Тема закрыта

Причина: 0

мне пора к психологу?или про обычных-неодаренных детей

чую,что это мои тараканы
у меня совсем обычный,можно сказать что даже неодаренный ребенок (6лет)
никаких увлечений нет,на секции не ходим,так как не кому водить
читать не умеет и не хочет
книжки тоже не любит
мультики бы только смотрел
гулять любит
никаких особых достижений в лепке нет,на минимальном уровне
рисование тоже самое
какой то комплекс у меня как у мамашки развился,что другие родители хоть чем то у детей гордиться или хвастаться могу,а я ничем
грустно как то

Maма
на секции не ходим,так как не кому водить

что совсем некому? а после садика? вечером? Или у вас несколько детей и вы не успеваете?

занимайтесь с ребёнком сам если нет возможности водить куда либо.и это не ваш комплекс,а ваша вина.

Maма

а вы ребенку читаете? Или так задам вопрос...вы сами читаете?

Maма
так как не кому водить

договоритесь с соседкой например.

Maма
другие родители хоть чем то у детей гордиться или хвастаться могу,а я ничем

не разглядели, значит, предлагайте ребенку, предлагайте. не обязан, конечно, каждый ребенок быть выдающимся, но склонности к чему-либо есть в каждом. ищите :rose:
и с секциями - есть ведь выходные, есть занятия по вечерам - поищите.

Дети не для того, чтобы ими гордиться или хвастаться. Это точно комплекс!
Ах, мой сын в 4 года читает! Ну и что, в 7 лет все читают...
Старайтесь показать ребенку, какие возможности в жизни есть - он обязательно найдет что-то интересное для себя. У нас тож нету бабушек, но мы статаемся и в ШР водить, хоть раз в неделю, в субботу. Я совмещаю это со своими спортивными занятиями. Сейчас лето - парки, зоопарки, цирки, театры всякие. Пусть будет!

Карнавалла
это не ваш комплекс,а ваша вина.

:dada:
дети все конечно разные, но если нет тяги к знаниям, то развивайте физически, ваш ребенок вам за это только спасибо скажет. удачи! задумайтесь все-таки над будущим вашего ребенка, поймите, он сам не может пойти в секцию, вы его мать и обязаны показать мир вокруг, как много кругом интересного...

дети смотрят на нас, родителей
вы сами увлечены чем-н?

Знаете, то, что Вы перечислили - это ребенок, неинтересный своим родителям - ну, простите за резкость... Либо Вы к нему излишне критичны... Откуда возьмутся увлечения, если никто не показывает ему, чем можно увлекаться? Книжки читать тоже с малолетства "учат", читая вслух тоннами с младенческого возраста... Я делала это до года ребенкиного не очень регулярно - и считаю, что припозднилась с возможностью заложить установку "книги - естественная часть жизни".. потом усиленно нагоняла, мне это важно - слушающий, а потом и читающий ребенок.. Научится он читать в 3 или 6 - непринципиально, главное - чтобы интерес был..Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:54

Шумелка Мышь

Полностью согласна!!

Maма
мультики бы только смотрел

К телеку приучили - т.к. это просто и удобно для Вас, а книги это труд прежде всего Ваш.

Maма
никаких увлечений нет,на секции не ходим,так как не кому водить

Увлеките...

Maма
у меня совсем обычный,можно сказать что даже неодаренный ребенок (6лет)

И у меня такой же! Ну и что! Главное - что мы есть друг у друга!

Maма

Много раз встречала мнение, что ребенок должен учиться читать (и писать) только В ШКОЛЕ!
Читала в одном умном журнале интервью с женщиной - доктором наук. Она писала, что пришла в первый класс, не умея читать, и даже считалась в своем классе отстающей, что не помешало ей впоследствии стать доктором наук (по-моему, филологичекских). Вот так-то!

вот прочитала ваше мнение автор и поняла что вся основная причина , вот другие дети , а мой... не надо смотреть что умеют дети ДРУГИЕ, в этом вся суть, да кто то умеет одно, но нет способностей в другом, дети не картины что бы ими только восхищаться, и хвастаться, они такие какие есть надо принимать своего ребенка такой какой есть. НО самое важное, надо Надо обяателно предлагать разные виды деятельности, н сам выберет то что ближе ему и нравится и уж поверте тогда ваше присутствие не особо и нужно буде, он будет УВЛЕЧЕН.ВАША задача найти это самое увлечение, и развивать как можно больше и шире. Все у вас получится, это временый ваш негатив пройдет, и появится масса идей !!! Вот увидете!!!! и не сравнивайте своего с другими,он ваш и самый самый! тогда сразу все станет на свои места.

Шумелка Мышь
Книжки читать тоже с малолетства "учат", читая вслух тоннами с младенческого возраста... Я делала это до года ребенкиного не очень регулярно - и считаю, что припозднилась с возможностью заложить установку "книги - естественная часть жизни".. потом усиленно нагоняла, мне это важно - слушающий, а потом и читающий ребенок..

у нас книг кучи, с младенчесва как ты пишешь читала, стихи рассказвала с выражениям, с танцами,плясками...вощим
старалась...но не любит моя книги...ну или тока коротенькие с красочными картинками, тока такие и читать стараюсь теперь...

автор присмотритесь к ребёнку и не сравнивайте ни с кем....

Nattta
автор присмотритесь к ребёнку и не сравнивайте ни с кем....

одаренных детей не так много. зато много просто способных. их большинство. не способных ни к чему почти нет. то, что ваш неодарен (хотя это еще неизвестно-может, что-то проснется вообще годам к 15) - нормально, ничего ужасного в этом нет. то, что он не посещает секции-тоже не страшно. процентов 90 из тех, кто что-то посещает, совершенно не имеет выдающихся способностей в этом занятии. НО минус в непосещении никаких доп.занятий и просмотре телевизора - это неумение жить в быстром темпе и формирование привычки к пассивному отдыху. формируется образ жизни уже в детстве.

1. ребенка ни с кем не сравнивайте, у вас свои темпы развития
  2. пробуйте разные подходы, но увлечь чем-то кроме мультиков и улицы, НАДО!
  3. читать в школе научится- никуда не денется, читайте ему сами побольше интересного, какие мульты он смотрит, вот на эту тему читаете!
    считаю (мое ИМХО) что ребенок до 10 лет неувлеченный чем-либо кроме улицы и телевизора сильно рискует пропасть на этой улице, есть конечно экземпляры состоявшиеся не прочитавшие ни одной книжки, но это исключения, как известно подтверждающие правила
    ну и первое после прочтения было такое же

Шумелка Мышь
    Знаете, то, что Вы перечислили - это ребенок, неинтересный своим родителям - ну, простите за резкость... Либо Вы к нему излишне критичны...

Бармалей™
ИМХО - нормальный ребенок, мама себе накручивает

имхо, эта норма не для нашего времени, а лет этак 15+- назад - абсолютная норма, т.е. большинство таких детишек не увлеченных кроме улицы ничем, теперь когда поправили инфрасруктуру для детей и развлечения и увлечения (хошь лепи, хошь выжигай) и книг - это вообще прорва разных издательств, доже "взрослые" адаптированные для малявок есть (имею ввиду Волкова Волшебник Изумрудного города для 3 леток) тут уж только родительская лень виновата... повторюсь УВЕРЕНА ребенок не может быть равнодушным ко всему, надо искать его интересы спорт (контактные и не контактные, командные и проч.) исскуство (рисование лепка, музыка) цирк, танцы, шахматы, да куча всего...ясно что некогда, но это просто надо!

Maма
другие родители хоть чем то у детей гордиться или хвастаться могу,а я ничем

а вы тоже хвастайтесь! кто вам мешает?
мне, к примеру, часто родители гордо говорят "ну, у нас ребенок бегло читает". я тихо выпадаю в осадок и убиваюсь, что у моей пока - 20 слов в минуту. позже зачастую оказывается, что ребенок читает ну максимум 10 слов в минуту. хотя, конечно, бывает и 150, но эти родители обычно и не рассказывают ничего об этом.
вот правда, у кого действительно что-то получается, те молчат об этом.

Maма
какой то комплекс у меня как у мамашки развился,что другие родители хоть чем то у детей гордиться или хвастаться могу,а я ничем
грустно как то

Надо заниматься с ребенком, увлекать, заинтересовывать. Тогда ребенок и станет одаренным)

\~Лия\~
Тогда ребенок и станет одаренным)

ребенок или одарен, или не одарен. он не может стать одаренным. хотя, конечно, если есть способности и их развивать активно, то можно много добиться, переведя количество в качество.

Мой тож кроме садика никуда не ходил, мама пилила меня все время.. Щас закончил 2 класс без троек. А в Кенгуру в своей нач школе 2 место занял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы