Тема закрыта

Причина: 0

Анужно ли ребенку 5,5 лет давать витамин Д?

вот озадачилась. мультивитамины пьем... но там оного нет.

Мы даем, по назначению врача.

витамин дают на стадии активного роста организма. Рост происходит в первый год жизни. Далее все более менее стабильно около 6 см в год.
Избыток витамина хуже, чем его недостаток.

Нам 3 врач сказала в зимние месяцы поите постоянно?????.....как это понять?????

Стерва
Избыток витамина хуже, чем его недостаток

%)

Стерва
Избыток витамина хуже, чем его недостаток.

До двух лет нам сказали только пить

Villisa

а в связи с чем врач прописал?:)

близкий вопрос: а какие мультивитамины вы пьете? мы сана -сол. там витамин д есть. а вы какие?какие мультивитамины по сбалансированности считаются получше?:)

нам 3.5, сказали до 5 лет пить постоянно

crash

мультивитамины даете или Д? :)

в мультивитаминах, обычно содержание Д - 200-500 МЕ, а суточная норма примерно 1000-1500

Вот такая я

вы даете своему ребенку витамин Д отдельно?

Вот такая я

то есть витамин Д нужно еще давать отдельно? а до каокго возраста?

а еще кто-то дает Д? большим детям?

Я не даю, дочке 6 лет, давала первые полгода через раз%) сыну 2,10 - ни капельки не получил этого витамина)))) Здоров :)

Katana

вы, навреное, часто на море ездили? т.е. синтезировали витамин натуральным образом:)

Logechka

нет))) один раз только побывали, в прошлом году))) Просто он очень плохо усваивается, токсичен%) Ну и рахитом нужно сильно постараться заболеть))) плохое питание, отсутствие прогулок и движения...

Katana

дак я с первым ребенком давала витамин Д не сказать чтобы активно (начитавшись про токсичность его), а со вторым... ну мало его давали. гуляли, питали. На море возили. Один хрен. заболел в год и девять :( сейчас разгоняю тему, а стоит ли старшей давать... вдруг надо? а я не знаю. вдруг полезно. а я не в курсе:( ловлю ушедшие поезда.

Logechka
Один хрен. заболел в год и девять

чем? рахитом?%)

Logechka
вы даете своему ребенку витамин Д отдельно?

да, даю по 2 капельки в день Аква-Детрим. Но у нас с рождени надо его было пить, у нас были проблемы с этим. Правда единого мнения врачи не высказали - одни говорили, что наша варусная деформация голеней была из-за внутреутробного рахита %) , другие что из-за неврологии опять же внутриутробной - недостаток кислорода так сказался (хотя все доплеры были очень хорошими) как последствие стресса (было такое).
Короче, нам в 2 г. до 2500 МЕ было показано пить этот витамин.

Katana
токсичен

на счет токсичности первый раз слышу. %O если переживаете, есть вариант давать рыбий жир в капсулах желатиновых. Нам ортопед его назначала жыбий жир с ламинариями в капсулах по 3 капс. в день ;)

оптимистка :)

им самым :(

Витамин Д дают для предупреждения рахита. Рахит развивается активно только в первый год жизни ребенка. Поэтому прием витамина Д в последующие годы жизни можно осуществлять только по показаниям доктора. Для этой цели лучше проконсультироваться у нескольких докторов. Лучше не навредить!!!

Стерва
Витамин Д дают для предупреждения рахита

этот витамин не только рахит предупреждает. Он много где участвует и много за что отвечает, поэтму в наших регионах, где солнце отсилы 1,5 месяца активно светит стоит давать ребенку дополнительно этот витаминчик. Но это только после консультации с врачом

Стерва

до года рахита у нас 100% не было. сейчас посмотрела дату последнего визита к чудакову хирургу :(
этим январем ходи в омм докторам показываться - тоже рахита не было :( ничего не понимаю.
и тут бах! четки. ребра кривые.

Logechka
четки. ребра кривые

у нас также было. До 1,5 лет никто ничего не говорил про четки и реберные дуги, а поехали в 1,7 - нате вам пожалуйста!
Но мы обратились из-за ног, а выявили еще кучу всего. Потом в Бонум к Пагосян (ортопед) обратились, ему очень эффективное лечени было назначено. И ножки мы выпривили после 2х лет уже благодаря ее советам и назначениям. Очень ей благодарны!

Вот такая я

16-го к ней пойдем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы