Тема закрыта

Причина: 0

Научила "не разговаривать с незнакомыми" ((

alita
А вот зачем, простите?

мамаСа (vipera berus)
и вообще, зачем вам такая самостоятельность у четырехлетки

я одна у нее. хочу чтоб она самодостаточной была...чтоли...
но видимо и правда

Пионерка
еще рано учить, и у подъезда одну оставлять рано еще....

Лесенька еще рано учить, и у подъезда одну оставлять рано еще.

не просто рано, а опасно

Лесенька

10 лет назад знакомая послала 6- летнюю дочь в магазин. В 10 утра. Магазин в соседнем доме. С тех пор девочку никто не видел. Ни живой ни мертвой.

Лесенька
но видимо и правда

вот и прививайте чувсво защищенности - оно сейчас ей важнее :)

сейчас детки не такие как мы - они от родителей позже отрываются - у меня племяшка лет до 13 в магазин под присмотром мамы ходила - ничего - сейчас вполне самодостаточная девушка выросла и не боится

Лесенька
хочу чтоб она самодостаточной была...чтоли...

так и учите самодостаточности дома - пусть сама себя польностью обслуживает. моя например в четыре года сама может найти в холодильнике свою еду, разогреть ее и налить себе чаю (наполнить чайник, вскипятить его и налить, еще и водичской холодной разбавить), может плиту включить, сварить кашу (только пока пропорции соли - крупы не может запомнить, но мы над этим работаем). сейчас гладить учится. с трех лет я у нее в комнате не прибираюсь - все сама от протирания пыли до мытья пола (тока вместо пылесоса - вепнник - пылесоса боится :D ). ну и так далее.
просто есть самостоятельность, а есть безопасность. ихмо, деть может выйти на улицу один только тогда, когда может сам убежать от взрослого человека. т.е. лет в 11 - 12, не раньше.

Спасибочки, девочки!
Согласна - не туда повело :D начнем, пожалуй,действительно с дома :) пока мы только одеваемся, прибираемся, греем еду в СВЧ...есть куда стремиться ;)

Irina_Kor
а к холодильнику не особо и подпускала - вдруг найдет та не свою еду, а колбасу, которую он любит, а мы не даем

могу предложить ноу - хау :D вся вредная еда на верхней полке - дочь туда не дотяггивается :D

мамаСа (vipera berus)
вся вредная еда на верхней полке - дочь туда не дотяггивается

табуретка поможет ;)

Lenka-Penka
табуретка поможет

пока не додумалась :D и она у нас сознательная. или больше одного алгоритма в голове не держиться :D взять еду - донести - налить - протереть пролитое - сунуть в микру - вытереть пролитое - достать - сесть за стол - вытереть пролитое, на мысли о колбасе времени нету :D

мамаСа (vipera berus)

нам 5 лет, ума хватает чтобы построить сортировочную станцию из 10 жд путей с кучей переездов и тупиков, табуретка для нас фигня :)

Lenka-Penka
ума хватает чтобы построить сортировочную станцию из 10 жд путей с кучей переездов и тупиков

нееееее, это не про нас - у нас доча и круг из жд путей не сделает :D
автор сорри за офф

мамаСа (vipera berus)
автор сорри за офф

ничего, мне интересно

мамаСа (vipera berus)
вся вредная еда на верхней полке

Lenka-Penka
табуретка поможет

это точно! мой стал по дому ходить с табуреткой %) она ему во многих предприятиях помогает :megashock:

мамаСа (vipera berus)

каждому свое :)
у кого-то одно хорошо, у другого - другое лучше. у каждого ребенка свои задатки

а я своему не запрещаю разговаривать, а запрещаю ходить куда-либо с незнакомыми: говори, мама не разрешает и все, да и правда мала она еще, чтоб одну оставлять

Irina_Kor
мой за конфетками в кухонный шкаф верхний стал лазить с табуреткой. ладно хоть потом подходит, показывает и спрашивает можно ли съесть, сознательный пока

это хорошо, что сознательный - у моего маленького созательность еще не воспиталась, а соображает уже как что достать. И сырки мамины из холодильника с верхней полки на ура тырит. Павда с братом делится. Помогло (ненадолго) переешиваие дверцы холодильника на другую сторону :D

Lenka-Penka
у каждого ребенка свои задатки

это точно :D прикол вспомнила. купили микроскоп, ну и смотрели атлас, как насекомых под ним смотрят. приехали на дачу, дочь выловила червяка, пошинковала его и под стекло бабушка в предынфаркном состоянии. :D кстати,

Лесенька

еще одно поле деятельности, научите детя ножом пользоваться, у нас Саня виртуально режет сыр - ооочень тоненько и неплохо чистит овощи - помощь конкретная, особенно при приготовлении всяких салатов - супов

А вообще - хорошая тема - про безопасность ребенка. Я своего учу как вести себя, если он потерялся. Пок в форме игры - но приучаю не пугаться и не уходить с места если потерялся. Но однажды попали в ситуацию - когда он отстал - а я с маленьким на секунду отвлеклась и отошла в сторону. Он не испугался, но и вел себя не так как я учила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы