Тема закрыта

Причина: 0

Дети повторяют ругательства разные. Как вы реагируйте на это?

Мой вот тут из садика притащил парочку не очень для меня приемлимых слов. Объясняла, что мне не нравится это слышать от него, что мы дома так не выражаемся и т.п. А он как нарочно возьмет отвернется в угол и скажет тихонечко: "Жопа" или "какашка", или "писька" ну т.д. и поворачивается - типа слышала ли я. Я сначала думала, что просто услышал слово и хочется ему его повторять, чтобы мы как-то реагировали - ну и сказала - говори, но знай мое мнение. Думала, что потеряет интерес. Интерес не потерялся. %) Но и не подкрепился. Просто как находит на него, начинает повторять это слово.
Кто чего подскажет, как у него охоту отбить? Он так-то не вредный ребенок. :love:

говорю ребенку - так говорить нехорошо, это некрасивое и плохое слово. если дети в садике будут так говорить - скажи, что это некрасиво, и сама не повторяй.
вроде понимает...

Фрау Лотта
я пока игнорю

Гелла
говорю ребенку - так говорить нехорошо, это некрасивое и плохое слово. если дети в садике будут так говорить - скажи, что это некрасиво, и сама не повторяй.
вроде понимает...

И как перестает говорить?
Мой-то вроде как из-под тишка, нахулиганить типа, т.е. не обзывается

Гелла
говорю ребенку - так говорить нехорошо, это некрасивое и плохое слово

Гелла
вроде понимает...

хотя вот таких слов

Вот такая я
"Жопа" или "какашка"

я от нее и не слышала. А вот "фигня" запросто может сказать. Ну тут и наша вина, у самих бывает вылетает. Просто объясняю, что это некультурно, так гооврят только невоспитанные или можно говорить так только взрослым. Недавно ее сразила: "так ругаться -это моветон. В следующий раз так и скажи". Несколько раз она повторяла, видимо заучивала "моветон" :D

Гелла
говорю ребенку - так говорить нехорошо, это некрасивое и плохое слово

Гелла
вроде понимает..

зато если мама или папа какое-нибудь нехорошее слово проронят - держись! воспитательная работа от ребенка начинается по полной :D

Гелла
вроде понимает...

+1 А еще читала тут на днях книжку по детской психологии, там была как раз тема про ругательные слова, психологи советуют объяснять ребенку что, например, "жопа" поганое слово и если ты его будешь повторять, то будешь стоять у поганого ведра и произносить поганые слова только там, лично я, пока игнорю и объясняю, что плохие слова повторять нельзя, хотя иногда всетаки они у сына проскальзывают :)

Говорю, что это глупые слова. И взрослые мальчики в 3,5 года :D глупости уже не говорят.

Кстати, слов

Вот такая я
Жопа" или "какашка", или "писька

я от него не слышала. У нас это касается выражений типа: "Я в тебя стрельну"и

Вот такая я
"Жопа" или "какашка", или "писька" т.д. и поворачивается - типа слышала ли я.

:D
я бы никак не реагировала

А я в какой-то статье читала совет психолога по этому вопросу, так вот что там пишут: по идее нужно никак не реагировать, особенно когда ребенок произносит это слово в первый раз и ждет, а какая же у мамы будет реакция на такое его поведение. Опять же если ругать ребенка - то он в последствии просто назло и демонстративно будет выдавать всякие такие словечки.

Лерик©
"жопа" поганое слово

Учительница в школе...

• Дети придумайте слово из 4х букв
    Вовочка тянет руку...
  • Да, Вовочка?
  • Мариванна это слова "жопа"
  • Вовочка, Немедленно выйти из класса... нет такого слова
    Вовочка бормочет про себя...
  • странно жопа есть, а слова такого нет
    (с) :D

Sunnу
я бы никак не реагировала

так с одной стороны смешно - он половину букв не выговаривает, а мордашка такая хитрющая!!!! :D :love:

Лерик©
объяснять ребенку что, например, "жопа" поганое слово и если ты его будешь повторять, то будешь стоять у поганого ведра и произносить поганые слова только там

разговаривала с воспитателем она мне посоветовала примерно также говорить и типа чтобы эти слова он в ведро выплевывал как мусор, а если будет продолжать говорить типа: ты же такой хороший мальчик, а язычок у тебя такие нехорошие слова говорит. Наверное он заболел, надо его зеленкой помазать, чтобы вылечить. Будет у тебя язык зеленный и все будут знать, что ты такие слова плохие говоришь.
Вроде как должно помочь. Еще не пробовала, не было случая.

Леся-мама
взрослые мальчики в 3,5 года глупости уже не говорят

говорила

Леся-мама
"Я в тебя стрельну"и

у нас где-то год назад он все говорил "Я тебя убью"- это у них мальчик носился по группе с пистолетом и кричал так %) - ну моему и понравилось. Но мы тогда неопытные были - для нас шок услышать в свой адрес или в адрес родственников такие слова - ругали его, наказывали. Првело к тому, что он это уже стал говорит нарочно, в отместку за что-то. Потом изменили тактику - стали ему говорить, что это глупость или "а я тебя все равно люблю". Через месяц-другой прошло.
ПОэтому в этой новой ситуации мы и не стали его ругать. Я для начала уточнила, что такое в его понимании жопа - мне доходчиво объяснили %) :D :D - ребенок понимает смысл. :D
Ну пока говорим типа, ты же не такой как Вася (от которого он нахватался), это Вася - глупый, маленький и не понямает, что такие слова плохие, а ты за ним повторяешь, значит ты такой же как и он. Естественно, что мой в протест, что он не Вася.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы