Тема закрыта

Причина: 0

развитие лидерства и поднятие самооценки

Дело конечно в первую очередь пойдет о ребенке... но он видимо в меня :(
В школе я всегда была серой мышкой..... Не хочу такой участи своему ребенку нам уже 4, сидит играет на улице в сои игрушки, тут подбигает другой ребенок забирает, мой не знает что делать... я обьясняю что нужно или менятся , спрашивать, сам он боится... а ведь мы садичные, что там у них происходит я не в силах контролировать :(

все это наверника на психологическом уровне.. может есть какие то игры или книжки посоветуете почитать... так как понимаю что в первую очередь нужно себе вправить мозги и детенышу помочь...

я вот например вообще боюсь выйти на публику и чтото сказать...

наверника есть игры которые помогут или подталкнут в нужном направлени... :)

сходите в тинейджер лидер класс, там как раз вам помогут

nickstom
вот например вообще боюсь выйти на публику и чтото сказать...

А вам это надо в жизни очень-очень? Или вы без выступлений чувствуете себя в жизни хорошо?
Понимете, в чем тут штука - не всем в жизни необходимо быть лидером, или начальником, или олигархом. Многие люди в своей обычной жизни гораздо счастливее Абрамовича. Надо не менять себя в соответствии с "символами успеха", надо просто найти себя в жизни.
Хотя, навыки общения, конечно, лишними не будут...
Я вот про своего сына скажу - пусть будет хоть сантехником - лишь бы был счастлив.
Я, кстати, видела счастливых сантехников. :)

можно анонимно???

надо разделить в этой ситуации чувствует ли ребенок, что его обидели и боиться дать отпор и ситацию когда ребенок не заметил обиды и поэтому не дает отпора.
У нас папа любит ребенку давать советы, когда мой приходит из садика с царапиной или синяком. Я его уже несколько раз тормозила, т.к. ребенок получил эти "награды" по время игры, а не в ссоре

честно говоря мне очень не хватает ораторских навыков... и хочется чувствовать себя уверенне...

nickstom
дите в тинейджер лидер класс, там как раз вам помогут

где находится??

А что для ребенка можно придумать?

можно анонимно???
А что для ребенка можно придумать?

в этом возрасте хорошо что-то театральное, где будут проигрывать всякие ситуации, сказки..где малыш будет то одним героем, то другим..да вы и сами можете с ним этим позаниматься))

Чужая тетя

спасибо хорошая мысль :)

если у кого есть еще какие нибудь буду рада выслушать :)

Чужая тетя
в этом возрасте хорошо что-то театральное,

у меня за компанию на публике хорошо играет, и в садике выступает, сольные танцы и пр. С этим проблем нет.
А вот типо как у автора, во дворе принять решение теряется. Играет одна. Знакомиться ни с кем не желает. Её спрашивают как зовут, она не отвечает (хотя бывает, но редко, под настроение).
Не здорововается ни с кем. Я пыталась учить своим примером, всем здрастье-привет-до свидания. Не повторяет.
Было недавно - бежит к ней девочка (из соседней группы), привет кричит, машет, а моя морду тяпокй и как будто не видет. Я аж оглянулась, искала кому эта девочка машет. Потом Катя созналась, что знает её. Объясняю, что это не красиво и пр., она оправдывается, что сказала "тоненьким голосочком" привет, просто я не сылшала. И так всегда.

*lenchik*
Не здорововается ни с кем.

я своего, как он говорить начал, учила этому и каждый раз замечание делала, если он не здоровался. У нас даже перегиб начался - стал здороваться со всеми встречными-поперечными :D пришлось объяснять с кем надо и с кем не надо здороваться
А вообще, я думаю, что здесь от темперамента и характера еще зависит - если интроверт-флегматик или меланхолик, то хоть как его тренируй, он не будет таким же как сангвиник-экстраверт

:D :D Хвалить побольше :D Меня все хвалили по поводу и без, не сказать что лидер такой уж прям страшный но самооценка :D ... Лет до 23 не могла всерьез поверить, что я не самая прекрасная девочка на свете

Вот такая я
если интроверт-флегматик или меланхолик, то хоть как его тренируй, он не будет таким же как сангвиник-экстраверт

я всеже считаю иначе :)
ЛЮБОГО человека (ну физически и морально здорового) можно научить хорошо, петь, танцевать, рисовать, кататся там на роликах лыжах.... так почему же нельзя научить общению c людьми??? ВУмению выступать на публике?

Мне кажется ребенок так ведет себя из-за неуверенности, может страхи есть какие-то... У меня деть вообще домашний...я переживала как контакт с другими детьми находить будет... Книжки всякие читала...и стала постоянно внушать ему какой он смелый, сильный ловкий, добрый...что он может со всеми ребятами договориться...что у него все получится.... Сейчас мы без проблем играем с детьми даже с садиковскими. Но мой ОЧЕНЬ разговорчивый. Но мне кажется все это развивается и корректируется, только делать это нужно максимально комфортно для ребенка с учетом темперамента и характера.

Тайна
и стала постоянно внушать ему какой он смелый, сильный ловкий, добрый...что он может со всеми ребятами договориться...что у него все получится....

А вот Вы же говорите что Вы тоже не умеете выступать на публике. Так может проанализировать почему так происходит в Вашем случае, ведь наверняка аналогичная ситуация у ребенка. Главное ведь устранить причину, а следствие исчезнет само.

Тайна
тоже не умеете выступать на публике.

Тайна
Главное ведь устранить причину, а следствие исчезнет са

точно не знаю причину, но скорее всего не уверенность что говорю првильно... теряюсь... и видимо не удачный опыт дает толчек :(

Есть несколько упражнений и игр, для повышения самооценки и вообще, если хотите, могу дать пару советов, как педагог со стажем. :)

Зана
Есть несколько упражнений и игр, для повышения самооценки и вообще, если хотите, могу дать пару советов, как педагог со стажем

очень хочу :)

что Вам для этого нужно?

Для начала советы: :)
-Умейте выслушивать ребенка
-Хвалите ребенка, даже в присутствии других людей
-Не сравнивайте его результаты с результатами других детей
-Не высмеивайте ребенка за его страхи
-Не предъявляйте к ребенку завышенных требований, не внушайте ему, что он неудачник
-Не опекайте и не уберегайте ребенка от действительности окружающего мира, учите его выходить из трудных ситуаций
-Расскажите ребенку о своем детстве, о своих неудачах, как справлялись с ними и ярко и воодушевленно -о своих победах

можно анонимно???
так почему же нельзя научить общению c людьми??? ВУмению выступать на публике?

научить и зайца барабанить можно (с), но вопрос в том, что интроверт менее нуждается в общении, чем экстраверт. Я знаю таких людей - им вполне комфортно молчать в обществе, в тоже время, как экстраверту молчком сидеть в обществе долго сложно - он сам начент разговор.
Потребность разная.
Но я не говорю о самооценке и уверенности в себе. Это никак не относится ни к темпераменту, ни к типу нервной системы

Зана
Расскажите ребенку о своем детстве, о своих неудачах, как справлялись с ними и ярко и воодушевленно -о своих победах

у моего ребенка - это самая лучшая сказка на ночь

Помогите ребенку завести альбом-дневник. в котором он будет отмечать свои уменя и достижения, успехи, победы(независимо от их масштаба). Можно помещать туда фотографии, рисунки, кртинки, аппликации, рассказы, стихи, да что угодно...Время от времени заглядывайте в альбом вместе с ребенком и убеждайтесь, как много он уже умеет и как быстро растут его возможности.

Еще есть игра "Я умею". Нужно закрыть глаза и вспомнить, кто сколько всего умеет(игроков должно быть не меньше 2-х :) ).Потом нужно открыть глаза и игра наинается. Каждый должен называть, что он умеет, например: я умею готовить, а я умею рисовать, я умею стряпать, а я умею играть в мяч и т.д.Задача взрослого-помогать вспоминать о своих достижениях ребенку, тем самым показываю ему, как много он умеет.

Зана
Помогите ребенку завести альбом-дневник

я думаю что вот это будет очень увлекаткльно для ребенка :)

Слышала выступление психолога по поводу "выученных" лидеров. Одна девочка изначально без лидерских задатков, стала им благодаря мощным тренингам. В садике столкнулись ее интересы с другой девочкой, лидером от природы. "Выученный лидер" для устранения конкурентки принесла из дома градусник, разбила, и вылила ртуть ей в суп. Этим примером психолог иллюстрировала опасность ломки психики ребенка. Можем получить из гармоничной личности, которая живет в согласии со своим внутренним миром нечто противоестественное, страдающее от искусственно навязанных стереотипов поведения.

Зана

Советы хорошие. Любому не повредят.
Принимайте ребенка таким, какой есть. Любите его. И тогда ребенок будет счастлив, независимо от своих коммуникабельных способностей.

Зана
Расскажите ребенку о своем детстве, о своих неудачах, как справлялись с ними и ярко и воодушевленно -о своих победах

ребенка это сплачивает с родителями и он понимает, что мама и папа были такие же маленькие и не все умели делать. И задача родителей рассказать как они преодолевали трудности и чему учились. Поучительные уроки.

перспектива
Можем получить из гармоничной личности, которая живет в согласии со своим внутренним миром нечто противоестественное, страдающее от искусственно навязанных стереотипов поведения

я именно об этом и говорила, но при этом тихоня не значит забитый и неувереный в себе ребенок! Это разные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы