Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивные детки

У кого детки с синдромом гиперактивности как справляетесь?

Главное направлять энергию в какое-то конкртеное русло, не оставлять на самотек. Придумывать кучу задани в помощи по дому. Например если я на кухне сыну даю чистить морковь, тереь на терке огурцы, взбивать миксером яйца, или с папой они крутят мясо для фарша. Бабушке всегда помогает шить она дает ему сааамую большую иглу наверно 10-12см и он сшивает листы бумаги))). На балконе закалачивает гвозди в деревяшку - это занятие минут на 40. Недавно готовили салат, он чистил сладки перец от семян, все семечки собрал и посадил....сейчас взошло, радости нет предела.. На улице тоже надо просто давать задания, игры...и т.п.. Конечно иногда голова идет кругом и ни на что уже нет сил и фантазии....ну мульты и глицин вам в помощь. Нам сейчас 4г 10мес. Да, и главное тон....всегда спокойный , но твердый и уверенный ;)

а мы в спорте свою энергию выплескиваем! После тренировки спааакойный

марья-искусница
в спорте

какой спорт?

мой тоже гиперактивный. Как уже правильно сказали:

Kat'Ok
Главное направлять энергию в какое-то конкртеное русло, не оставлять на самотек

Дома его больше уматывают занятия умственные, чем физические - поэтому, если хочу утомить ребенка, то с ним по тетрадям всяким заниматься начинаем. Моего математика и задачки на внимание больше всего утомляют :D
В садике надо воспитателя сразу предупредить об этой особености ребенка. Граммотный подход к ребенку гаранитует его безопасность и окружающих. Для сравнения: мы были в 2х садиках. В первом воспитка особо не утруждалась, так проблемы с моим ребенком были - он сам себе искал приключения и обычно находил. %) Сейчас ходим с НГ в новый садик - там вообще нет с ним проблем - он лучший помощник воспитателей и строитель зАмков и домов! Я одну сразу преддупредила, а вторая даже и не догадывалась о гиперактивности :D , главное почувствовать ребенка и найти подход

мой сынок тоже очень активный отсюда и проблемы уже во втором садики но дома он мой первый помошник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы