Тема закрыта

Причина: 0

Сижу, реву....

Сижу и реву. Ну что я за ужасная мать!!!!
Ребенок 4,5 года мальчик, занимается с учителем, учитель задает домашние задания, обычно что-то нарисовать, разукрасить. Но когда я сажусь делать эти задания с ребенком, а у него не получается, меня такая злость берет, убить его готова и срываюсь на него. :(
А потом же сама сижу, реву, понимаю, что неправильно делаю, но ничего с собой поделать не могу....
Короче ПЯ..... :(

не хочу открываться

персенчику курсом

ребёнок первый? вы на него сильно много надежд, вероятно возлагаете. Терпение нарабатывается со временем. А ребёнок и не обязан быть идеальным, и ошибки совершать - это нормально. Держитесь, и не учитесь с ним, а играйте.

Леди-star
ребёнок первый? вы на него сильно много надежд, вероятно возлагаете.

Да, ребенок первый, и вы, наверное, правы, я вот просто думаю, что будет плохо в школе учиться и т.д. Очень переживаю из-за этого.
А он вроде шустрый, но что вот касается серьезных занятий, сразу начинает говорить, что у него не получится и т.д. Да тут еще я со своими истериками.
Да, знаю, что надо прекращать так себя вести. Посоветуйте, как справиться с собой.

Леди-star
ребёнок первый?

Ага, моя мама со старшей сестрой также уроки делала, что несдерживалалась и подзатыльник дать могла... Со мной так не сидела - некогда было :D Выросли одинаковые умные... ну примерно :D
А самая я такая же, пыталась с дочей, 4,5 поделать задания, и тоже нервничаю, блин :D

не хочу открываться
Ребенок 4,5 года

в игровой форме обязательно.

Леди-star
персенчику курсом

маме
и отстать от ребенка, пусть делает как умеет.
Наш препод поощерения делает, за хорошее выполненое задание - в блокнотик ставит солнышко (улыбается) + наклейку красивенькую, если плохо - то солнышко плачет. ( нам и в школе искусств так же делают) Все довольны и стимул есть. Доча этот блокнотик везде таскает.
И вобще многие дети не любят домашние задания, в коллективе мне кацца они и быстрей и лучше все делают. А с папой/ мамой - не хочу/не буду/не умею Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 21:27

не хочу открываться
Посоветуйте, как справиться с собой.

Tony-n
персенчику

я серьезно. отлично снимает раздражительность. проверено личным опытом.
я тоже нервничаю, особенно когда дурака валять начинает вдохнула-выдохнула, вспомнила, что он ребенок и дальше

злиться, что у 4,5-летнего ребенка не получается рисовать %) многие взрослые люди тоже не умеют..вот бы тоже им переживать по этому поводу
такое поведение отобъет у ребенка всякую охоту рисовать, вообще ненавидеть будет...

МTV

в игровой форме обязательно.

что вы имеете ввиду в игровой форме??? Как можно раскрашивать слона в игровой форме?

не хочу открываться

Не плачь, Ярославна!
У нас та же история. Может оттого, что я педагогом поработать успела. Ваша логика: "Ну я же понимаю, как можно не понять!", ведь так?
Сама мучалась с этим, пока не поняла простую вещь - если мы не можем чему-то научить ребёнка, то наверняка он этому всё-равно научится, позже, но научится - в саду, школе, от друзей. Просто оставьте попытки научить детя самостоятельно и просто играйте-гуляйте и прочее. Заодно не будет риска привить страх перед новыми знаниями :)
Не может мама научить ВСЕМУ на свете! И не обязана. Всё в наших руках, в том числе и НЕ УЧИТЬ чему-то самостоятельно! :)

Вот вы все пишете - отстаньте от ребенка, не хочет - пусть не делает.
А в школу-то как поступать? Нам через год на подготовительные курсы, а там и читать уже надо, и карандаш хорошо держать и рисовать.
Я вот за это очень переживаю!!!!

не хочу открываться
сразу начинает говорить, что у него не получится и т.д. Да тут еще я со своими истериками.

%) так совсем охоту отобьете

Irina_Kor
кроме того многие дети маму как педагога не воспринимают. мой вот такой

мой тоже

не хочу открываться
, а там и читать уже надо, и карандаш хорошо держать и рисовать.

а там не учат этому?
отдайте в ШР по возрасту

не хочу открываться
Нам через год на подготовительные курсы

у вас еще целый год перед курсами!!!!!! на которых потом его тоже будут учить всему, что нужно. Времени дофига, пусть все идет своим чередом - или вам просто принципиально до ребенка докапацца надо? ;)

не хочу открываться
что будет плохо в школе учиться и т.д. Очень переживаю из-за этого.

не напрягайтесь раньше времени :)

не хочу открываться
сразу начинает говорить, что у него не получится и т.д. Да тут еще я со своими истериками.

так вы не истерите, а наоборот подбодрите сына, скажите что он умничка и что у него обязательно все получится, нужно только захотеть и приложить некоторые усилия ;) Мой когда говорит что у него не получится, а он еще и не пробывал, я всегда его подбадриваю и все ок :) Бывает правда что совсем не хочет, но они еще маленькие ведь детки, стоит и поблажки небольшие делать

не хочу открываться
Посоветуйте, как справиться с собой.

если вы чувствуете что вот-вот сорветесь, лучше уйти, успокоиться, а потом продолжить :)

не хочу открываться
А в школу-то как поступать?

в 7-8 лет ребенок готов учиться, сидеть неотрывно на уроке, а сейчас очень рано для этого-я считаю. если сам он хочет, нравится ему - пускай сидит и ваяет что угодно, но заставлять я не собираюсь.

*Катыся*
у вас еще целый год перед курсами!

за год очень многое изменится
моего в 4,5 мы с бабушкой - ооочень высокопрофессиональным педагогом не могли научить читать, а в 5 с копейками в ШР его и читать и писать за 2 месяца научили

не хочу открываться
А в школу-то как поступать? Нам через год на подготовительные курсы, а там и читать уже надо, и карандаш хорошо держать и рисовать.

В полгода садим за парту и долбим интегралы - а то ведь в институт поступать скоро! Лет буквально через 16! промелькнут и не заметишь! :D

Во-первых, нафига вам курсы, по-вашему - чтобы придти туда, уже умея все, чему там должны учить? Вообще-то раньше шли в первый класс, умея считать до 5 максимум и не умея рисовать буквы, и ничего. а вы в погоне за новомодными требованиями привьете ребенку панический страх перед занятиями и себе невроз уже, похоже, нажили. :(
В 6 лет да на занятиях с опытными педагогами ребенок все что нужно усвоит, и отстаньте вы от него сейчас, дайте побыть ребенком!

Irina_Kor
кроме того - это же мальчик! мальчики часто исследователи, им полазить, помсмотреть что и как устроено, соревноваться между собой, а не что-то монотонно разукрашивать
в школе развития как эффект соперничества может добавиться

+100!
мой вообще не рисует(3,8) и не любит ничего такое дома делать, а на занятиях с педагогом делает, как может, но что-то калякает
пока не настаиваю, научится еще, главное желание и интерес потом не отбить, всему свое время все-таки

первый шаг автора - перестать над собой издеваться и забивать себе мозги грядущими проблемами. а потом всё уже изменится. живите с сыном одним днём - наслаждайтесь общением с ним. я задолбила своего к 5 годам (в том, что касается учёбы)настолько - что у него самооценка была на уровне асфальта. пришлось поднимать самооценку и учить его (и себя) тому, что ошибаться - это нормально, что когда что-то не получается - можно пытаться по-другому сделать. Пришлось самой вначале проделать работу над собой - а потом к сыну лезть. Я такой же человек, как и он - и тоже ошибаюсь. а работе над ошибками всегда должно быть место.

Леди-star

Большое спасибо!!! Постараюсь последовать вашему совету.

Посоветуйтесь с Вашим педагогом, который дает д/з. может она что-то поменяет в своей работе, даст совет, она Вашего сына лучше форумчан знает. Я сама работаю в ШР, даю детям д/з, но если кто-то не сделал, не акцентирую на этом, поощряю тех, кто сделал. У нас на магнитной доске выставка перед каждым занятием, рассматриваем рисунки, дети рассказывают. Те, кто не принес не сделал, сами расстраиваются, еще и маме выйдут скажут - почему ты мне не напомнила :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 01:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы