то что ваш сын добрый - это очень хорошо! А защищаться - дело наживное. :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 18:01

интересно, было бы лучше, если б он той девочке тоже лопатой по голове зафигачил?

Тане4ка
а вообще, то что ваш сын добрый - это очень хорошо!

Подпишусь.
Я своего учила давать сдачи (просто гуляем с мальчиками старше моего и любителями кулаками помахать), сейчас жалею чуток, надо чутко грань уловить: когда уже воспитывается в ребенке агрессия. Мой стал агрессивный, пошли в школу развития, где все детки культурные - он там выглядел со своими замашками так себе.. Но за пару занятий усвоил, что драться можно только в КРАЙНЕМ случае.

А учили сдачу давать только конкретно во время потасовки, на улице. Всякие инсценировки с игрушками и папой не имели успеха.

Мы его конечно учим. Но теперь он каждый вечер рассказывает, как в садике сдачу давал! Причем так красочно расказывает!
А на самаом деле (сегодня с воспитательницей поговорила), ничего подобного . Врунишка!

Тане4ка
чаще хвалить его за храбрые поступки...

Храбрасти то нам не занимать! В том-то и дело, что он не боится. Он просто не идет на конфликт. До последнего будет говорит, что это его игруха и он ее не отдаст! У опанентов видать сдают нервы :D

Mysik
Он просто не идет на конфликт

Ну и молодец! Мало сейчас таких уравновешенных, берегите это ;)

Деньга
Мало сейчас таких уравновешенных, берегите это

я согласна!

Mysik
До последнего будет говорит, что это его игруха и он ее не отдаст! У опанентов видать сдают нервы

:D

Деньга
Ну и молодец!

Но ведь конфликты в садике неизбежны!

Mysik
Но ведь конфликты в садике неизбежны!

Они везде неизбежны. Научите ребенка договариваться с другими детьми. Если он никак не хочет отдавать игрушку - пускай не отдает. А учить его давать сдачи приведет к тому, что бесконфликтный ребенок станет сразу бить в ухо.
Я не считаю, что ваш сын мямля. Мямля - это кто сразу отдаст, даже не пробуя защитить свои интересы. А ваш защищает, просто он не агрессивный. Радуйтесь! :)

Вот такая я
Радуйтесь!

Cпасибо!

Вот такая я
Научите ребенка договариваться с другими детьми.

Он то как раз и пытается договорится, но ребятки какие-то несговорчивые, сразу :vava:
Боюсь переборщить с "ученьем" своим. Вчера вот деть выдал, как он Дениску и ногами и руками побил. Я даже его ругать хотела (выяснилось, что опять сочиняет )

Mysik
Вчера вот деть выдал, как он Дениску и ногами и руками побил. Я даже его ругать хотела (выяснилось, что опять сочиняет

Сочиняет, чтобы Вас порадовать, понимает, что его учат заступаться за себя.
Ну неинтересно ему драться. Дать в лоб не много ума нужно, а вот договориться - это дорогого стоит. Он у Вас этому научится.

Мы с сыном договорились, что драка - это не решение проблемы. Если на слова ребенок не реагирует, то лучше просто отойти в сторону, в другой комнату, в конце концов подключить воспитателя к решению конфликта. Не знаю, насколько успешно правда эта методика, но вроде бы перестал говорить, что "его бьют девочки" :)

Sahara
Мы с сыном договорились, что драка - это не решение проблемы. Если на слова ребенок не реагирует, то лучше просто отойти в сторону, в другой комнату, в конце концов подключить воспитателя к решению конфликта. Не знаю, насколько успешно правда эта методика

в садике еще сгодится, а вот в школе - не уверена, к сожалению :(
Обычно таких начинают всем классом травить

Irina_Kor
решили попытаться пойти в айкидо

Ну нам до спортивных секций далеко, берут тока с 6 лет. А моему 4.

Irina_Kor
стукнут, то может с ревом убежать,

Наш товарищ не плачет, терпит. И дома, когда спрашиваю, почему опять нос (лоб, руки и т.д) поцарапаны, говорит: " Ну мам понимаешь, Илья меня толкнул и я в снег лицом". Причем он не жалуется мне, а спокойно так говорит.
Хотелось бы его не драться научить, а за себя постоять. При этом самому, а не жаловатся воспитке.. По себе помню, не любили мы жалобщиков.
Я вот думаю, может к психологу? %)

Не знаю что лучше. У нас сам не лезет ,но ели кто немного толкнет в ответ со всей толкает. Хорошего мало.

вот моя такая же была, все у неё забирали, её толкали и прогоняли, она нисколько не пыталась защищаться... теперь научилась, осмелела и может двинуть в ответ, при чем сама, мы не учили, и Ваш научится, а вообще если отстаивает свое мнение значит уже не мямля!!!1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы