Тема закрыта

Причина: 0

чистота и порядок в детской

кароче на шкафу мюсли заныканы с месяц назад наверное, в ящиках покомканые салфетки, семечки, краски, мелки, обрезки бумаги и ткани . Все это в перемешку с игрухами

красная роза
чтоб на полу не валялось, в глаза не бросалось

это да

красная роза
вещи развешать

красная роза
если грязные, в стирочку

по мере возможностей. Если ребенка не напрягает - вай нот

красная роза
кровать

Так и не научилась. Муж убирает . Но сортировать игрухи -точно нафиг.Несколько ящиков -пусть складывает как нравиться. Главное чтоб под ногами не валялись

ОЙ, я не знаю. У меня все трое (19,13,6) в своих комнатах прибираются но соответственно возрасту. Старших пинками - убери свинарник!! Мой свинарник, надо будет уберу!! Ладно, твои проблемы, твои же друзья придут-стыдно будет. Убирают.
А мелкая недавно переехала в отдельную комнату, пока еще только внешюю уборку делает (типа спрятать в шкаф )

Minka

как говорила моя мама..на подобные реплики..родственников.."лена, у тя девки ничего не делают...лентайки выростут..и бла-бла-бла.."
отвечала.."не вырастут..у них еще все впереди..выйдут замуж..и все сразу научатся делать и готовить и прибираться...жизнь заставит"
так ведь и все произошло

аналогично и у меня было. У моих бабулек годами одни и теже брюки на одном и том же стуле висели.

красная роза
кароче на шкафу мюсли заныканы с месяц назад наверное, в ящиках покомканые салфетки, семечки, краски, мелки, обрезки бумаги и ткани . Все это в перемешку с игрухами

Им просто до ведра донести лень, можно офисную корзинку для мусора ставит, может тогда обрезки и шелуха вся лучше убираться будет. :)

тоже мама
все игрушки рассоритрованы должны быть

Извините за вопрос, нах?

хотя бы затем, чтоб когда ему понадобится маленькая деталька от лего, он не вываливал на пол все ящики с игрушками в поисках каждой отдельной, а вываливал только ящик с лего. или только ящик с другим конструктором, чтобы легко мог найти свои машинки, а опять же не вываливать все.
вот зачем :)

красная роза
ну например, у меня все разложено
в одном ящике мягкие игрухи, в другом посудка, в третьем детская косметика, в четвертом барби-куклы...

Это у нас после уборки денька на два, максимум три так, а потом всё посхеме всё вместе- кучкой(и быстрей, и красивей) Так что порядок в детской пока - мечта!!!

красная роза

у нас это все за кроватью, когда начинаю убирать, просто даю ему веник и мешок и говорю, что пока неуберет гулять не пойдет. :)

тоже мама
Но сортировать игрухи -точно нафиг.Несколько ящиков -пусть складывает как нравиться. Главное чтоб под ногами не валялись

+100000000000

у меня парень, постоянно идет стройка из конструктора, конструкторов у нас................ мореее а еще башенный кран метр 20, куча самосвалов, пожарных машин и тыпы. в общем порядок для меня - это когда хотя бы конструктор не валяется под ногами (Даня говорит что это у него стройка идет, и блоки строительные так привезли %)

Tony-n
хотя бы затем, чтоб когда ему понадобится маленькая деталька от лего, он не вываливал на пол все ящики с игрушками в поисках каждой отдельной, а вываливал только ящик с лего. или только ящик с другим конструктором, чтобы легко мог найти свои машинки, а опять же не вываливать все.
вот зачем

купите подвесную многосекционную корзину и всю мелочь туда кидайте....мы так и делаем, оч удобно

блин, неужели народ опять солидарен с моим мужем, кот. считает, что я "ребетенку бедному войну объявила" :(

Lenka-Penka
меня парень, постоянно идет стройка из конструктора, конструкторов у нас................ мореее а еще башенный кран метр 20, куча самосвалов, пожарных машин и тыпы. в общем порядок для меня - это когда хотя бы конструктор не валяется под ногами (Даня говорит что это у него стройка идет, и блоки строительные так привезли

точно, так и есть...мы в улу для больших машин устроили гараж и он просто их , типа, туда загоняет

красная роза
неужели народ опять солидарен с моим мужем

Лена, мое имхо, мама должна все же приучать к порядку.
Другое дело, что у нас (точнее у меня) это не получается (((
можно бы и забить, но меня бардак напрягает, поэтому у нас периодически вспыхивают военные конфликты на этой почве

красная роза
блин, неужели народ опять солидарен с моим мужем, кот. считает, что я "ребетенку бедному войну объявила"

не то, чтобы войну..... но немного требований для ребенка 6 лет?

красная роза
неужели народ опять солидарен с моим мужем, кот. считает, что я "ребетенку бедному войну объявила"

Я не солидарна. :) С едой за пределы кухни не пускаю ( овощи-фрукты свежие исключение). Убирать заставляю не раз в пятилетку, а после каждой игры и не внешне, а по-настоящему( все по своим ящичкам). Естесно и косяки бывают( одежду в игрушки засунет, обрезки куда-нибудь затолкает), но это скорее исключение, чем правило.

Эгоиста
мама должна все же приучать к порядку.
Другое дело, что у нас (точнее у меня) это не получается (((
можно бы и забить, но меня бардак напрягает, поэтому у нас периодически вспыхивают военные конфликты на этой почве

должна, но постепенно: сначало приучить кровать заправлять, потом вещи разбирать....и т.д. но не все разом

красная роза
чистота и порядок в детской

Это фантастика! (с)
У нас сын сейчас на каникулах, в комнате порядок - заходишь, так тоскливо, сразу понятно, что здесь нет ребенка

!!!!Ленчик!!!!
подвесную многосекционную корзину и всю мелочь туда кидайте....

представила ту корзину
у нас конструктора (не лего - чуть крупнее) бельевая корзина и два ящика икеевских
ребенку самому же будет удобнее, если игрушки каким-то образом рассортированы-организованы. если пластилин и краски, например, лежат в одном ящике, а вся бумага в другом. если карандаши и ножницы всегда на одном и том же месте и не надо каждый раз рыться по всем ящикам в поисках.
мамы!!! вы разве не организуете посуду на кухне? а нах?

!!!!Ленчик!!!!
но не все разом

а кто говорит про "один прекрасный день"? ;)
помойму, по умолчанию понятно, что все постепенно :)

Tony-n
у нас конструктора (не лего - чуть крупнее) бельевая корзина и два ящика икеевских

я не имела ввиду полный набор конструктора, а отдельные мелочи: мелкие машинки, солдатики всякие... ;)

Эгоиста
а кто говорит про "один прекрасный день"?
помойму, по умолчанию понятно, что все постепенно

если начинается уборка, то предполагается, что ребенку сразу начнут объяснять, что это убрать, то рассортировать и т. д.
можно ведь сначало на чем то одном акцент делать... %)

!!!!Ленчик!!!!

нене, я постепенно...
у нее пока три обязанности.
вот я хотела увеличить круг и советуюсь с вами-а не рано ли в этом возрасте

!!!!Ленчик!!!!
если начинается уборка, то предполагается, что ребенку сразу начнут объяснять, что это убрать, то рассортировать и т. д.

видимо, у нас разные понятия об уборке - в нашем доме, если начинается уборка, никаких ЦУ не поступает, ребенок сам знает: что и куда убирается. Обозначается только начало и окончание действия

красная роза
Как у вас в детской?

обычно прибрано

красная роза
может это чисто мамская обязанность-наводить ген. уборку раз в 3 месяца?

мы прибираемся вместе только после гостей - ну тогда совсем кавардак в комнате.

красная роза
все игрушки рассоритрованы должны быть.

у нас они лежат рассортированные - дикие животные отдельно, домашние отдельно, насекомые, рептилии отдельно, ну и так далее (и не дай Бог мне перепутать)

красная роза
обязанности у моей дочки:

ну если по ее комнате, то в се просто - должен быть порядок. в том числе подметено (она пылесоса до сих пор боится ) и протерта пыль. пол она тоже сама моет, но это когда я прибираюсь.

красная роза
вот в чем вопрос: я одна такая мамаша, кот. не научила свою дочь сортировать игрушки, выбрасывать за собой обрезки и т.д.?

ихмо, не в мамаше дело у меня дочь сама по себе любит идеальный прорядок в своих вещах (например, я ей трусы поглажу, а она их складывает в стопочку, чтоб сгиб был у всех с одной стороны да и вообще у нее в шкафу бОльший порядок, чем в нашем с мужем %) . ну еще, ихмо, Монтессори помогло нам сильно - их принцип "поработал с материалом, положи на место" у дочи в мозгу засел по моему навечно :)

красная роза
блин, неужели народ опять солидарен с моим мужем, кот. считает, что я "ребетенку бедному войну объявила"

Ну про генеральную уборку соглашусь с народом, не по силам ей.

!!!!Ленчик!!!!
но немного требований для ребенка 6 лет?

Я считаю немного, причем если она все это уже делает отлично же!
По поводу рассортированных игрушек: ей же самой потом приятнее будет искать, куклы в одном месте, конструкторы в другом, книги-тетради-карандаши в третьем, как-то так.
Я свою уже сама приучаю к такому порядку, нам 2,5 года. Но она знает, где конструкторы у нее, а где куклы, когда вечером или днем прибираем на местам игрушки, она сама показывает, куда положить, если я вдруг не туда кладу.

Эгоиста
видимо, у нас разные понятия об уборке - в нашем доме, если начинается уборка, никаких ЦУ не поступает, ребенок сам знает: что и куда убирается. Обозначается только начало и окончание действия

какой у вас возраст?

красная роза
советуюсь с вами-а не рано ли в этом возрасте

по мне-рановато наверное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы