Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к тому, что в группу садичную приводят больных детей?

Как вы относитесь к тому, что в группу приводят больных детей с температурой, сильным кашлем и соплями: ругаетесь или молчите? Сразу оговорюсь, что не имею ввиду детей после болезни с остаточными явлениями.
Почему таких детей воспитатели принимают в группу. Для того, чтобы побольше детей заразилось и в последующем меньше ходило?
И мамам таких детей: вам их не жалко, им ведь как минимум нужно ваше присутствие рядом, ну и постельный режим. Вы конечно же таким образом не пропустите свою работу, но детей, заразившихся от вашего ребенка придется пичкать таблетками и т.д. и т. п.

есть такие мамашки...да...у них работа,оставить не кому-оправдание,а смысл?на больничный полюбасам уходить придётся,отправят на сл.день,ваще

я посетитель
Почему таких детей воспитатели принимают в группу.

не норма %)

Остаточные явления не подразумевают температуры. Детей приводят в разгар заболевания? А так-то у моей старшей кашель мог до 1,5 мес держаться после бронхита, не заражала никого, и выписывали нас через 3 недели к труду, а что делать?

у нас есть такая горе мамашка. И не могут с ней побороться никак. Регулярно приводит ребенка болеющего.
Я против, но к ней "особый" подход, ибо они по контракту в садик ходят, их велено "не кантовать".
ну и отмаз у нее один - с ребенком некому сидеть..., разворачивается и уходит.

Я не понимаю этого - ребенка для кого рожала то, для садика?
Но ничего поделать не можем.

так вот и воспитатель наша говорит: ну что делать, не отправлять же обратно? А ребенок реально горячий, минимум 37 и 5, ходит еле-еле, видимо боль в суставах, ему бы полежать, а нужно идти на занятия, на прогулку

Red
ибо они по контракту в садик ходят, их велено "не кантовать".

А велено то кем, воспитателем или заведующей?

я посетитель
заведующей

думаю так
хотя и мы контрактники тоже. но вот есть такая беда.
садик ведомственный

по-моему. это глупо: по контракту ты ходишь или по путевке, ведь в первую очередь должны заботитьтся о здоровье детей. Не в нашей стране...

я посетитель
должны заботитьтся о здоровье детей.

у всех свои приоритеты в жизни, как оказывается.

мне кажется нужно претензии не мамам предъявлять (бесполезно), а воспитателю. А у Вас разве по утрам темепературу детям в садике не меряют? у нас в этом плане оч. жестко, если воспитатель заметил, что там у ребенка сопли сильные, сыпь какая нибудь, не говоря уж о температуре, тутже вызывает медсестру, а та всегда высаживает (ну видимо на всяк. случай) :) но меня это устраивает. И нас один раз утром не пустили изза соплей сильных, свозила детя в больничку, взяли справку что аллергический насморк, в садике больше вопросов не было. Садик платный, поблажек никому не делают, даже детям своих сотрудников. Считаю нужно жаловаться воспитателю, если эффекта нет - заведующей

я посетитель
в группу приводят больных детей с температурой, сильным кашлем и соплями

Можно обратиться сразу к врачу садиковскому, если такого нет - к мед.сестре. И заодно мамочку предупредить, что Вы туда уже пошли, чтобы далеко не уходила, а то долго возвращаться будет.

7Хелена
Считаю нужно жаловаться воспитателю, если эффекта нет - заведующей

правильно

7Хелена
если воспитатель заметил, что там у ребенка сопли сильные, сыпь какая нибудь, не говоря уж о температуре, тутже вызывает медсестру, а та всегда высаживает (ну видимо на всяк. случай)

У нас также, пару раз сама наблюдала, как медсетсра и воспитка перед родителями занимали жесткую позицию "забирайте и все".

У меня дежавю? Подобная темка практически слово в слово всплывает периодически, и ругачка каждый раз одна и та же. Лень даже ужо аргументы приводить :D

7Хелена
А у Вас разве по утрам темепературу детям в садике не меряют?

температуру не меряют, а только записывают в журнал. так по журналу у всех поголовно 36.2
У моих знакомых в группу не пускают, пока ты при них не измеришь температуру. Все таки все зависит от садика

у нас в садике, чуть что странное показалось в ребенке, сразу звонят на работу, хоть сопли, хоть кашел а температура, дак тем более,и говорят все забирайте чадо.

в нашем садике был случай привели ребенка с сильным кашлем, я пошла к врачу, врач при мне увела ребенка, прихожу вечером за своим ребенок этот больной в группе, и как тут бороться, было сказано что болной с завтра пойдет на больный, соответственно и мы заболели, начто мне было сказано у вас ребенок слабенький!

Всегда было и будет, что приводят больных детей.
Особенно на начальной стадии. Часто бывает - почихает пару дней, покапаем -и прошло. А разболелся - так разболелся - дома сидим.
На каждый чих на больничных не насидишься. Почти все в нашей группе такие родители. Правда сильно больных с тем-рой тож никто уж не водит, это уж совсем...
Если прилично болеет ребенок - врач все равно высадит на больничный.

В этой стране люди поставлены раком: или дети или работа. Сейчас буржуям не нужны работники, которые ходят на больничные, даже иногда. По мнению работодателей-мироедов, рабочая скотина не имееет права болеть. Для них работник, как картридж принтера. Заполосил, с пробоями печатает - вынимаем, на помойку, вставляем другой картридж, очередного буратину.
А что хорошего в том, что из-за больничного семья лишится дохода одного из родителей? В условиях кредитов, низких ЗП и растущих цен на элементарные вещи....

Сколько помню себя постоянно были в группе больные дети и в школе тоже. Неужели родителям не жало своих. а воспитателям чужих детей???? %) . Вообще отрицательно очень отношусь,когда здоровым детям хочеш не хочеш, а придётся общаться с больнми. И больных жалко как :(
и, простите, может не по теме. просто понесло уже меня. Просто бесит, когда на работу припрётся конибудь с кашлем и соплями. Деньги то за смены терять не хотят. заразят ещё парочку человек, а потом в выходной мне звонят и просят выйти, потому, что все заболели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы