Тема закрыта

Причина: 0

кровь из носа

Вчера 3 раза из одной ноздри, сегодня с утра из другой (ребенку 3,5) А сегдня еще из той где бежала кровь вытащила что-то похожее на кусок мяса :=-O: примерно с иой ноготь, я шоке....
К врачу обращались, брали анализы на свертываемость - все в норме...
сейчас лежит на бок с холодной тряпкой на переносице... даже незнаю как в садик пойдем :(

может, ребенок на жару так среагировал, или воздух в квартире сухой? Аскорутин укрепляет стенки сосудов, рекомендуют при частых носовых кровотечениях (аскорбиновая кислота+рутин)

MarLap
что-то похожее на кусок мяса

это кровь немного свернуласьСообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 10:14

в садик лучше может не хохить сегодня?
внутрь аскорутин или аскорбинку, препараты кальция. при кровотечении уложить ребенка, в ноздрю вставить ватный тампон, смоченный в перекиси водорода.
свернувшейся крови не бойтесь, она не кусается :)

Гелла
при кровотечении уложить ребенка

а я знаю, что наоборот слегка наклонить голову вперед, чтоб кровь не потекла в горло и желудок

у нас тоже часто бежит, особенно в жару или стукнется когда. кормлю его аскорутином и кальцием, ватку в нос вставляю.

KateS
а я знаю,

а я 25 лет страдаю кровотечениями из носа после перелома.

У нас тоже, независимо от погоды, чаще по утрам перед садиком...
и свертываемость тоже в норме.
некоторым сосудики прижигают, мотивируя тем, что расположены близко.

Это может быть от перепадов давления или сосуды слабые
Младший брат так же мучается- пьет крапиву - она сосуды укрепляет

Вы знаете,я периодически сталкиваюсь с токой проблеммой.. У моего сына( ему 5 лет) в начале весны и начале осени периодически такое происходит... Врачи ничего толком сказать не могут...Я в замещательстве. Что делать? Куда идти? С кем проконсультироваться?

ИА
пьет крапиву - она сосуды укрепляет

она не укрепляет сосуды, а обладает кровоостанавливающими свойствами, долго ее пить нельзя

Алена2004
в начале весны и начале осени периодически такое происходит.

пропейте курсами витамины

Алена2004
С кем проконсультироваться?

с ЛОР-врачем

у нас было тоже самое. как-то ночью кровь шла очень сильно, я проснулась она вся в крови, изо рта кровь, из носа, пижама, подушка всё в крови :=-O: :=-O: :=-O: , короче я думала с ума сойду %) , вызывали 03, нам сказали к лору идти. лор сказал сосуды пересыхают от сухого воздуха и потом ломаются. выписалиаскорутин и сказали купить гемостатическую губку.

У нас такая проблема была года два, всегда весной и осенью. Я сама заметила, как только меняется погода, а соответственно и атмосферное давление так у нас кровотечение. Ходили к лору, нам сказали, что это слабость сосудов. Когда начиналось такая ерунда закапывала в носик сосудоссуживающие капельки и пили аскорутин. Последние осень-весна прошли без кровотечений.

У нас такое уже много лет и у дочки и у сына- всегда пугаюсь как увижу или ночью или днем- но делать нечего- сказали с возрастом пройдет- кстати насчет комочка- это тромб- его отрывать нельзя- а чтобы он не образовывался- не надо холодные и мокрые ватки пихать, надо голову не совсем назад закидывать а чуть в перед- на переносицу- сухой лед а в нос попробовать ничего не вставлять (опыт работы в гематологии)

MATRIX
это тромб- его отрывать нельзя

:=-O: я и не отрывала, просто само выпало,
У мужа тоже лет до 17 кровь бежала, потом говорит что начал спать без подушки и прошло, т.е не прошло, а количество крови и случаи кровотечения уменьшились, вот и незнаю толи от возваста толи от подушки...
У сына больше наверно когда перенервничает или перегреется, у него и зимой было (значит толчно не зависит от времени года)
В садик мы тогда, нормально сходили, зато на следующий день его в садике вырвало, %) Попросили забрать, просидели целый день дома... носился как конь, но это уже другая история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы