Тема закрыта

Причина: 0

ПОЕЗДОМ с трехлетним ребенком! Поделитесь опытом!

Еду с сыном в Анапу (не получилось ему загран сдлать) ПОЕЗДОМ %) . Нам три года. Кто ездил поделитесь опытом. Что как зачем и почему. Самолетом получается еще одна путевка по деньгам. Решила с ним взять одно место на двоих. Может полезные советы кто даст. Переживаю очень. Никуда еще не выбирались. Всем спасибо.

мы ездили тоже в анапу, с подругой и детьми одного возраста. берите лучше разные места, жутко неудобно спать на одном..
а так впринцепи жить можно...неюсь вы купе взяли?

Решила плацкарт, т.к. в купе негде бегать (как в коробке). Так хоть будет бегать по коридору, да и с другими детьми знакомиться. Я так надеюсь :) А на счет спать вместе - мы дома спим вместе и в больнице спали на одной узкой, ужасно тердо кровати десять дней - пережила :)

И еще хотела спросить на счет туалета. Горшок брать придется, да?

Такие темы теперь 5 раз в день появляться будут?
Даже поиском не нужно пользоваться - уже сегодня таких 2 видела

НАСТАСЬЯ
И еще хотела спросить на счет туалета. Горшок брать придется, да?

мы небрали, места много занимает, так справлялись

ну скока можно-то? и поиском не надо пользоваться: на первой странице Отдыха и путешествий прям есть темы. Уже и глаза открыть не можем

Znayka
ну скока можно-то? и поиском не надо пользоваться: на первой странице Отдыха и путешествий прям есть темы. Уже и глаза открыть не можем

:P

Мы с ребёнком ездим постоянно (2-3- раза в год) в Иркутск (56 часов)с 6 -ти месяцев и всегда я с ним на однм месте сплю, берём 2, чтоб было где мне лечь, а ему играть, а спим вместе. И ещё(только без смеха) я панически боюсь купэ, всегда ездим в плацкартном вагоне.Возмите ему с собой карандаши, альбом, только не фломастеры изрисует стены не отмоете, пластилин оже не нужно, заляпает всё и немного игрушек, лучше парочку новых, заранее не показывайте, а в день по одной давайте,чтоб ему интересней было.Из еды по-больше того что любит, мы обычно в поезде плохо кушаем.Ну и конечно же тапочки или что то чтоб ножкам было легко.Ещё я брала с собой ему одеялко, ночью в поезде прохладно всегда, а местные одеяла жутко тяжёлые и колючие.Ещё я простынь подталкивала под верхнюю полку, ну как бы шторку делала от соседей, ему нравилось там как в домике сидеть.Вот что смогла то написала.Надеюсь пригодится! ;) спрашивайте если что то ещё нужно, мы в этом деле оч. опытные.

НАСТАСЬЯ
Решила плацкарт, т.к. в купе негде бегать (как в коробке). Так хоть будет бегать по коридору, да и с другими детьми знакомиться

НАСТАСЬЯ
Горшок брать придется, да?

если ходит на горшок, то возмите, но мы всегда там на унитаз ходили, ему интересно было...обкладывали там всё толстым слоем салфеток.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 13:16

Naddin
если ходит на горшок, то возмите

мама рассказала, что я в поезде почти 12ть часов в туалет не ходила. отказывалась без горшка

ВСЕМ СПАСИБО!!! Буду настраиваться. А на счет взять второе место чтобы было где играть - хорошая идея. Надо подумать.

Naddin
если ходит на горшок, то возмит

мы брали маленький пластмассовый, на него и в сан зоне можно сходить, детю ведь не скажешь терпеть столько времени (потом если что и в тамбур выставить можно)

Ну у нас и такое было, что мы просто и с горшком, и без, и возле места, и в туалете, и в тамбуре не могли сходить в туалет, вот как психологический ступор, но зато, когда приехали на место... %O как выдал-выдал... %)

НАСТАСЬЯ
А на счет взять второе место чтобы было где играть - хорошая идея. Надо подумать.

Как то не было билетов и мы даже взяли боковое в соседнем купе и было оч удобно, там сидеть мне нравится и ребёнка видно.

С сыном 2,5 лет ездили платцкартом, правда, всего сутки. Он уменя оч общительный и шустрый, чесслово, еду можно было не брать - со всеми перезнакомился, все его угощают:)) и игрушки потом заколебалась раздавать по вагону, все наменял. На стоянках еле успевала ловить - сразу на улицу. Горшок брали, т.к. Санитарная зона для взрослого-то проблема, а для ребенка вовсе. И брали два места, невозможно с ним спать вместе, как юла. А еще я ему сшила рюкзачок, в котором были его игрухи , так такой важный был, что у него рюкзак, как у настоящего путешественника. Ваще, нам понравилось.

Мы.ездили.ну.Украину.этим.летом.Прошлым.уже.получается. %) Я.беременная.была.Брали.отдельное.место.на.дочь.Подкладывала.под.край.матраса.одеяло.и.ни.разу.не.упали.Горшок.надо.рбязательно.ИМХО.Пеленки.впитывающие.на.ночь.Памперсы.брала.на.всякий.случай.не.пригодились.так.как.мы.ими.с.1,5.лет.не.пользуемся.игрушки.книжки.карандаши.то.чем.обычно.играет.Мы.ехали.3.суток.туда.и.столько.же.обратно. все.живы :D Детский.билет.стоит.в.2.раза.дешевле.

S@shenjka
Детский.билет.стоит.в.2.раза.дешевле.

не в 2 раза, а 30% от стоимости взрослого...

Naddin

ровно в 2 раза

Мантикора
Naddin

ровно в 2 раза

Мы до Москвы взяли билеты. Взрослые билеты вышли по 2093,2 руб, а детские - по 803,7 руб. Так что явно и не 50%, и не 30%.

Нам до Иркутска стоит 30%...может в разные стороны по разному...

Поедем поездом с 2-х леткой. Взяли купе. Обратно решили лететь самолётом, тк обратный путь бывает более утомителен.

НАСТАСЬЯ
Горшок брать

лучше возьмите.

а так - все нормально будет. Тем более - первый раз в поезде - деть будет очень заинтересован самими процессом поездки и поездом. Ну и деток там много должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы