Тема закрыта

Причина: 0

Ноги Иксом и О. одновременно

Вобщем, есть у нас давно ортопедическая проблема: ножки были буквой О. Ксожалению, поздно занялись. В 5 лет. Ходили к Погосян и снова собираемся к ней снова на прием. Но! Уменя накопились вопросы, примерные ответы на которые мне хотелось бы получить ДО.

1. Правда ли, что до5 лет все исправляется Х и О. После - только операция. Сейчас моему ребенку почти 6
  2. Что можно сделать еще для исправления дефекта? Носим стельки. был массаж, парафин, форез + нейромультивит. последние 2 года активный спорт. Но такое ощущение, что дефекты как бы усугубляются. такое развитие событий возможно? сталкивались? :)

во еще йога детская, говорят, помогает. сидение по-турецки и в позе лотоса. это по мотивам инета я пою

нам 3 года, занимаемся спортом много, массажи обувь, стельки и проч...но Х чего-то не двигается с места, исправляется ли вообще?

На свои ноги посмотрите, да на папины.
По наследству это передается.
И оставьте ребенка в покое, если уж явной паталогии нет.

Logechka
После - только операция

Logechka
Ксожалению, поздно занялись

Да не надо это значит вам. Были бы действительно проблемы-
думаю не тянули вы бы так.
Только попади к этим врачам, блин.

Logechka
массаж, нейромультивит. последние 2 года активный спорт

йога детская, говорят, помогает. сидение по-турецки и в позе лотоса[/cit]
Это никому не повредит.
А вот это

Logechka
парафин, форез

Я и делать даже не стала(тоже Погосян назначала).
Может из-за этого(+спорт) и хуже становится? Они ж там вроде суставы размягчают этим
форезом своим.
ИМХО

Джека

всю жизнь думала - наследственность, наследственность! а сейчас понимаю, второго ребенка родив, какая наследственность в пень! рахит!
вот и не лезли к врачам, не понимая корня проблем. а сейчас как поняли ууууу....

Джека
Может из-за этого(+спорт) и хуже становится? Они ж там вроде суставы размягчают этим
форезом своим.

видели тех, которым хуже стало???

хочу еще мнений)

Logechka
видели тех, которым хуже стало???

Logechka
такое ощущение, что дефекты как бы усугубляются.

Logechka
сейчас понимаю, второго ребенка родив, какая наследственность в пень! рахит!

Я как раз поняла что это наследственность, когда второму месяцев 5 было.

Он еще и на ноги не пытался вставать, а уже все было видно.
Я тогда к Погосян со старшим пришла, надо было комиссию в садик.
Она нам и вкатила по полной программе.
Я ей про мелкого рассказала - а она "в таком возрасте не может быть!" -
собственно я ее после этого и послала.
Ну и невропатолог еще один известный сказал:
"Ты на свои ноги посмотри. Тебе это сильно жить мешает?
Ну и успокойся. Поделай, конечно, то что назначили, но чуда не жди
и не переживай"
И хирург еще один был потом - говорит "Ну и че? У меня тоже самое - я даже не вспоминаю"
Смотря, конечно, насколько у вас все плохо.
Ну и мы - мальчики. Нам не так критично.

Джека
про мелкого рассказала - а она "в таком возрасте не может быть!" -
собственно я ее после этого и послала.

а что у вас?

тоже проблемы с ногами были у старшей лечились также у погосян результатом довольна тк осталось совсем чуть чуть.ходим на танцы

malusichka

со скольки до скольки лечились, на какие танцы ходите?

вальгусное небольшое (Х)

мы поехали к ней нам было 3года лечились где то года 2 или около того бабкиво дворе смеялись говорили денег некуда девать но я думаю что если есть какая нибудь возможность это исправить надо делать дочь спасибо не скажет темболее лечение не страшное ходим на танцы в дк лаврова пусть все будет у вас хорошо

malusichka

спасибо! :rose: будем стараться! а какие танцы лучше для исправления ног! как-то глупо вопрос звучит, но все же!

У дочки тоже была вальгусная деформация и Х. Сейчас занимается художественной гимнастикой (дочке 3,7), за последний год реальное улучшение, ножки ровные и ставит их красиво. Стельки носим постоянно, делаем курсы массажа, физио, парафина раз в 6 месяцев.

Расскажите, пожалуйста, про Погосян, ничего про нее не знаю, может, телефон подскажите. У сына вальгусная деформация, буквой Х, ему 4 года, хочется исправить хоть немного, хотя у меня самой ноги тоже иксом небольшим.

Погосян в Бонуме принимает

leksa-lucky

а в художку только совсем маленьких берут? :)

up

up

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы