Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка что-то с координацией:(

Вот не знаю, то ли начать волноваться. то ли такое нормально:(
Ребенок 4 года - очень часто падает, запинается, врезается.
Примеров масса. Идем по Меге под ноги не смотрит, запинается за ногу мужчины и падает. Идет, запинается за папу - падает.
бежит и на ровном месте падает...

Что это???

В 4 года точно не норма, и раньше такое было? а невролог что говорит?

Ну он и раньше был достаточно неуклюжий. но там то понятно, маленький был. А теперь уже достаточно большой.
К неврологу обращались давно, да и по другому вопросу. Было сотрясение мозга год назад.

Больше претензий к ребенку нет!
Ходили месяц назад к невропатологу на плановый осмотр - все нормально.

к окулисту?

ну возможно это просто рассеяность, по личному опыту знаю)) я так лет до 14, с разбитыми коленями ходила)) бешеная была

это не неуклюжесть, а погруженность в себя.. он просто мыслями не в "тут" ))
тело одно делает, а голова о другом думает
пройдет само..

у меня просто сын такой же..
с координацией на самом деле хорошо.. это видно по тому, как катается на роликах, на велике, на батуте, брусьях и т.д.
а вот в повседневной жизни - то сам стукнется, то мне достанется (не расчитает)

Masher

блин такая же фигня у дочи..постоянно запинается, но я все же склоняюсь к

la_vanda
рассеяность

потому как мы не только падаем и бьемся, мы еще постоянно что-то роняем-проливаем-ломаем-рассыпаем. Причем однажды за полтора часа она умудрилась упасть с лесенки, уронить тяжеленную доску себе на ногу и просыпать стир.порошок..
Вот честно, вырывается иногда, даже чаще чем иногда когда уже вот эта рассеяность за день так достанет, называю дочу Вороной или Кулемой..и сама понимаю что как ее будешь называть так она и будет себя ассоциировать..
Блин сама не знаю что делать уже. И постоянно ей то и дело говоришь..Аня осторожно, Аня аккуратней, Аня смотри вперед, Аня не просыпь... %)
Причем все это она не специально, назло ничего не делает, чтоб навредить или привлечь внимание.
Ну вот даже сегодня дважды поцарапалась: коленку и бедро, потом нечаянно стукнула дверью сестренку, ну еще и обожглась-ну тут уже больше наша вина..Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 00:23

Не хочу никого пугать, но вам бы найти адекватного невропатолога - так, в плане консультации. У нас такая же фигня была из-за гипертонуса мышц ног. Лечили, занимались спец. упражненями. Сейчас, к 6 годам, стало проходитьСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 00:24

Козюлька
потому как мы не только падаем и бьемся, мы еще постоянно что-то роняем-проливаем-ломаем-рассыпаем.

Это тоже про нас.

Курица-Помада
Не хочу никого пугать, но вам бы найти адекватного невропатолога - так, в плане консультации.

А вы кого посоветуете?

автор
к окулисту?

К окулисту ходили - все нормально.
Год назад ходили в 9-ку там окулист был мужчина южных кровей - что-то невнятное пробормотал про консультацию невропатолога, так как сосуды расширены. Сходили к другому - все нормально.

Мамзель
это не неуклюжесть, а погруженность в себя.. он просто мыслями не в "тут" ))
тело одно делает, а голова о другом думает
пройдет само..

Сын действительно часто находится в чем-то. Недавно шли и он на ходу наклеивал на машинку наклейки - под ноги не смотрит совсем.
папа даже пошутил, что есть такие люди, которые на ходу книги читают и в колодцы падают, посмеялись, но ребенок так и делает все дела на ходу.

Мы наблюдались на Комсомольской, невропатолог Татьяна Юрьевна. Чудесная тетка! К сожалению, фамилию не помню - попробуйте поиском здесь"невропатолог", фамилия очень простая, чуть ли не смирнова или Потапова. в конце концов можно позвонить в поликлинику и там узнать ;)

Курица-Помада
невропатолог Татьяна Юрьевна.

Евсюкова?

Masher
Евсюкова?

Может, и так %) В общем, лошадиная фамилия

Курица-Помада
Может, и так

Спасибо! Завтра позвоню!!!

Отпишите хоть, что она вам сказала. Интересно же, паникер я или нет В любом случае, тетка классная

Курица-Помада
Отпишите хоть, что она вам сказала. Интересно же, паникер я или нет В любом случае, тетка классная

OK

А к нам когда массажистка приходит всегда сначала спрашивает, как ребенок ходит, не запинается ли не падает, не жалуется на ножки. Говорит, что когда быстро и скачками растет, то мышцы не успевают за костями, поэтому становятся слабенькими, и отсюда все эти проблемы. Я бы еще по этому поводу к ортопедам сходила.

трямс
Говорит, что когда быстро и скачками растет, то мышцы не успевают за костями, поэтому становятся слабенькими, и отсюда все эти проблемы.

Похоже на меня в детстве. росла по 2 см в мес. Все детство ходила, запиналась и падала на ровном месте. Родители любя назвали меня "Конь-спотыкач, травяной мешок". В детства занимали меня спортом. Думаю, благодаря этому наладилась координация и сила в ногах=руках появилась-таки. А с неврологией или ортопедией проблем у меня не было никогда

Курица-Помада
У нас такая же фигня была из-за гипертонуса мышц ног.

или гипотонус...тоже вариант

Trelly (Тру-ля-ля)
или гипотонус...тоже вариант

Точно!!! Нам ведь гипотонус ставили... Вот я балда!

у нас тоже гипотонус
и с вниманием проблема
бывают дни, когда и спотыкается. и все из рук валится... ну с координацией не очень хорошо. ъотя лазит как обезьяна, но какие-то вещи типа танцев - коряво получаются

Козюлька
называю дочу Вороной или Кулемой..и сама понимаю что как ее будешь называть так она и будет себя ассоциировать..

попробуйте наоборот, за все удачно сделанное, говорить что ты у меня такая ловкая, аккуратная и т.д. у подруги дочка такая же была до 8л %) так они ее так "переименовали" и дело не в том, что сразу такой станет, просто потом все пройдет и комплексов не останется!

Я по своему ребенку точно знаю, что он начинает запинаться, спотыкаться и обо все стукаться, когда находится в напряжении, устает, не высыпается, когда слишком много впечателний, дел, заданий и т. д. Это для меня сигнал, что надо детя пораньше спать укладывать, почаще обнимать и целовать, давать возможность без ограничения времени плескаться в ванне, предлагать всякие расслабляющие, снимающие напряжение занятия, типа рисования на свободную тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы