Тема закрыта

Причина: 0

Что с моей дочерью?

Ситуация такая...забирала свою дочь из садика,деток не было уже никого и воспитательница сказала,что с моей девочкой творится что-то непонятное,стала резкая,обидчивая,с другими детками постоянно ругается,может расплакаться и ни с кем не хочет дружить,стала вспыльчивая,может стукунть %) Вообщем это совсем на нее не похоже,ребенку 7 лет,она у меня очень спокойная и уровновешанная,усидчивая,чтоб она с кем-то начала ругаться %) для этого нужно так ей надоедать...может это связано с тем,что мы расстались с моим мужчиной?но я стараюсь ей не показывать как мне тяжело или ей не хватает его?мне она ничего не говорит,на все распросы замыкается,я просто не знаю,что делать,помогите советом,может ее куда-нибудь сводить?

Попробуйте обратиться к детскому психологу.

просто я
...может это связано с тем,что мы расстались с моим мужчиной

просто я
стараюсь ей не показывать как мне тяжело

просто я
она ничего не говорит,на все распросы замыкается

просто я
может ее куда-нибудь сводить

а лучше себя

просто я
куда-нибудь сводить Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 00:11

предполагаю что

просто я
это связано с тем,что мы расстались с моим мужчиной

просто я
но я стараюсь ей не показывать как мне тяжело

За грудными детьми признаем чувствительность к состоянию матери, а к 7 годам дети разве глупеют? С Вами что-то происходит, но Вы молчите. Дочка, наверное, делает тоже самое. Ей плохо, но она молчит...

Кризис 7 лет. Ребенок взрослеет, и все такое. Скорее всего, ничего страшного, возрастное. Но тоже думаю, что посетить психолога вам не помешает. Надо помочь ребенку пережить кризис.

свет Юрьевна
С Вами что-то происходит, но Вы молчите.

я ей этого не показываю,наступаю на горло и веселюсь,мы ходим развлекаться,гулять,дело в том,что я то не замечаю,что она изменилась,мне это говорят другие люди,неужели материнское сердце не почувствовало бы это?????что моему ребенку плохо???

просто я
я ей этого не показываю,наступаю на горло и веселюсь

Вы не показываете, а она все равно чувствует. Наступает на горло и веселится с вами, а без вас- дает волю чувствам и эмоциям. Ваша же девочка, все делает как вы:)
Как исправить? Поговорите с ней о себе, о своих проблемах. Станьте ближе к ней. Нельзя умалчивать и наступать на горло собственной песне. Будьте с ребенком искренней и она ответит тем же.

*Safari*
Поговорите с ней о себе, о своих проблемах.

как разговаривать с 7-летним ребенком о своих проблемах?зачем ей это знать?ведь она еще слишком мала

просто я
как разговаривать с 7-летним ребенком о своих проблемах?

На доступном ей языке. Я не предлагаю Вам разговаривать с ней как со своей подружкой, это не нужно ребенку. Но как-то объяснить что произошло, почему вы с мужчиной расстались, что Вы сейчас чувствуете, как будете дальше жить, я считаю надо. Ребенок просто не понимает, что с Вами происходит, почему Вам плохо, а Вы веселитесь. И не может это никак объяснить для себя. Отсюда такое поведение. У нее не сходится то, что Вы говорите, с тем, что она видит и чувствует. Вы считаете это нормально для детской психики? По сути вы обманываете ребенка. Для таких переживаний она не слишком мала? Просто дальше пойдет отчуждение - сейчас вы не пускаете в свою жизнь ребенка, потом она не пустит Вас в свою. Вы этого хотите?

просто я
зачем ей это знать?

Ей не надо знать о проблемах. Ей надо знать о том, что Вы тоже человек. И у Вас тоже бывают разные периоды в жизни- счастье и радость иногда сменяются болью и грустью, это нормально, но грусть -это не навсегда. Ей не надо знать причины Вашего расставания, ей надо только дать понять, как Вы относитесь к этому расставанию, чтобы она смогла понять, как ей отнестись с этому событию. Не так уж она мала.

Это конечно только мое мнение, Ваше право прислушиваться к нему или нет. К тому же, я могу ошибаться, ведь всю ситуацию невозможно описать словами. Возможно, Вы что-то не сказали, а я в результате Вас неправильно поняла.

просто я
как разговаривать с 7-летним ребенком о своих проблемах

разговривайте о своих (и ее) чувстсвах

разговаривала,она говорит,что дерется из-за того,что ее обижают,что не хочет она с этими ребятками дружить,и все время плачет,замыкается в себе,я не знаю.что делать :( развлекаю ее,ходим гулять,кататься на роликах,вроде все хорошо,а вечером может просто так заплакать-говорит,что грустно

Вот и Вы ей: "Как я тебя понимаю, мы вот тоже с моим другом поссорились и мне тоже так грустно, что даже поплакать хочется. Давай погрустим немного вместе"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы