Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал на д/с. Можно?

Кто-нибудь знает, можно ли использовать материнский капитал на оплату коммерческого д/с. А то старшему в сентябре 3,5 года будет, рвется в садик, а путевку нам не дают. Вот и думаю. Отзовитесь кто что знает

Тоже послушаю, та же проблема

неа, нельзя...
только на
1 - улучшение жил. условий
2 - образование дитю
3 - маме на пенсию

Леди Ми
2 - образование дитю

Я вот тоже считаю, что дет садики относятся по законодательству к дошкольным образовательным и мат капитал может быть использован на дет сад учрежедниям и нужно пойти и узнать.

А куда можно пойти, узнать. Потому что тоже считаю, что д\с

Леди Ми
2 - образование дитю

mamaT
куда можно пойти, узнать

в Пенсионный фонд.
Но распоряжаться Материнским капиталом на образование можно не раньше, чем второму ребёнку исполнится 3 года.

Леди Ми
2 - образование дитю

Цитирую с сайта ПФ:
Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании.

Так сейчас вроде разрешили с года выдавать материнский капитал. У меня подруга получила на погашение ипотеки - у нее второй дочке в мае исполнился год.

mamaT
на погашение ипотеки

только на это и разрешили

Юня
Я вот тоже считаю, что дет садики относятся по законодательству к дошкольным образовательным

детские садики - да. Миники - нет. Чтобы быть образовательным учреждением, нужна образовательная лицензия. Если ее нет - то нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы