Тема закрыта

Причина: 0

Идём в детсад!!!

Сегодня пошли в детский садик!!! Первый день! ;) Девочки подскажите, что из одёжки нужно (девочка-3 года) Опытным мамочкам виднее!!! Сама себя успокаиваю, уревелась вся :( ,а доча спакойно(как не странно)!!! УМНИЧКА ОНА У МЕНЯ!!! Я думала будут сопли,слюни-ан нет!!!И ещё вопросик-как избавится от игрушек? Ситуация такая-игрушками завален уже весь дом %) ,начинаю разбирать- становится всё жалко!!!( и это надо и то) Как с этим справляетесь?????? Понимаю, что много игрушек плохо-внимание рассеивается и т.д и т.п. Но всё же.........
Спасибочки заранее!!! :rose:

читайте :)

irusa
а доча спакойно(как не странно)

обычно детям интересно все новое - игрушки, детки, а потом когда это приестся, тогда могут появиться слезы.

irusa
как избавится от игрушек?

раздарить, унести в садик
Сломавшуюся мелочевку выкидывать

моя стала реветь на 5 день, когда поняла что это каждый день. Недельку покапризничала.

irusa
как избавится от игрушек? Ситуация такая-игрушками завален уже весь дом ,начинаю разбирать- становится всё жалко!!!

Сложите в 2 или 3 пакета, выставляйте "в пользование" по 1 пакету на 1-2 месяца, остальные пакеты пока вне зоны доступа.

Galatea
раздарить, унести в садик

Благородно, но эдак не напокупаешься.. :D

Девочки,только что забрала из садика свою принцессу - честно говоря я в шоке!!! Не ожидала я от своего карапуза такой реакции,мало того,что она от меня по всей площадке скакала,шапку на землю бросала,потом и вовсе разревелась и всю дорогу до дома со слезами шли,теперь спит,а я вот реву сижу- обидно мне от своего чуда такую реакцию получить. :( Подскажите как быть в такой ситуации??????
Она у меня мамочкина дочка,а тут такое?!

irusa
обидно мне от своего чуда такую реакцию получить. Подскажите как быть в такой ситуации??????
Она у меня мамочкина дочка,а тут такое?!

а чего обидного? :D ревнуете к садику? :D да подождите Вы, обычно дети рады что в садике: новая интересная обстановка, игрушки, детки...потом уж начинается адаптация по полной...

вы рано расстраиваетесь
детки хорошо ходят первые несколько дней. И домой возвращаться не хотят. потом понимают, что это каждый день - и становится все с точночстью до наоборот.
скандалы, рев - я не пойду в садик, не хочу и т.п.
все нужно пережить.
у вас еще тока первые реакции, потом будут "фокусы" и похуже.
пообщайтесь лучше с психологом (в садиках бывает, если нет, спросите, где есть). вам расскажут какие могут быть "подводные камни" какие проблемы и как их решать.
удачи

irusa
Сложите в 2 или 3 пакета, выставляйте "в пользование" по 1 пакету на 1-2 месяца, остальные пакеты пока вне зоны доступа.

Пробовала так уже,но их все равно очень много получается,как то надо набраться смелости и ликвидировать хотя бы половину,но вот как?!!! :D

irusa
,но вот как?!

берете все то, чем ребенок не играет и что вам не очень нравится - и уносите куданить (в больницу, в любой развивающий центр, в комнаты ребенка при ТЦ, да хоть на помойку).
я регулярно так "прореживаю" наш склад плюшевых игрушек.
и все равно завал в детской :)

Про ревность точно подмечено!!! :D Как это моей малышке в садике больше понравилось чем с мамочкой любимой??? %O Вот и обидно стало. А к психологу мы ходили,нам сказали что адаптация у нас должна проити хорошо( ребенок любопытный,хоть и скромный).Так что проблема тут в маме, а не в дочке! Я наверное сама не готова ребенка в садик отдавать!!! :D :D :D

irusa
А к психологу мы ходили

ну тем более, должны быть в курсе, как ребенок себя может повести и как мама себя должна при этом вести тоже.

Да уж, хорошо что вы осознаете что проблема в вас, а не в дочке. Но ведь к юбке-то ребенка не пишьешь, все равно ему надо учиться жить в обществе, где у каждого свой характер и привычки.

Девочки всем спасибочки большое!!!! Первые дни самые сложные, переживём!!! Всё конечно понимаю, и про развитие, и про социум. Но вот эмоции ведь живые, я про них и написала. Всё у нас будет хорошо!!! :love:

Всем желаю счастья и здоровья!!! И счастливых деток!!! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы