Тема закрыта

Причина: 0

"домашние" дети и анализы

Мамы детей, которые не ходят в садик, если ребенка ничего не беспокоит, он не болеет, и нормально растет и развивается, как часто и каким образом вы проходите обследования - офтальмолога, УЗИ, общие анализы, паразитозы, и прочее, и проходите ли вообще?
Интерес не праздный. ребенку три года, все прививки честно ставили вовремя, в остальном - последние анализы делали довольно давно.
Просьба любителей морщить нос и фукать не беспокоиться.

регулярно надо ходить в поликлиннику. для порядку.

Элли
детей, которые не ходят в садик, если ребенка ничего не беспокоит, он не болеет, и нормально растет и развивается

не считаю нужным делать таким детям анализы. к тому же можно сдать все аназилы, а через неделю заболеть - никакого смысла во вмешивании (особенно сдача крови) я не вижу.
сами так и живем-сдаем только нужные на момент сомнений анализы.

Бумс
регулярно надо ходить в поликлиннику. для порядку.

сопли коллекционировать? :)

yaponamama
один раз в год проходим "диспансеризацию

Как имено? по собственному почину - идете в поликлинику или на коммерческой основе, там, где вам нравится, и где именно если второй вариант?

Прививки ставим регулярно. У нас в поликлиннике врач сам назначает, когда сдать анализы, обычно перед днем рождения, т. к. каждый год приглашают на прием, когда исполнился год, два, три, четыре.Так же проходим специалистов(хирург, окулист, стоматолог, невропатолог). Анализы на паразитов(кровь из вены) сдавали по моей просьбе. Т.к. у ребенка был плохой аппетит. Ничего не обнаружили. Два раза делали узи брюшной полости. Один раз головы. Т.к. жаловалась на головные боли. А так стараемся без надобности не ходить в поликлиннику, чтоб не

Элли
сопли коллекционировать

Когда ничего не беспокоит - не ходим, когда беспокоит - идем к специалисту, в поликлинику на прививку только, или необходимые направления взять, раз в год проходим специалистов + УЗИ + общий анализ крови, мочи

Не ходим, 3, 6 сейчас, даже и не вспомнить, что-то в год наверно у врача были, прививки не ставим. :) Зачем все эти телодвижения. Если с ребёнком будет что-то не то вы итак увидте. А анализ на данный час и день что вам скажет %)

Пока не пошли в садик проходили "диспансеризацию" раз в год самостоятельно. Но и сейчас думаю об узких спецах, которых в садике не бывает.

BellaDonna
Если с ребёнком будет что-то не то вы итак увидте

Может конечно и так оно. Но что НЕ увидела я у абсолютно идеального на мой взгляд ребенка:

  • лишнюю хорду в сердце (ни на что не влияет совершенно, но когда любой врач при осмотре спрашивает "а почему сердце шумит" я смело с умным видом говорю - хорда лишняя и все вопросы сразу снимаются).
    • особенность в развитии почечных лоханок - которую надо сейчас просто контролировать, она не болит и никак себя не проявляет и прогноз благоприятный, но вдруг что не так - надо оперировать. А если вовремя не увидеть????
    • плоско-вальгусное искривление стоп (сейчас я его уже сама вижу, но сначала - увидел только ортопед), а ведь у меня девочка, ей каблучки носить...
    • предрасположенность к близорукости - ну тут понятно конечно, я сама очкарик и ребенка надо контролировать, но вот увидеть паталогию глазного яблока лично я не могу.
      Могу добавить еще, например, вульвит у моей племянницы - о котором сестра и не знала вообще как о заболевании.

Евгения
особенность в развитии почечных лоханок

У нас тоже гидронефроз, оэтому до года и анализы сдавали и УЗИ делали, сейчас слежу да, вижу как писяет и чем :)
Астигматизм-тоже я заметила по тому что падал, заметно , что видит плохо. Ну и материнская интуиция в первую очередь ;)

BellaDonna
У нас тоже гидронефроз

Дело в том, что у нас НЕТ гидронефроза или каких-то других отклонений в мочеиспускании. И никогда не было.;) Тьфу-тьфу три раза. Просто одна лоханка сейчас больше другой и все. Выявили исключительно на УЗИ. И ходим делать УЗИ постоянно по временным интервалам для контроля.
А уж то что близорукость и астигматизм разные вещи и вообще в глазном яблоке много другого бывает я лучше не буду даже упоминать. Но когда деть падает - это не близорукость уж точно %) я вообще в очках машину много лет вожу и ниче, никуда еще не упала и права при мне %)

Евгения

Вы всё в кучу смешали %)
Чем по вашему гидронефроз от просто расширенной лоханки отличается и о какой операции вы говорите, если у вас даже диагноза нет %)
Речь шла о здоровом ребёнке, и анализах просто так, по графику. В этом смысла не вижу . До года итак все специалистов проходят и проблемы выявляются, дальше -по необходимости, а не для галочки...

Евгения
Но когда деть падает - это не близорукость уж точно

:D Ага, дети вообще падают часто. Просто при наблюдении длительном наблюдательная мама может заметить много чего, в отличие от врача за 5-минутный приём и анализов, которые тоже чаще ни о чём вообще не говорят

Евгения
лишнюю хорду в сердце (ни на что не влияет совершенно, но когда любой врач при осмотре спрашивает "а почему сердце шумит" я смело с умным видом говорю - хорда лишняя и все вопросы сразу снимаются).

А, т.е вы обследуетесь, чтобы с умным видом потом что-либо, кому-либо говорить. Ну да, тогда стоит ходить регулярно ко всем врачам.
И её раз, вопрос был именно про здорового, ни на что не жалующегося ребёнка.

Евгения
предрасположенность к близорукости

А это иагноз= и как лечат ;) , и что другим детям следить за сохранностью зрения не надо. Секрт от профессора детского- зрение оно или хорошее или плохое, и хоть что ты делай, так оно и будет. И поэтому нам она сказала расслабиться и по поводу компьютеров в будущем и всего остального. Чему быть тому не миновать. Но многим нравится махать бубном и делать много всяких манипуляций для собственного самоудовлетворения. Сама такая была, да, с первой, рез-т плачевный был :(Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 01:59

Евгения
Дело в том, что у нас НЕТ гидронефроза или каких-то других отклонений в мочеиспускании. И никогда не было. Тьфу-тьфу три раза. Просто одна лоханка сейчас больше другой и все. Выявили исключительно на УЗИ. И ходим делать УЗИ постоянно по временным интервалам для контроля.

Это вы надеюсь не всерьез рекомендуете как пример для подражания???? %O УЗИ делают исключительно для подтверждения/опровержения какого-либо диагноза, который ставит конкретный специалист на основании каких-то ваших конкретных жалоб. Делать УЗИ "на всякий случай" - ну... нравится - делайте... но я бы не хвасталась, наверное.
А о том, что вы не увидели плоско-вальугсные стопы, а ортопед увидел - я вам завидую. Наши чУдные ножки наоборот не увидеть было сложно, и я с ребенком побежала по всем специалистам. Результат нулевой... если не считать дикого количества угробленных своих и детских нервов... деньги я уже и не считала, бог с ними, мы не бедствуем... но врачей боимся стабильно - запомнила, видать, на всю жизнь... А если ортопед чего-то у вас увидел, чего больше никто не видит - ну так значит у вас все еще очень неплохо и даже осмелюсь предположить, что ортопед нашел просто что-нибудь, чтобы вы не зря к нему пришли, и все это совершенно не смертельно. ;)

BellaDonna
Секрт от профессора детского- зрение оно или хорошее или плохое, и хоть что ты делай, так оно и будет.

вот примерно то же самое я всегда думала про зубы... просто со зрением в нашей семье проблем наследственных не было, а зубы достались как лотерея - мне хорошие от папы, братцу плохие от мамы, и это видно с самого детства и ничего с этим не поделаешь.
Оказывается, и про зрение то же самое...
тут вообще впору стать фаталистом... и перестать посещать детские поликлинки :D
кстати, мы ведь действительно подхватили в очереди к педиатру насморк (обращались с совершенно другой жалобой) - но мы сходили с ума под дверью 1,5 часа, доча гоняла по коридору с толпой детей - а чем мне было ее занять столько времени? ясно-понятно, что кто-то на кого-то чихнул :( и вот теперь я с чистой совестью могу рассказывать страшилки про "эти поликлиники - рассадники заразы" (а произошло такое с нами впервые за наши 2 с половиной года :D )

R'n'cha
Делать УЗИ "на всякий случай" - ну... нравится - делайте

Причем тут "на всякий случай"? УЗИ делается именно под контролем и по рекомендации специалиста и в сроки им же установленные. Просто аномалию обнаружили именно на УЗИ брюшной полости при диспансерном обследовании. И диагноз можно сказать что есть - называется "особенность развития". При росте и развитии ребенка это может так и остатся, а может и превратится в паталогию.
Деформация стоп бывает совершенно разная и разной степени - это очевидно. Если ее видно у Вашего ребенка, это не значит что так же видно у всех детей. Ортопед очень хороший и совершенно бесплатный. И трудно не увидеть плоскостопие когда его показывают в зеркале и объясняют как оно должно быть. А лечить надо обязательно - даже при соответсвтующем лечении пятка все равно стала уходить, а может без обуви и стелек наши ноги совсем бы уже в стороны разъехались - проверять это совсем не хочется. А плоскостопие не есть гуд - ноги у таких людей очень сильно устают и болят - не зря же мальчишек в армию не берут. А как же дисоктеки потом до утра? :D
Впрочем, дискуссию на данную тему далее продолжать не намерена.

Вообще-то человек просил высказать свое мнение по поводу того стоит или нет периодически показывать здоровых, на взгляд родителей, детей различным специалистам. Я считаю что ежегодную диспансеризацию ребенка проводить нужно и привела пример того, что можно выявить при осмотре специалистов. Если есть панический страх заболеть в очередях - существуют платные клиники где обследуют без очередей. Главное - наличие желания.
Дальше решать уже автору.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 08:50

yaponamama
получается один раз в год проходим "диспансеризацию". Последний раз как раз всех специалистов, кровь, моча, на паразитов - осенью делали.

ms.lora
Прививки ставим регулярно.

иногда когда начинают жаловаться на что-нибудь - тогда бегом к врачу.Осенью вот ходили к гинекологу,жаловалась на боли внизу живота.ТТТ,все нормально .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы